Продолжая продолжать...

И так - не далее как вчера в моём сознании была затронута тема девочки с голубыми волосами по ходу развития которой выяснилось что голубые волосы это не признак какой-то романтичности (а если и признак то с каким-то некрофильским подтекстом) а ритуальная причёска для погребения - то есть ухода в загробный мир.Тут (ну вы понимаете) имеется некоторое количество подтекстов: этот мир - юдоль скорби,настоящая прекрасная жизнь начинается только с попаданием в рай из которого люди были изгнаны в сей мир для мучений.То есть - с этими голубыми волосами (как и дверцей открываемой золотым ключиком) нас отсылают в мир загробный,то есть скорее потусторонний нежели посюсторонний.Это некий коммунизм для кукол.Но как попасть в коммунизм или в рай? Надо выполнить ряд предлагаемых предлагателями условий (кстати жить духовной жизнью всё же лучше чем бездуховной) и только в таком случае возможно попадание в рай,да и то не всех а избранных Богом (на лицо евгенический отбор по духовному признаку) или некой эманацией высших компартийных сил посмертно возглавляемых триумвиратом Маркс,Энгельс и Ленин.То есть - в любом случае это нечто не от мира сего и олень получит свою морковку при освобождении от телесной оболочки.То есть - к счастью можно только стремиться.Понятно откуда все эти девочки с голубыми волосами из аниме? Это ли не гурии для правоверных? Где они кроме как в виртуале? То есть - внедрённые в сознание из него же и почерпнутые как некая квинтесенция стремлений.
Что-то другое хотелось написать,но вот - как-то так.

В общем отличие людей от животных это перевод  сексуального томления в область духовной любви без плотских утех (хотя в случае с аниме имеет место простая и бесплодная эксплуатация сознания).С другой стороны конечно смешно - гурии после праведной жизни,но вот такая заковыка с этим переводом энергии в другую плоскость.

P.S.

И пусть ПРЕВЕДы! отдохнут уже...


Рецензии