Перекрёсток интересов

Подробности о мире Утлан и иллюстрированная энциклопедия мира находятся тут: http://vk.com/utlanworld

Дюжина и десятый год Войны Второго Свода

Империя Хаоса, Хеашреш

   Улицы Хеашреша были завалены строительным мусором, тщательно утоптанным солдатскими башмаками. Возрождающийся город всё ещё находился на военном положении, но мирные жители, один за другим, осторожно возвращались на побережье, в надежде, что имперские легионы отбросили чаш-аттайнов навсегда. Тот, кто когда-то жил здесь, с трудом бы узнал просторный и цветущий приморский город в своём новом, суровом облике. Повсюду высились сторожевые вышки, на каждом крупном перекрёстке были отстроены укрепления и висели сигнальные колокола. Русло Шайяры, лежащее в городской черте, превратилось в самую настоящую полосу препятствий. Каждые пять дюжин шагов реку перегораживали арки с кованными решётками, каменное облачение набережной было поднято до высоты стен небольшой фортификации, а на специальных помостах стояли бочки с алхимической отравой, готовые в любой момент, повинуясь всего лишь простому рывку каната, ринуться вниз, превратив речную воду в ядовитую взвесь. По улицам разрушенных районов, ходили патрули, ведя на поводках непоседливых кхунов и вылавливали на живцов осколки Камней аттайнов. Очищенные зоны отмечались флажками и заносились в список территорий доступных для ремонта покинутых зданий.
   Прибрежные земли стали настоящей крепостью. Насколько хватало человеческого взгляда, прямо из моря, подобно удивительному каменному лесу, высились сторожевые башни с площадками для катапульт, сигнальными очагами, узкими бойницами для гарнизонов. Между многими башнями висели цепи, решётки, сигнальные сети и поплавки. Любой, обладающий хоть каплей чародейских способностей, здесь почувствовал бы себя неуютно, поскольку магический план просто сотрясался от переплетения нитей бесчисленных ловушек.
   Морские укрепления не пустовали. По волнам вовсю сновали лёгкие лодки, менялись караулы, подвозилась провизия, изредка можно было увидеть пышные плюмажи ланов, проверяющих дозорные службы. Пожалуй, сейчас это было самое безопасное место во всей Империи, не считая, конечно, столицы. Именно здесь, в устье Шайяры, Империя отстраивала новый Северный флот взамен утраченного. Именно сюда стремились привлечённые надбавкой за риск, мастеровые. От обычных чернорабочих, до инженеров из Гильдии Механиков. И всё-таки, рук не хватало. Свободные от вахт легионеры, брошенные на строительство кораблей и фортификаций, несколько облегчили задачу, но так и не решили её полностью. Слишком силён был страх перед чаш-аттайнами, слишком сильно были заражены окрестные земли, слишком трудно и опасно было снабжать провизией не имеющий своих угодий город. Слишком много накопилось этих "слишком".

 - Иэээ-эх... Золотой ты мой... Да где ж я тебе агнай-то найду? - закручинился старый дед, сморщив иссечённый морщинами лоб, - Тут тебе не раньше, да... Раньше много его добывали, на моей памяти по медяку за три цветка брали, веришь, э? А сейчас дурней нырять нетушки... Да и вояки в море не пустят...
 - А ты что ж, почтенный, и раньше здесь жил? Ещё до войны?
Названный почтенным, седовласый алхимик, явно невысокого ранга, о чём свидетельствовала нагрудная бляка из обычной бронзы, улыбнулся своему собрату по ремеслу, отчего его лицо по форме ещё больше стало напоминать засохший плод пассана, погладил седую, аккуратно стриженную бороду и произнёс:
 - То ж! Жил я, да... Вот эту сам-лавку и держал. Когда атайны вылезли, так вмести со всеми дёру дал.. Да токмо, - старик нахмурился, - Обоих сыночков-то я тогда и потерял. Хорошо, как я со старухой, хоть внучат-то успел увесть. Сохранил Хаос. Э? Да. А как город-то отбили, я сразу ж вернулся, а старуха так и сидит в Масхире. Страшно ей, стало быть. Вот. А я ж не могу. Эту лавку мой прадед ещё держал.
 - А что же ты, почтенный, не при армии? Слышал я, что у вас алхимиков на военную службу привлекают.
 - Так. Оно так, конечно. Да только годков-то мне, э? Вот и оно. Пожалели. Но с нашим-то ремеслом, сам знаешь... Не бросишь, пока Хаос не приберёт. Э?
 - Ясно... - Посетитель лавки выглядел расстроенным, но старался не подавать виду, - Значит, агнаев я не найду?
 - Не-е-е, золотой, не выйдет. Море ныне под запретом. Может хофры тебе, э? Свежая. Вона, смотри, щупало ещё шевелит, два дня как срезали. За две дюжины медных отдам.
 - Беру, почтенный, - заинтересовался посетитель, - А на обмен товар возьмёшь?
 - А что есть?
 - Эрасса есть, на две с половиной джа лассинов. Семь склянок. Буря Крови на три цоора, пять штук. И столько же Тёмной Воли, по две и трети джа лассинов.
Услышав список, дед почмокал губами и уважительно взглянул на собеседника
 - Сам делал?
 - Сам.
 - Силён... Откуда ж ты такой взялся-то? Как звать, э?
 - Эхей меня зовут, путешествую, мир смотрю. А учился я в Вигассе, в Академии.
 - Надо ж... Далеко тебя занесло-то, э? Вигасса, значит? Уважительно... Ну-ка, давай свои зелья, проверить-то их всё ж надобно. Но ежель хорошие, то возьму, возьму... Да. Только Волю не всю, пару склянок токмо. Дорогая она. И ей тут мало ходу, не лучший товар, э?
   Эхей выставил склянки на прилавок, наблюдая за тем, как старик ловко проводит над ними ладонями, проверяя магическую составляющую, а затем, поочерёдно, смотрит на просвет, убеждаясь в правильной консистенции и отсутствию осадка. Было видно, что слабые способности отнюдь не помешали ему приобрести завидный опыт и мастерство.
 - Тэ-э-эк-с, а это что? - торговец поднял бутылочку с зельем Эрассы, - Э?
- Успокойся почтенный, всё в порядке. Просто стекло мутное, не было других флаконов. А варил я их вместе, сам же видишь, структура энергии не нарушена.
 - Структура, как же... Ладно... Но эдак я тебе ещё много должон-то буду. Может ещё чего купишь, э?
 - Куплю. Пустых склянок дюжины три. И очищенного угля, пачек пять...

