Линдвела - максим пожилов. глава 2

Глава 2. ПРОВИНЦИЯ.

Что такое «provincia»? – интересный вопрос. Но еще интереснее то – для чего она нужна? Из поколения в поколение люди сталкивались с этим маститым словом. Ломали голову над его замысловатым значением. Если подумать – ни одно государство Системы не обходится без провинций. Да, это не удивительно. Поскольку поддерживать новый порядок в сумбурной стране, не пристало, отсиживаясь в правительственном доме. Подобной концепцией пользовались еще в древнем Риме – первой империи того столетия. Не забавно ли, правда? - Перенять их приемы в свою пользу.  Открыто отказываясь о разработке с нуля. Соревноваться с прошлым – Зачем? И стоит ли уделять столько времени  пустому. Бытует мнение о пиратстве. Будто мы крадем превосходство наших достославных праотцов. Пусть будет так. Сегодня  первенствует поколение ВОРОВ.
             
                ***

 Я дома? Нет.  Все-таки нет. Хотелось бы конечно, но ничего не поделаешь. А впрочем, наплевать. Жив ведь, и все тут! 
  Нежусь в уютной постели из специально подобранного материала, номера-люкса. Вокруг тишина. Невероятная звукоизоляция определенно идет на пользу уставшему организму. Устал ли я? Скажу честно – немного. Обманывать не хочу. Сейчас утро - половина девятого. Привычка просыпаться рано сохранилась еще с детства. Родные были этим недовольны. Положение не обязывало. Я соглашался, но что поделать, если ребенок «Жаворонок»? Таблетки естественно. Они всегда помогают. На себе испытывал. Перечислять дальнейшие неудачи прошлого не стану. Голова, будто назло забита другим.
  Что делать дальше? Пройдусь, пожалуй, до поднебесного бенуара. Почему бенуар? Скажу просто: нынешняя жизнь утратила свою прежнюю «апогеическую» натуральность, возымев наигрубейшее сходство с лживым, и отчасти примитивным спектаклем в фантасмагорическом театре будущего. У каждого есть индивидуальная роль: одни, подобно искусным кукловодам, дергают за веревочки; другие же, не имея возражений, беспрекословно подчиняются всякому витку «волшебной палочки» главного маэстро. А нам остается лишь громко аплодировать,  и наслаждаться представлением. И в этом есть некая ирония…
  Поспешно поднялся на ноги и, протирая заспанные глаза, подошел к гардеробу с одеждой. Одним единственным хлопком двух кистей, расшевелил бесформенный раздатчик, как видимо, тоже уставший за миновавший безрадостный день.
«Пи… пи…пиии» - раздался «легкий», и чертовски приятный для слуховой системы, звук. Сию минуту передо мной, подобно старому трюку «шляпы с кроликом», возник голубой экран. Поначалу четкого изображения не было. Голограммный планшет шипел, и до выноса мозга, долго моргал.
-  Проснись и пой, карикатура ты недоделанная! – он никак не среагировал. Ну, впрочем, другого я и не ожидал. Похлопать по ирреальному корпусу, к сожалению, не удастся. Времена и технологии не те. Это раньше, сидя перед плазменным теликом, при назойливых помехах, ты мог спокойно встать, бацнуть разок по пластиковой коробке,  и на тебе – заработало! Хотя, если подумать: в России наверняка, вместе с устаревшими цифровыми ящиками, сохранился и этот…  нерво-треплющий «аттракцион». 
 «Приветствую вас… Доброе утро…» - по издевательски заурчал «дворецкий». Доброе утро!? Смешно! Нет, реально смешно! Забавный пессимизм тупого раздатчика выглядит довольно нелепо.  Хотя, чего я к нему придрался? Это же искусственный интеллект. Что с него возьмешь?
 «Благодарю, сер» - не естественно отзывается он на мой выбор.   Шмотки дня: темная замшевая куртка, потертые широкие джинсы и «вылизанные» до блеска черные туфли.  Звезда прям! Ничего  не скажешь.
 Поспешно вырвался в коридор, едва не забыв закрыть толстую, непробиваемую дверь из сверхпрочного «Эстанда» - совершенно новой единицы 38-го столетия. Около двух минут я шел по извилистому пути, не смея даже загадывать, без приключений подняться наверх. Странно, правда?
По обе стороны узкого «туннеля», в глаза бросались черные, плотные «квадраты», скрывавшие за собой крайне скромные обители местных олигархов. Да что скромничать!? Миллиардеров!  Композитное покрытие темных поверхностей, внушало очень крепкое доверие к архитекторам данного чуда. И я доверял. Но и проверить тоже бы не мешало. Впритык прислонился к первой попавшейся двери, и практически устранив дыхание, пытался хоть что ни будь услышать. Как бы ни так!
Ничего… Абсолютно ничего не слышно. Слишком анти-звучно. А если… Осторожно обхватил стальную дверную ручку, опасаясь лишь, какой либо системы защиты. Пронесло. На этот раз пронесло, и сигнализация не сработала. Более того: Номер был открыт. Ни тебе сенсорной идентификации личности, ни чудовищно изощренного кода доступа. Больно самоуверенные видать хозяева! Без промедления «демобилизовался» внутрь. Н-да, вот это изыскания! Комната большая, но по сравнению с моей, менее экстравагантная. Обычный кожаный диван, набитый искусственным наполнителем. Красный подвесной потолок, увенчанный современными узорами. Не естественно оформленная усыпальница, витиевато насыщенная вишневой расцветкой. «Вишня» - ей называют моду на красные оттенки будущего. Сейчас все цвета красного, полусладкого винного изделия, пользуются огромным спросом. Мода не меняется, примерно, с две тысячи триста сорок пятого года  н.э. И это не единственный маразматический закон идеального мира.
 Наткнулся на  небольшое кресло, повернутое ко мне спинкой. Прильнул к нему шершавыми кистями рук, огладив необычайно приятные очертания, будто бы парящего трона. Но стоило повернуть его по своей оси, как меня тут же настигло выворачивающее наизнанку, чувство отвращения и тошноты: На кресле, с опрокинутой назад головой, лежал охладевший труп человека, с подступающими признаками разложения. На той же секунде я, буквально, отлетел в сторону от переизбытка адреналина, вспыхнувшего в крови. Инстинкт самосохранения, не иначе.
 Бедолага был облачен в ослепительно белый балахон. И, как мне показалось изначально, с ярко выраженной символикой на груди. И вновь я оказался прав. Брезгливо распахнув полы халата, своим сосредоточенным взором я уловил кровавый иероглиф, вырезанный на кожном покрове. Хм… Подозрительно знакомый знак.
Никак не припомню… Ах, да! Точно! Провинция «Мак-Каллы». Чертовы ублюдки. Цепные псы самого Грозберга, если мне не изменяет память. А она определенно не изменяет, поэтому все сомнения исчезли сразу. Чем же убиенный ему насолил? Невыносимо сложно разгадать сию загадку, не имея ни единой зацепки.  Мак-Калла, в честь которого назвали целую провинцию, очень страшный человек. И поистине труднодоступный. Но я знаю, кто поможет мне в этом деле. Они хотят войны… Значит они ее получат.
                Я так сказал!


Рецензии