Троцкист Сталин

Гением кровавого большевизма был Ленин.

Почему кровавого?
Да потому, что любая идеология и любое политическое течение, провозглашающие как аксиому особые преимущества одной группы населения против другой, не могут быть иными.
Намерения в плане далёких перспектив могут быть самыми вегетарианскими, но неизбежная логика действий обязательно приведёт к мучениям, крови и смерти.

Почему гением?
Потому, что только Ленин и был гениальным стратегом и практиком тоталитарного большевизма.
Тоталитарного?
Никак иначе.
Как только  в иных исторических условиях большевизм попытался обрести человеческое лицо - он тут же тихо и незаметно ушёл в небытие.

Авторитет Ленина был непререкаем и бесспорен.
Ни одна платформа внутри большевистской партии этот факт не подвергала сомнению.
А ведь Ленин не занимал в партии никакого формального поста, выделяющего его среди других членов Политбюро.
В этом просто не было необходимости.

И Сталин, и Троцкий  с 17-го года были верными ленинцами.
Самыми сильными фигурами партии после смерти Ильича.

И своего рода новым совместным гением большевизма.
Не осталось никого сильнее Троцкого в области выработки новых и развитии существующих концепций большевизма.
Никого сильнее Сталина в области практической политики государства тоже не было.

Именно этим, а не только особенностями личности, обясняется стремление и овладение Сталиным властью и полномочиями.
В конце концов - диктаторскими.
Политику тоталитарной страны невозможно проводить эффективно, не обладая абсолютной властью.

Читайте Сталина.
Простые, чёткие и рельефные фразы.
Понятные каждому. Так и должен действовать настоящий политик.

Троцкому такая власть просто не была нужна.
Почитайте его работы.
Основные концептуальные разработки перспектив Советского Союза и мировой
революции приходятся на период, когда закончилась Гражданская война и он перестал быть главным
организатором Красной Армии и её победы.

Сталин стал лучшим интерпретатором стратегии Троцкого для миллионов простых людей.
Воплотителем соответствующих политических решений.

Троцкий с явной брезгливостью относился к двум другим деятелям "тройки" Зиновьев-Каменев-Сталин, интриговавшим против него.
Да и к другим членам Политбюро
Но не к Сталину.
Хотя и спровоцировал в будущем свою смерть от ледоруба оценкой Сталина как "гениальной посредственности".
Заметим - гениальной.

Явными врагами они стали ещё в период царицынского пребывания Сталина в 18-м году.
Ленин тогда сыграл роль третейского судьи в урегулировании их конфликта.
Сталин был безусловно хитрее. Как и полагается сильному политику.
В канун первой годовщины октябрьского переворота Сталин позволил себе абсолютно
апологетическое высказывание о Троцком как о главном организаторе революционных событий.

Практически все решения Сталина 20-х, 30-х годов базируются на идеях Троцкого.
В том числе - людоедское ограбление крестьянства для обеспечения ускоренной индустриализации.
Это предложение было первоначально отвергнуто - якобы под нажимом Бухарина.
Но реализовано именно тогда, когда Сталин счёл его безусловно необходимым.

Индустриализация, в свою очередь, должна была обеспечить ускоренное создание в крестьянской стране
невиданного военно-промышленного комплекса.
Как основы для ведения мировой войны.
Формально, чисто тактически, для отвода глаз западных демократий, Сталин придерживался тезиса о построении социализма в одной стране.
На деле - он никогда не сомневался, что залогом успеха может быть только перманентный революционный процесс, в пламя которого
нужно всё время подбрасывать угольки, чтобы разжечь мировой пожар.
Именно то, о чём в деталях писал и на чём непрерывно настаивал Троцкий.
Стоило исчезнуть Советскому Союзу с его субсидиями мировому коммунистическому движению - и большевистский костёр погас.
Как будто бы его никогда и не было в природе.

Публикации Троцкого периода его изгнания непрерывно поступали в Кремль.
И буквально испещрены пометками Сталина.
Часто - с множеством восклицательных знаков.

Личная вражда взяла свое.
Но Сталин терпел долго.
Перебил врагов.
Потом - союзников и соратников.
Дошла очередь и до Троцкого.
Остались одни холуи.
Впрочем и их смертный час был близок.

Разделив Европу с союзниками после Победы над Гитлером,
Сталин безусловно понимал, что заветы Ленина и Троцкого о мировой революции так и остались неосуществлёнными.
По большому счёту - он не знал, что делать дальше.
Политика кремлёвского вождя во второй половине 40-х и до конца его жизни потеряла размах.
Стала откровенно хаотичной и злобной.

Могу допустить, что в сумерках своей мрачной души Сталин жалел о навсегда ушедшем враге и учителе.


Рецензии
Если анализировать действия Сталина,то действительно большинство из них ранее были предложены другими людьми и в частности Троцким.Единственно известная его собственная идея, это усиление классовой борьбы по мере строительства социализма,позволившая вести постоянный террор.

Александр Ресин   04.07.2023 20:44     Заявить о нарушении
Александр, это важный тезис.
Фактически переход от псевдокоммунистического многоголосия большевиков времен революции и Гражданской войны к террористической кровавой мясорубке Сталина.
Спасибо Вам

Борис Цыганский   04.07.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.