   После непродолжительной торговли, Эхей покинул лавку с изрядно потяжелевшим кошельком, но в весьма расстроенных чувствах. За те пять лет, что он скитался по континенту, идя к намеченной цели, каждый редкий компонент задуманного им зелья, приходилось искать с огромным трудом. Вот и сейчас, когда-то всем известные и продаваемые повсюду лепестки агнаев совсем исчезли с прилавков, а сушёные совершенно ему не подходили. Да и где их взять, если моря кишат чаш-аттайнами? Могла бы помочь специальная вытяжка из сока пагны, которая сохраняет живые цветы до дюжины лет, но кто мог подумать, что столь дешёвый ингредиент нуждается в такой тщательной консервации? А когда стало поздно, алхимики просто начали использовать листья арзы, которая прекрасно заменяла агнай почти во всех рецептурах. Но только не в его случае! Ему нужен был этот глубоководный морской цветок. Во сколько бы он ни обошёлся!
   На Шайяре загрохотали поднимаемые решётки. От Масхира шли плоты из брёвен строевого леса, с оказией доверху загруженные провиантом. Плотовщики ругались на нерадивых стражников, слишком медленно крутящих тяжёлые вороты, а к берегу, подгоняемые окриками сердитых сачи-хасов, бежали солдаты на разгрузку долгожданных тюков и бочонков. На улице стало тесно от жуткой толчеи и Эхей счёл за лучшее зайти куда-нибудь и пропустить стаканчик освежающего напитка. Решить оказалось намного проще, чем сделать. Алхимика несколько раз ощутимо приложило тюками, прежде чем он оказался вытеснен в тихий переулок ведущий от набережной. Пройдя по нему, Эхей вышел на старую городскую площадь.
   Когда-то, здесь находилось здание ратуши, которое давно превратилось в груду битого камня. Оранжевые флажки возвещали, что тут безопасно, но местность оставалась пустынной и неблагоустроенной. Оставшиеся в относительной целости, фрагменты искорёженного фундамента покрывали оплавленные огарки поминальных свечей.  Наверное, именно здесь держали оборону последние защитники города. Эхей склонил голову, отдавая дань памяти павшим и не заметил осторожные шаги за своей спиной.
 - Извините... -  говорила девушка, точнее, женщина. Её возраст угадывался с трудом. Тонкое, изящное телосложение и огромные серо-зелёные глаза. В неброском дорожном костюме, совсем без оружия, - Вы не подскажете, как мне найти канцелярию комендатуры?
 - Простите, - Эхей покачал головой, - Я и сам не отсюда...
 - Вы тоже путешественник?
 - Можно и так сказать...
 - Меня зовут Арша. Я из Эшриана, приехала на заработки.
 - Эхей, - представился алхимик, - Вы наёмница?
 - А похожа? - рассмеялась девушка, внимательно вглядываясь в его лицо, - Нет, я инженер из гильдии Механиков.
 - Надо же! Инженер! В таком возрасте? Я бы не дал Вам больше двух дюжин лет...
 - На самом деле побольше, - лукаво улыбнулась Арша, - Но спасибо за комплимент.
 - Не за что, примите мои искренние восхищения, как Вашей красотой, так и способностями.
 - Боюсь, - вздохнула девушка, - В мои таланты не входит умение ориентироваться в незнакомом городе. Если уж не можете подсказать дорогу к канцелярии, то, быть может, хотя бы направите меня в хорошую гостиницу? Где Вы сами остановились?
 - В "Дюжине медяков". Это выше по течению, на набережной. Комнаты меня вполне устроили.
 - Очень Вам благодарна, обязательно зайду. А сейчас, простите, но мне надо спешить...
 - Не смею задерживать. Буду очень рад столь прекрасному соседству.
Арша скрылась в переулке. Алхимик ещё немного потоптался на месте, но жажда дала о себе знать и он направился на поиски ближайшего трактира.

    Зайдя в таверну, он поздравил себя со случайным, но явно удачным выбором. Судя по сидящим за столиком двум молодым аш-ланам, это было заведение не для сачи. Возможно, цены и были здесь изрядно накручены, но тихая обстановка стоила того. Разудалые солдатские гуляния успели надоесть Эхею, но мест, где можно было от них укрыться, в Хеашреше существовало немного. Алхимик заказал себе кувшин вина разведённого соком, тарелку фруктов и уселся за столик, перелистывая страницы своих заметок, которые всегда носил с собой. Если он прав, то агнай заменить нечем. Но может ли быть, что у него получится создать отдельное зелье, со свойствами необходимого компонента? Это нужно проверить. Придётся провести дюжины дней за теоретическими выкладками, продумать предварительную рецептуру, собрать к ней все ингредиенты, изготовить несколько вариантов... И, что самое обидное, скорее всего, впустую. Только другого выхода всё равно нет...
   Неожиданно, дверь трактира распахнулась от мощного удара ноги и в обеденную залу вошёл совершенно необыкновенный посетитель. Удивлённый Эхей даже сморгнул, тряхнув головой. Во-первых, незнакомец был явно пьян. Хотя на ногах он стоял довольно уверенно, но тяжёлый запах многодневного перегара вперемешку со свежим вином был настолько силён, что казалось, осязаемо прокатывается по трактиру, сшибая на своём пути все мелкие предметы. Во-вторых, посетитель был мокрым. Весь, с головы до ног. Конечно, Эхей и сам бы не отказался окунуться в такую жару, но только самоубийца решится плавать в реке, на дне которой совсем недавно хозяйничали чаш-аттайны. Драгоценная вода пока что отпускалась солдатам только из проверенных магами колодцев, небольшими порциями и этого явно бы не хватило на ванну. А в-третьих, хотя, наверное, это следовало бы обозначить первым, поскольку сразу же бросалось в глаза, вошедший был голым. Нет, не совсем - у него на поясе болтался ремешок с короткой полоской кожи, призванной прикрыть срам, но она съехала куда-то набок и абсолютно ничего не прятала.
   Ещё больше Эхея удивила реакция трактирного вышибалы: тот соскочил со своего табурета, на котором лениво дремал, прислонившись к стене и, вместо того, чтобы выставить на улицу это безобразие, уважительно поклонился. Вслед за незнакомцем, в трактир начали набиваться молодые парни в таком же наряде. Но, хотя бы кожаные фартуки висели у них на положенном месте. Вошедших удивительным образом объединяло одно - потрясающе сложенные фигуры с неправдоподобно широкой грудной клеткой. Никаких надутых мышц, как у ярмарочных бойцов, ни переплетений вздувшихся жгутов, как у годами тренирующихся мечников. Нет, всё это было не то. Рельефные, но удивительно мягкие, атлетические формы подчёркивались их движениями, грациозно-плавными, но в то же время столь быстрыми и хищными, что не всегда удавалось их отследить.
   - Вина! - заорал во всю глотку первый из новых гостей трактира, - Всем вина! Лучшего! Я плачу!
Сидевшие у входа аш-ланы подхватили свою посуду и ретировались в дальний конец залы, поближе к Эхею, что ещё больше удивило алхимика. В его понимании, ланы просто обязаны были прекратить подобное непотребство.
 - Извините, почтенные, - наклонился он к ним, снизив голос, - А вы разве не... должны...м-м-м... пресечь?
 - И получить в морду? - отозвался аш-лан, - Кто им помешает?
 - Это ж пловцы гуляют... - с ноткой грусти и, как показалось Эхею, откровенной зависти, добавил второй.

   Пловцы. Вряд ли в Империи найдётся хоть кто-то, кто не слышал об этих элитных отрядах, сражающихся с чаш-аттайнами на глубине, в их родной стихии. Пользуясь тем, что враг практически никогда не отрывался от дна, они наносили сокрушительные удары ещё на подступах к побережью, ослабляя и рассеивая противника. Мало кто из людей был способен долгими месяцами жить под водой, не видя солнечного света, под постоянной угрозой для жизни, но и плата за это была высока. Официально пловцы считались равными гвардии, но на деле, им позволялось практически всё. Эхей даже слышал от кого-то, что за драку с ланом, если не было членовредительства, обычного сачи-пловца даже не наказывают, хотя простого пехотинца обязательно ждал бы трибунал и легион смертников. Подобная вседозволенность не удивляла. Во всей армии их было лишь несколько джа, а на их плечах всегда лежала тяжесть первого удара каждой атаки чаш-аттайнов. Те немногие, кто выживал в череде этих страшных схваток, получали права ненаследных дворян, даже не достигнув первого ланского звания, как это было принято по Уложениям Империи. Но ничуть не меньше чем о их подвигах, по городам и деревням ходили слухи об их бесшабашных гуляниях, когда они наконец-то, закончив долгую подводную вахту, выбирались на поверхность.
  Однако, мысли Эхея были далеки от всех этих слухов. В случайной встрече он в первую очередь увидел свой шанс. Уж кто, а пловцы-то точно способны достать необходимые ему цветы, которые он обязательно законсервирует до той поры, пока все ингредиенты не будут собраны. Алхимик убрал свои заметки в сумку, подхватил мешок с покупками и решительно направился за сдвинутые дружно хохочущей ватагой столы.
   Вошедший в трактир самым первым, несомненно был лидером отряда, и сидел чуть в стороне, обнимаясь с огромным кувшином вина. Увидев Эхея он что-то приветственно промычал и указал на пустующую часть скамейки. Алхимик присел и тут же под его носом материализовался глиняный стакан, налитый до краёв и выше, отчего столешница покрылась винными лужами.
 - Будем живы! - провозгласил пловец опрокидывая свою порцию и выжидательно посмотрел на Эхея. По всей видимости, ответ ожидался только один.
 - Будем! - алхимик неторопливо осушил стакан, - Прости за беспокойство, но, как я понимаю, ты из пловцов?
 - Угу. Кешари Ичи, Третий Лепесток Хаоса, - ответил тот, протягивая руку.
"О-ох..." - мысленно поразился Эхей, - "Если считать по вигассийским магическим рангам, то это... Между гранд-магистром и архимагом... Ничего себе! И такой человек сидит передо мной в таверне... Пьяный в плесень! Голый!" Алхимик попытался представить себе в подобном виде кого-нибудь из Совета Академии и едва не прыснул от хохота. Он протянул руку в ответ, собираясь назвать своё имя, но тут щупальце хофры в очередной раз конвульсивно дёрнулось и его визави подпрыгнул на скамейке, уставившись на мешок Эхея.
 - Эй! Это у тебя чего там?
 - Хофра.
 - А... Так ты алхимик?
 - Он самый.
 - Хаос тебя прибери, не люблю я вашего брата... А особенно, эту Эрассу! Не могла ж своё пойло сделать хоть чуточку вкуснее, чем утожье дерьмо.... Тьфу! Дурная баба, уфлов ей во все щели! - Кешари смачно сплюнул и снова нацедил бокалы, - А ты чего лыбишься-то?
 - Ну... Уж от кого, а от пловцов я ожидал большего уважения к своему родовому зелью.
 - Родовому? - Непонимающе выпучился маг. Потом до него что-то дошло и он осторожно спросил: - Ты что, из Тос-Меаненов?
 - Да. Эхей Тос-Меанен, будем знакомы.
 - Хм-м-м... - Кешари пробормотал что-то похожее на "пора завязывать" и залпом осушил стакан до дна. Затем накрыл ладонь Эхея своей и попросил, - Повтори-ка своё имя...
 - Эхей Тос-Меанен, вигассийский алхимик,  - ответил тот, понимая, что сейчас маг проверяет истинность его слов. Действия заклинания он не почувствовал, но с заклятиями Хаоса так бывает. Во всяком случае, Кешари выглядел удовлетворённым, хоть и был удивлён. Похоже, от неожиданности он даже слегка протрезвел.
 - Эй, служивые! - воскликнул Ичи, поднимая заново налитый стакан, - Знаете кто это? Это ж Тос-Меанен! Из тех самых!
Застолье взорвалось восторженным рёвом. Каждый из пловцов захотел стукнуться посудой с Эхеем. Алхимику вновь пришлось приложиться к вину, которое, к чести сказать, было действительно хорошим.
  - Что привело тебя в наши края? - спросил Ичи, когда приветствия поутихли.
  - Да так.. Странствую по миру, занимаюсь исследованиями, - уклончиво ответил тот, - Я ведь не просто так к тебе подошёл, не окажешь ли мне услугу? Мне очень нужны свежие агнаи. Я готов заплатить...
 - Не надо! Ишь чего! - Кешари замахал ладонью, - За такую ерундовину и деньги-то стыдно брать. Этих зарослей в море... У-у-у-у, прорва... Только... Сейчас-то мы здесь, на берегу. Отдых догуливаем, а потом на четыре длинных месяца в Шайн-и. Будешь столько ждать?
 - Не хотелось бы... А может кто-нибудь оттуда привезёт?
 - Кто? У нас последняя смена на суше, остальные отгуляли уже. Хорошо бы, конечно, тебе с нами на корабле махнуть, я прямо со дна сорвал бы свеженьких, да только боюсь, что никто тебя на военное судно не пустит. Я капитанами не командую...
 - А следующая смена когда возвратится? Может с ней передашь? Или с командой судна?
 - Они потом сразу на рейд... А смена только через три... нет, два долгих сюда придёт.
 - Всё одно, лучше.
 - Серьёзно? Будешь столько ждать?
 - Буду, если обещаешь не забыть.
 - Клянусь Хаосом! - Кешари ударил себя в грудь, - А всё-таки, зачем тебе агнай? Я из курса алхимии помню, что его легко заменить, да и вообще...
 - Нужен, - усмехнулся Эхей, - Я же говорю, занимаюсь исследованиями, разрабатываю новые рецептуры.
 - А нам потом глотать очередную бурду?
 - А было бы лучше без неё?
 - Эх.... Твоя правда... Ик!
Солдаты напротив затянули песню нестройным хором. Эхей поморщился. Мало того, что в этом пьяном рёве было не слишком много музыкальности, так и приличных слов в нём было практически не отыскать. Кешари сначала пытался подпеть, но быстро сбился и снова приник к кружке.
 - Слушай, тут слишком шумно... Давай я тебя позже найду и мы всё обсудим, ладно?
 - О чём вопрос!
 - Где ты обитаешь?
 - А.... - махнул рукой маг, - Прямо на пристани, дом бывшей таможни... Завтра заходи, только не очень рано.
 - Понимаю. Хорошо, обязательно приду. Желаю тебе хорошенько гульнуть.
 - Это мы умеем... Ну, бывай, тогда, - Кешари заграбастал ладонь Эхея и тот почувствовал как его начинают пронзать нити магических энергий, - Благослови тебя Хаос!

   Оставив шумную компанию в трактире, Эхей принялся размышлять. Встреча несомненно удачна, но два долгих месяца - это два долгих месяца. Имеет ли смысл столько ждать? Или всё-таки попытать счастья в Эшриане? Хорошим шагом до него не больше двух дюжин дней пути, а в столице наверняка можно найти и более редкие вещи. С другой стороны, южное побережье Империи ещё в осаде, а на улицах Уршие до сих пор хозяйничают чаш-аттайны. Если где и есть доступный выход к морю, то только здесь, в Хеашреше. Не выйдет ли такая прогулка напрасной? В любом случае, надо будет попробовать обойти ещё несколько лавок, адреса которых он получил сегодня утром от хозяина гостиницы. Может быть всё-таки повезёт?
   Надежде Эхея не суждено было сбыться. Каждый из продавцов, как и дед-алхимик, качали головами и сетовали на трудные времена. Зато удалось подкупить значительное количество различных редких веществ, из которых он планировал изготовить зелья на продажу. Его мешок отяжелел и алхимик вознамерился вернуться в свою комнату, тем более, что солнце понемногу начало скатываться к горизонту, а закаты в этих широтах всегда стремительно быстры. Но не успел он сделать и нескольких шагов от выхода из последнего магазина, как к нему подошёл неприметный человечек в шляпе с широкими полями и тихо спросил:
 - Господин ищет свежие агнаи?
 - Да? - Эхей обернулся, - Ищу! У Вас они есть?
 - Тише, уважаемый. Есть. Но прошу Вас, тише. Следуйте за мной.
 - Я... - Эхей сделал несколько шагов в след за незнакомцем, но остановился, - Погодите... К чему всё это? Разве агнай теперь вне закона?
 - Ммм... Послушайте, Вам нужны цветы или нет? - человечек нетерпеливо перетаптывался с ноги на ногу, - Сами цветы - тьфу! А вот способ их добычи...
 - А-а-а.... - протянул алхимик, - Понимаю... Контрабанда?
 - Если вы не замолчите, то я сейчас же уйду.
 - Всё, я умолкаю и готов идти за Вами.
Они начали петлять по переулкам, с которых постепенно пропадали прохожие. Судя по тому, что сигнальных флажков вокруг становилось всё меньше, незнакомец вёл Эхея к заражённой части города.
 - Послушайте, не знаю Вашего имени... А тут разве не опасно? Я смотрю, что проверена только дорога, а здания вокруг...
 - Всё в порядке. Мой... м-м-м... работодатель снял сигналы, это отпугивает посторонних.
 - За это, кажется, положена виселица?
 - За нашу работу - тоже. Два раза не повесят.
 - И что же это за работа? Простите, но не поверю, что на одних лишь цветах можно делать столь хорошие деньги, чтобы рисковать жизнью.
 - Ну, это смотря за какую цену их продавать, - незнакомец ухмыльнулся, - А вообще, Вы правы... Но о наших делах Вам знать не стоит.
 - И то верно, - согласился Эхей, - Но вопрос цены меня заинтересовал. Сколько Вы хотите?
 - По полтора золотых за цветок и продаём дюжину. Не меньше.
 - Что!? - Эхей остановился как вкопанный, - Полторы дюжины золотом? За несколько цветов?
 - Наценка за риск. Вас что-то не устраивает? Учтите, если я сейчас уйду, то мы уже вряд ли встретимся.
 - Что ж... Придётся согласиться на этот грабёж.
 - Разумное решение. Вот мы и пришли.
   Эхей огляделся. Они стояли в глухом тупичке, окружённом развалинами какого-то здания. Солнце уже почти село и густые фиолетовые тени заполнили округу, превращая всё вокруг в мрачный сюрреалистический пейзаж. Алхимику стало неуютно.
 - Где мы?
 - Где нужно. Ждите. Сейчас наши люди проверяют нет ли хвоста и м-м-м... торговец к Вам выйдет.
   Эхею подумалось, что с тем же успехом к нему может выйти и несколько головорезов с явным намерением ограбить, но ничего не сказал, а лишь поправил свой пояс, на котором висели боевые зелья. Его жест не укрылся от намётанного взгляда провожатого, но тот лишь усмехнулся и произнёс:
 - Не волнуйтесь. Незачем. Мы своё дело знаем... Очень хорошо.

   Благословение Хаоса - не пустой звук, особенно, когда оно накладывается опытным магом. Не зря адептов этого Дома называют везунчиками. Сложное сплетение нитей своей Силы, которым они одаряют друг друга при встрече или расставании, действует на всех по-разному и может проявится на любом магическом или физическом плане, так, как это будет угодно самой Силе. Камешек попавший под ногу врага, внезапно усилившийся слух, который позволит услышать фрагмент важной беседы или даже паразит-хадзар, укусивший в постели и разбудивший за несколько мгновений до пожара. Всё это одно из многих возможных действий благословения Хаоса. Его природа, как и всё, связанное с этим Домом, загадочна, но от того, не менее действенна. К несчастью самих адептов, мощь мага никак не влияет на эффективность этого чародейства, от этого зависит лишь время действия благословения. Но Кешари Ичи явно был любимчиком своей Силы, раз даже в таком состоянии, как сегодня утром, свободно и без изъянов наложил на алхимика это заклятие. Ток магических нитей в теле Эхея неожиданно ожил и его ногу свела сильная судорога, заставляя охнуть и присесть, ухватившись за голень. И в этот же миг две стрелы высекли искры из каменной кладки за спиной, там, где только что находилась его грудь.
 - Что за... ?!
 - Паскудство... - пробормотал незнакомец, выхватывая нож и бросаясь к Эхею. Однако, он стоял слишком далеко, видимо, опасаясь попасть под выстрел и алхимик успел сорвать с пояса склянку с Пламенным зельем. Огненная вспышка. Защитный амулет у разбойника был, но куда там! Эхей не зря считался лучшим выпускником Академии. Его зелье, мощностью в полные четыре цоора, было сложно отразить даже магу без предварительной подготовки. Нападающий упал, тщетно пытаясь сбить с себя языки пламени. Его амулет работал вовсю, гася действие зелья, но это происходило слишком медленно и жадный огонь проникал под одежу, вонзаясь в незащищённое тело. С этим противником было покончено, но оставались ещё и стрелки. Эхей рванул к полуобрушенной стене здания, карабкаясь вверх. Рядом снова звякнули стрелы. Мимо. Вспышка, очень яркая в неровном сумеречном свете, наверняка ослепила убийц и они дали зап наугад. Остатки кирпича крошились в руках и резали ладони, однако Эхею было не до того. Он перевалился через край стены и замер, прислушиваясь. Сквозь затихающие вопли незнакомца послышался топот.
 - Феерично! - Произнёс искажённый злобой женский голос, - Я же сказала - один стреляет в пузо, другой - в грудь. Ну, и кто ж из вас метил в брюхо, уроды?
 - Он...
 - Да не... Ты же должен был...
 - Заткнулись. - снова женщина, - Он туда полез. За ним!
 - Но... Там же опасно... Камни... Ой!
 - Понял?! Живо!
   Эхей начал отползать от своего укрытия вглубь дома, цепляясь по полу своим мешком. "Не надо думать о вещах в такой момент," - напомнил себе он,- "Жизнь дороже..." Распустив завязки и подхватив кулёк с щупальцем хофры он вытряхнул извивающуюся смерть прямо на пол, оставив сюрприз для преследователей. Стало совсем темно и можно было надеяться, что ловушки никто не заметит. Однако алхимика беспокоило другое. Заражение! Смерти страшнее, чем от камней аттайнов представить себе он не мог. Лучше от ножа или стрелы. Оставалось лишь верить, что Хаос поможет ему и на этот раз. Эхей уже добрался до противоположного конца здания, как за спиной услышал новый вопль. Алхимик усмехнулся. Без противоядия, к слову, довольно редкого, бандиту осталось жить не более гонга. И это будет очень мучительное время.
 - А-а-а! Я не полезу туда! - похоже, это кричал последний из оставшихся бандитов. Ответа разбойницы Эхей не разобрал, во всю используя выигранное время. Покинуть дом оказалось намного проще: со второго этажа вниз вела каким-то чудом уцелевшая лестница, выходя прямо во двор, когда-то обнесённый высокой оградой. Но теперь кирпичная изгородь превратилась лишь в невысокий вал из осколков. Эхей с лёгкостью перескочил через него и скрылся во мраке, который уже начал заполнять улицы Хеашреша.

   Алхимик не помнил, как он добрался до "Дюжины медяков". Ему доводилось бывать в переделках, но близость смерти так и не вошла у него в привычку. Сердце выпрыгивало из груди, а понимание того, что он избежал руки убийц лишь по чистой случайности не добавляло ему спокойствия. Перед входом в гостиницу, он, как мог, привёл себя в порядок - отряхнул с себя кирпичную пыль, пригладил растрёпанные волосы и утёр пот со лба. В холле почти никого не было. Караван, с которым Эхей пришёл в Хеашреш, в полном составе вчера покинул город и гостиница пустовала. Алхимик снимал комнату на третьем этаже. Поднявшись, он нерешительно замер перед дверью. Та была слегка приоткрыта, а из-под узкой щели пробивалась небольшая полоска света. Эхей нахмурился. Неужели бандиты выследили его и решили отомстить за неудачное ограбление? Так быстро? Но если это засада, то сделана она явно из рук вон плохо. Даже такой дилетант как он, прекрасно видит, что в комнате кто-то есть. Взяв в каждую руку по флакону с Пламенным зельем, Эхей толкнул ногой дверь, готовясь к самому худшему...
   В комнате царил разгром. Вся мебель была перевёрнута, шкафчики вытряхнуты, вещи из дорожного тюка были разбросаны по полу и даже соломенный матрас был распорот и вывернут наизнанку. В самом центре гостиничного номера восседал человек и читал эшрианскую газету, которую Эхей купил вчера вечером у плотовщиков их Масхира. Чтение для гостя было занятием не слишком привычным, поскольку он шевелил губами вслед за строчками, явно проговаривая каждое слово вслух. Видимо, для того, чтобы не запачкать свои ноги в крови, которой был заляпан весь пол, он сложил их на одно из двух мёртвых тел, мужчины и женщины, валяющихся рядом с ним. Увидев Эхея, гость отложил своё занятие и приветственно махнул рукой:
 - Заходи, заходи...
Алхимик узнал его. Это был один из пловцов, которые гуляли сегодня вместе с Кешари. Однако сейчас он был вполне трезв и даже нормально одет.
 - Что тут произошло?
 - Не знаю, - беспечно ответил гость, - Я пришёл за тобой, а они тут... громили всё подряд. Напали сразу, как я вошёл.
 - И ты их...
 - А что делать-то было?
 - Понятно... Я был уверен, что они даже догнать меня не смогут, а они, похоже, ещё и опередили. Спасибо тебе, боюсь, я бы не справился с ними.
 - Они двигались на воздухе медленнее, чем я в воде, - пловец пожевал нижнюю губу, - А ты собирайся. Я, собственно, потому и пришёл. Кешари сказал, что тебе опасно тут оставаться. Переночуешь у нас в казарме.
 - Опасно? Разве... это не просто бандиты?
 - Откуда я знаю? Что маг просил передать, то и передал... Ты идёшь?
 - Похоже, что стоит послушаться. Сейчас, только вещи упакую. Всё ведь раскидали...
 - Наверное, искали что-то. Деньги?
 - Наверное, - ответил Эхей, внутренне холодея. Денег у него никогда не было много. А вот маленький пухлый томик в кожаном переплёте, который он всегда носил с собой, стоил не просто состояние. Он стоил целой судьбы всего мира. Но кто мог о нём знать? Этой тайной владел лишь один человек, тот, кто когда-то вручил Эхею эти бумаги. И уж он-то точно не мог знать, где сейчас находится Эхей.
   Сборы не заняли много времени. Многолетнее путешествие приучило алхимика к дорожной дисциплине. Он ещё не успел собраться с мыслями, обдумывая происходящее, а руки уже затягивали горловину на набитом дорожном мешке.
 - Ничего не забыл?
 - Да нет... А что с... этими? - Эхей кивнул на мёртвые тела.
 - А что с ними не так?
 - Ты хочешь их просто оставить?
 - А, ты об этом... Забудь. Придём в казармы и я доложу о них в комендатуру. Стражники потом разберутся.
 - Представляю, как разозлится хозяин...
 - Это уже не твоё дело. И, поверь, ему лучше помалкивать о том, что его гостя пытались ограбить.
 - Может быть ты и прав...

   Они спустились в холл, в котором уже начали накрывать ужин. Немногочисленные постояльцы рассаживались за длинным столом в ожидании трапезы и негромко переговаривались.
 - Вот мы и увиделись! Спасибо за совет! Теперь мы соседи? - Эхей обернулся. За его спиной стояла улыбающаяся Арша, слегка склонив голову.
 - Боюсь, что нет...  Я вынужден съехать.
 - Как!? Но... - Арша наморщила носик, - Я думала Вы останетесь подольше, может быть покажете город... Ой, простите... - она совсем смутилась и тихо прошептала, - Я, наверное, такая навязчивая, да?
 - Нет-нет, что Вы! - откликнулся Эхей. Среди всех событий, что окружили его за последний день, улыбка этой женщины была для него сродни целебному зелью, - Просто... Так нужно. Но обещаю, мы ещё обязательно увидимся. Кстати, если Вам будет удобно, то давайте перейдём "на ты"?.
 - Конечно! - она ухватила его за рукав, - Давай выпьем вина? Его уже подали на стол...
 - Боюсь, у нас нет на это времени, госпожа, - хмуро возразил пловец, - Нас ждут.
 - Всего-то четверть гонга! - Арша выглядела расстроенной.
 - Прости, - Эхей покачал головой, - Я действительно сейчас не могу. Как только разберусь со своими делами, то мы обязательно выберемся куда-нибудь вместе. Договорились?
 - Ловлю на слове! - Женщина порывисто мазнула губами по его щеке, но тут же снова смутилась и робко улыбаясь, добавила: - Ты обещал!
 - Конечно, я не забуду.

   Главные улицы ночного Хеашреша были прекрасно освещены. Командование не скупилось на алхимические светильники, но даже в ярком, почти слепящем свете, город выглядел угрюмым и суровым. На улицах было пустынно и лишь изредка топот патрульных отрядов нарушал густую тишину, спустившуюся из ночного неба. Алхимик оглядывал дорогу, думая о том, что в его родной Вигассе, в такие тёплые ночи, набережная была бы обязательно заполнена гуляющими парочками, развлекающимися компаниями, а то и просто одинокими пьянчужками.
   Здание бывшей таможни, о котором упоминал Кешари Ичи, в самом деле стояло почти у самого моря. Чёрные волны неторопливо накатывались на обгорелые сваи старой пристани, гася свой бег перед высокой каменной стеной, укрывающей приземистый, с виду очень уютный домик с угловыми башенками. По всей видимости, во время вторжения он был покинут без боя и совсем не пострадал. Чаш-аттайны ограничились лишь тем, что выжгли когда-то пышный палисад и выломали оконные рамы. Пустые глазницы окон на скорую руку были затянуты утожьими пузырями, да и то не везде, а у самого входа, где когда-то были ворота, вместо караулки стоял обычный шалаш высотой в человеческий рост.
 - Кто идёт? - послышался недовольный голос из темноты.
 - Свои. Вот, привёл алхимика.
 - Устрой его в казарме. Мага срочно вызвали к са-верлану, так что, до утра он не объявится. Распорядился разместить его у нас. Кстати, твоя смена следующая.
 - С чего это? Пускай Маруш дежурит.
 - Это ты Хепрашу скажи. Он сказал, что новичку вахту не доверит.
 - Ясно. А остальные так и не вернулись?
 - Не-а, - у караульного в голосе звучала явная зависть, - Ещё гуляют...
 - Ладно тебе, успеешь наверстать, сейчас покажу ему койку и сменю.
 - Тогда ладно, - солдат повеселел, - Проходите уже...

   Все казармы похожи друг на друга как две капли воды. Особенно в Империи, известной своею склонностью к стандартизации. Двухярусные койки, уже более двух веков изготавливаемые по одним и тем же чертежам, полки для личных вещей, длинный стол в центре комнаты, стойка для оружия. Что ещё может придумать не слишком богатая фантазия армейских интендантов? Да и нужно ли? Комната отведённая для простых сачи, хоть и пловцов, могла похвастаться своей аскетичностью, но они здесь и не ночевали, предпочитая проводить время на суше в совершенно иных заведениях. Всего лишь две лежанки были заняты храпящими во всю глотку, подгулявшими воинами, а один, совсем ещё молодой, почти подросток, раскладывал на столе какие-то инструменты.
 - Маруш, вот принимай. Это тот, о ком Кешари говорил. Покажи, где он может заночевать, а мне пора.
Парень молча кивнул, не отрываясь от своего занятия, повёл рукой, предлагая присесть и даже не заметил, как сопровождавший Эхея пловец скрылся за дверью. Алхимик удивлённо прищурился. Тот, кого назвали Марушем, не просто был занят чем-то своим, он прогонял по ладоням магическую энергию, концентрируясь на маленьком кинжале, лежащем на чистой тряпице.
 - Извини, я отвлекаю? - осторожно спросил Эхей, когда молодой человек выдохнул и открыл глаза.
 - Нет, - улыбнулся тот и разочарованно развёл руками, - Уже нет. Всё равно не выйдет.
 - Не выйдет... что?
 - Да вот, с ножиком вожусь. На нём уже руна Тверди есть. Хотел добавить ещё и Резец, но материал не выдержит, как ни старайся.
 - Значит, ты рунер?
 - Младший мастер, - смущённо потупился тот, - Маруш Иттай, сачи.
 - Эхей Тос-Меанен, алхимик. Считай, что почти коллеги.
 - Да, наверное... Меня всегда интересовало, почему алхимики не могут быть рунерами и наоборот? Ведь они используют один и тот же тип магии...
 - Не совсем. Ты читал теории Чаа-Токля о магах-без-истока?
 - Нет, - Маруш покачал головой, - Я учился в деревне у нашего мастера, у него почти не было книг... Кое-что он рассказывал, но это так мало.
 - Понимаешь, Чаа-Токль считал, что когда-то существовали совсем иные Истоки, не такие как сейчас. Некие первоистоки, из которых потом появились Стихии. И вот именно они и были тем, что могло бы давать нам силу. Теперь их не существует, но мы всё-таки проходим на магических планах инициацию с какими-то остатками от этих... образований. И, соответственно, начинаем принадлежать одному из них.
 - Ух ты! Это правда?
 - Если честно - не знаю, - рассмеялся Эхей, - Чаа-Токль был мудр, но и он несколько раз очень сильно ошибался. Правда, на понимание этого, у многих ушли целые века. Но в любом случае, эта теория выглядит довольно правдоподобно. Неужели Кешари тебя не просветил? Мне казалось, он на короткой ноге со своими соратниками.
 - Я только вчера прибыл из Эшриана с пополнением.
 - Вот как? И тебя сразу взяли в пловцы?
 - Я готовился к этому с самого детства.
 - Всё равно удивительно. Я слышал, что в подводные форты берут только воинов с опытом.
 - Мне помогла... Помогли. - Маруш покраснел и умолк, явно не желая продолжать эту тему.
 - Ладно, так ты покажешь свободную койку? Сегодня у меня был жуткий день.

   Эхей с чистой совестью проспал рассвет и лишь когда солнце начало ослепительно жечь даже сквозь мутную плёнку утожьего пузыря, а в самой комнате сделалось жарко и душно, он наконец-то оторвал голову от жёсткой подушки и с наслаждением потянулся. Казарма была совершенно пуста, не считая тех же гуляк, что лежали ещё со вчерашней ночи. "Видимо, очень хорошо отдохнули..." - про себя усмехнулся Эхей и поднялся с лежанки, разминая затёкшее тело. В комнату заглянул Маруш.
 - Вы проснулись? Вас искали...
 - Кешари?
 - Нет, господин Ичи ещё не вернулся. Какая-то девушка. Два раза спрашивала. Но мы не пускаем сюда посторонних.
 - Девушка?
 - Да, ждёт у ограды.
 - Сейчас иду.
   Алхимик сполоснул лицо из стоявшего тут же ведра и натянул сапоги. Натруженные безумным бегом ноги слегка опухли и нещадно ныли. Прихрамывая, он вышел во внутренний двор и с удивлением увидел улыбающуюся Аршу, которая замахала ему рукой от самых ворот.
 - Привет! Я сама тебя нашла!
 - Здравствуй, не ожидал тебя здесь увидеть...
 - Не ожидал... А между прочим, - она забавно насупилась, сморщив носик, - По твоей милости, нас полночи стражники допрашивали. Мог бы хоть намекнуть, чтобы я оттуда свалила.
 - Прости, - Эхей смутился, - Я не ожидал, что это заденет других постояльцев.
 - Не ожидал он, как же... С тебя, между прочим, прогулка по городу, помнишь?
 - Помню, но я пока жду одного человека...
 - Давай тогда просто посидим у моря? Тут, за стеной?
 - Хорошо, конечно.
Он вышел за ворота, кивнув незнакомому пловцу, сменившемуся в карауле и Арша, стремительно подхватив его под руку, потянула в сторону старой пристани.
 - А всё-таки? Как ты меня нашла?
 - Скажешь тоже! У стражников спросила.
 - Ааа...
 - А кто это был? За тобой что, охотятся? - в её голосе звучала такая искренняя тревога, что Эхей в очередной раз удивился, как так случилось, что почти незнакомая женщина столь сильно за него переживает, - Может быть стоит обратиться к коменданту?
 - Да нет, не волнуйся, обычные грабители.
 - Это хорошо... Наверное...
Они завернули за угол ограды и вышли к самому берегу. Днём вода уже не казалась чёрной и страшной, играя в солнечных лучах всеми оттенками бирюзы.
 - О чём ты задумался? - лукаво спросила Арша, поворачиваясь к нему лицом.
 - О море. Оно так обманчиво... Такое тихое, спокойное, но мы-то знаем каких чудовищ оно породило...
 - Не думай о грустном, ладно? - женщина протянула к нему руки, пытаясь обнять, и в тот же миг, ворох ярко-рыжих искр вспыхнул между ними обжигая и расшвыривая в стороны. Аршу приложило к стене и она больно ударилась затылком. Эхея же просто сбило в песок и несколько раз перевернуло.
 - Нет, ну просто феерично... - пробормотала Арша поднимая голову, - Я так боялась, что ты спутаешь мои планы.
 - Правда? А вот я и не знал, что ты перебралась в этот город... - ширине улыбки Кешари могла бы позавидовать пасть хвостана, - Давненько мы с тобой не виделись, Узура.
 - И ещё бы столько не видеться...
 - Ну да... Эхей, кажется ты попался в её сети? Не переживай, ты не первый. Видишь колечко на её очаровательном пальчике? На нём отравленный шип. Удивительно, да? Обычно она не делает грязную работу сама, но, видимо, другая попытка провалилась? Я слышал что было в гостинице...
 - И не только в гостинице... - пробормотал Эхей, поднимаясь на ноги, - Так значит, тогда, в тупике, это была твоя работа?
 Узура ничего не ответила, лишь фыркнула, вытирая потёкшую из носа кровь. Зато Кешари живо заинтересовался:
 - О? Значит была ещё и третий раз? Я слышал только о засаде в твоей комнате и отравленном вине.
 - Каком вине? - изумился алхимик.
 - Вчера в гостинице, на ужин подали отравленное вино. Четверо мертвы, троих спасли, но с трудом.
 - Кошмар! Арша? Как ты могла... Зачем?!
 - Я тебе расскажу зачем. Пойдём. - Кешари положил руку на плечо Эхея, - Мне нужно многое с тобой обсудить.
 - А... Она? Ты что, просто так её отпустишь? - Алхимик чуть не задохнулся от ярости, - Она же убийца! Из-за неё погибли невинные люди!
   Арша-Узура исподлобья смотрела на Кешари, прекрасно понимая, что её жизнь сейчас полностью в его руках, но страха не было. Скорее, в её глазах плясали задорные огоньки с какой-то скрытой усмешкой.
 - Она... Она может идти. Было время и я кое-что ей обещал... Но прошу тебя, Узура, не попадайся мне больше на глаза. Твои поступки тебя не красят. В следующий раз я могу и позабыть о том, что нас с тобой связывает.
 - Уж я постараюсь, - женщина поднялась и принялась отряхивать камзол от песка, - Да, а к слову... Я, конечно, не очень надеюсь, но ты в курсе, какая цена назначена за его голову? Я могу уступить треть... Нет, половину!
 - Узура! - прикрикнул Кешари, - Не испытывай моё терпение!
 - Что ж ты всегда такой правильный, а? Аж противно... - Узура покачала головой и зашагала вдоль берега.
 - А теперь, - маг повернулся к Эхею, - Пошли ко мне, нам предстоит долгий разговор...

 - Итак, - начал Кешари, устраиваясь в кресле поудобнее, - У меня для тебя три новости. Две отвратительные и одна хорошая. Начнём с дурного. Чем ты умудрился прищемить хвост Владыке Ур-Сунары?
 - Что?! Ур-Крохану?
 - Ты в какой дыре пропадал? Титул Владыки принял Ур-Снашор. Уже почти год как...
 - Но он же был только вторым наследником?
 - Политика, интриги... Всякое бывает. Не в курсе подробностей. Так что ты с ним не поделил?
 - Я... Даже не знаю.Точнее, прости, просто не могу тебе об этом сказать.
 - Что ж, твоё право. Вчера я общался кое с кем из... Скажем так, из представителей неофициальной власти и похвастался нашим знакомством. Да уж... Оказывается, за твою голову назначена сумма в три джа ур-сунарским золотом и ещё столько же за все личные бумаги, которые будут у тебя найдены.
 Эхей похолодел. Такая цена могла означать лишь одно: Ур-Снашор докопался до правды в давней истории. Теперь его жизнь не просто в опасности, она висит на волоске. Но главное - его дело, то, чему он решил посвятить всего себя, может остаться незавершённым.
 - И какая же вторая плохая новость?
 - То, что твой портрет разослали по всем городам северной части Империи. Ради такого куша, за тобой будет охотится каждый харзан.
 - Выходит, мне некуда деться?
 - А вот тут мы переходим к хорошим вестям, - Кешари довольно потёр ладони, - Я вчера обсудил кое-что с са-верланом и добился разрешения на найм алхимика для Шайн-и.
 - Что!? - Эхей вскочил и испуганно вытаращился на Кешари, - Меня? В Шайн-и?
 - А что? Нам действительно нужен свой алхимик, а более безопасного места в Империи ты не найдёшь. Ещё и денег заработаешь. Какой убийца сможет тебя там достать?
 - Чаш-аттайны, к примеру...
 - Ну... Этот вариант нельзя полностью исключить, хотя на этом фронте сейчас и затишье. Но тебя никто не заставит идти в бой. А сбежать оттуда просто, если что. Хватаешь фашину и на поверхность...
 - Я не могу так сразу...
 - Выбора у тебя нет, если честно. Сейчас я тебя прикрыл, в Хеашреше за тобой охотится не будут, по крайней мере серьёзные люди... - маг и критически оглядел Эхея, - Но, боюсь, тебе может хватить и простых бандитов.
 - Интересно, откуда у мага Хаоса, тем более на армейской службе, такие связи? Ну, среди... эээ...
 - Теневых гильдий?
 - Именно, - Эхей усмехнулся, - Не знал как подобрать им какое-нибудь приличное слово...
 - Зря ты так - рассмеялся маг, - Они играют важную роль в нашей жизни. А что касается моих отношений с ними, то это очень длинная история...  Может быть как-нибудь и расскажу, когда будет время. Так ты согласен?
Алхимик покачал головой, осознавая всю безысходность своего положения и ссутулив плечи, выдавил:
 - По-видимому, да...

   Эхей и Кешари стояли на борту "Плети Шиэйрда", ожидая пока палубные матросы закатят по трапу последние бочки с провиантом и молча смотрели на город, с которым предстояло надолго расстаться. Маг думал о чём-то своём, а алхимик пытался унять в груди растущее чувство тревоги. Ему нелегко было ощущать себя живой мишенью, но куда больше пугали грядущие глубины моря Скорби, которое вскоре станет его новым домом. Сможет ли он вынести всю тяжесть подводной жизни?
 К магу подбежал матрос и передав тому в руки два маленьких конверта, что-то прошептал на ухо. Кешари кивнул и вскрыл один из них.
 - А этот тебе, - толкнул он локтем Эхея, улыбаясь, - Угадай, от кого?
Алхимик распечатал конверт. Глаза скользнули по ровным, каллиграфическим строкам...
 "Тебе повезло, но я надеюсь на следующую встречу. Не думай, что заступничество Кешари тебя спасёт. Это стало делом моей профессиональной чести и я не отступлюсь. Теперь, ты знаешь меня в лицо и в следующий раз мы сыграем честно. Разумеется, если тебе снова повезёт и ты успеешь меня увидеть. С искренней ненавистью, твоя Арша."


Рецензии