***

   МОБИЛИЗАЦИЯ В АГОСФЕРЫ





   "Рецепт бессмертия будет готов к 2045 году»,  - рассказывают журналисты "Комсомольской правды" от 6 - 12 сентября 2013 года.
   Это беседа о проекте, над которым работают увлеченные и объединенные Дмитрием Ицковым люди.
   Во главе идеи  - переселение "души", астрала, мозга в современного на тот момент робота, что, по мнению авторов идеи, будет возможно к 2045 году.
   В связи с этим невольно вспомнились ряд эпизодов, сцен, высказываний.
   Вероятно эту идею (переселении души, астрала, мозга в тело суперробота) новой назвать нельзя и лучше, я так думаю, воспользоваться ею в критической ситуации как для человека, так и для человечества, если такая ситуация возникнет, а возможно уже и возникала.
   В 90 - е годы ХХ  века ленинградский, не побоюсь этого слова, маг, один из ведущих, опубликовал свою работу, в которой (а это глубокая медитация) описывал и такой вариант событий, когда возникла необходимость (смертоносная  для человечества и всего живого на земле война между Лемурией и Гипербореей (?) ) И один робот с переселенной в него  для существования в физическом мире душой избранного мага в дальнейшем, спустя многие тысячи лет после военной драмы, активно способствовал возрождению жизни на Земле и, конечно, человечества.
   Исходя из предыдущей части моего изложения эти широко информированные люди ( маги ) были не за роботизированное бессмертие человечества, хотя возможности, как видим, были.
   В связи с этим вспомним фильм "Аэлита" по Алексею Толстому, где часть человечества (дело происходит на Марсе), его работоспособная часть, в силу необходимости замораживалась и хранилась в таком состоянии на складах до лучших времен, когда эти люди будут вновь нужны.
  Поэтому только при идеально развитых (моя точка зрения) институтах демократии, а такое к 2045 году вряд ли возможно и вот почему. Согласно последним переписям населения в отдельных странах Европы 45 процентов населения ( в некоторых больше) не работает, при этом у него имеется право голосовать, то очевидно, что они будут за большую государственную поддержку, хотя это возможно вовсе не в интересах  данного государства. Может быть демократия работала, когда доля такого населения была 5 процентов ...
   И еще. Президент Сирии Асад отметил - появилась новая форма войны. С боевиками, террористами договариваться невозможно. Война - способ их существования: "Дерусь, потому что дерусь". Для этого способа существования роботизированная форма бессмертного существования - мечта, да и финансы у них всегда есть.
   Мы умеем забираться на Луну, но где "...ни убий, ни укради". Здесь никакого прогресса, мы наоборот движемся вспять.
   Технологии развиваются, в то время как поведение людей движется вспять
   Именно поэтому будут полезны только эксперименты по переселению душ людей в роботы, а не глобальная ковка агосферов.
   А пока рассмотрим отношение к человеческому телу многих людей и институтов (йоги, монахи, маги, фантасты).


   Монахи острова Патмос, Греция.

 Монастырь Святого Иоанна Богослова.

   "Человеческое тело, которое соблаговолил принять непостижимый Бог, не презренно и не противоречит благородству бессмертной души, но прекрасный помощник в достижении спасения" и далее "Стало быть, этот "глиняный сосуд", который вместе с тем является "храмом души", достоин уважения, чести и заботы, поскольку воскреснет вместе с душой во славе для Царства Божьего".

   Конечно мысль о воскресении тела заставляет нас вернуться из высоких сфер размышлений о душе к грубым земным реалиям - разложившийся труп, скелет, голый череп как -то не располагают к мыслям о его, тленного тела, воскрешении. И все же.    В 60 — е годы прошлого века на глаза мне попал небольшой фантастический рассказ, где одна из идей — фиксация точными электронными приборами, установленными на довольно древнем черепе, биотоков живого мыслящего человека.

   Фантастика, но по большому счету, как минимум голографическая запись на  черепе, как, впрочем, и на окружающих его предметах, сохранилась.
   
   Ну а если подключить некоторый опыт в медитации, то можно   достоверно описать не только образ человека, но и окружающие его предметы, древний мир.
   Надо отметить, что силы энергии, позволяющие видеть это, — добры, обладают тонким чувством юмора и заботливы к своим протеже, медитирующим или молящимся.
   Как-то меня попросили «посмотреть» несколько черепков посуды из археологических раскопок в городе Анапе.
     Результаты медитации интересны и даже забавны. Я оказался в теле мальчика — служки в «ресторации» Древней Греции.
   Голос во мне мягко инструктировал меня: «Просто будь в нем, не мешай ему работать».

   Мальчик обслуживал «столики» - довольно грубые изделия. Разносил для мощных, бородатых мужчин в керамических кружках вино. Разливал он его из больших сосудов, с очень интересными кранами ( принцип отличен от современных) жаль, что не акцентировал на них внимание). Вино поразительно красивого золотистового оттенка.

   В углу помещения «ресторации» стояли глиняные сосуды с вином, цвет которых точь в точь как у осколка у меня в руке …

   Значит на древних черепках от посуды сохранилось много информации, зачем же отказывать в таких возможностях черепам наших предков,  естественно при надлежащем хранении: погребение, земля.

   Это понятнее будет из замечания бабы Ванги, обращенное к вопрошающей ее женщине. Баба Ванга поитересовалась - не сжигали ли при похоронах тело этого человека, о котором был задан вопрос. Ответ был утвердителен - «Да! Но как Вы узнали? ». Их образы были расплывчаты, с них сложно было выходить на контакт,  — ответила баба Ванга.

   Становится понятным, что такое варварское обращение с телами ушедших людей в значительной степени искажают (затуманивают) голографические образы, ставя под сомнение возможность воскресения наряду с душой телесного воскресенья.

   Ну а что можно сказать о воздействии ядерного взрыва. Хиросима, Нагасаки — образцы дичайшего варварства.

   Открытия, изобретения середины, конца ХХ века — такие, как голография, позволяющие более образно представить себе возможности (технические) восстановления образов из волновой записи.
   Осколки разбитого стекла (каждый) с голографическим изображением сохряняют запись полноценного образа. Таким образом ( по аналогии) возможно воскресение не одного «нашего» тела, а множества «наших» тел.

        Такая вот логика.

   Из сказанного делаю вывод: тело человека - волновой образ космического человека, проходящий энергетическое становление в условиях планеты (земля).

   Вернемся к древним легендам, в данном случае Древней Греции. Вполне возможно мы найдем хотя бы намеки на воскресение, возможности «технологические», магические.

    Медея и Ясон. Медея готовит волшебную мазь для Ясона. «... и когда, наконец, она смешала с другими травами ту,  которая росла высоко в горах на крови (одно время в научной популярной литературе отмечалось, что память (хранилище) — это жидкие кристаллы (гемоглобин), а восе не мозг.  Информации,снимаемой только глазами с окружающей среды, хватило бы на очень быстрое заполнение клеток мозга, когда в случае перегрузки мозг «взорвался» бы как «граната») несчастного страдальца Прометея, дивная мазь была готова».

  «...тут научила Медея Ясона своему колдовству. Ночью, говорила она ему, должен Ясон омыться в волнах Фасиса и надеть на себя черные, словно ночной мрак, одежды.

   Потом надо вырыть глубокую яму на берегу реки, вдали от всех живущих. Над этой ямой нужно заколоть черную, как уголь, овцу, облив ее лохматую шкуру черным медом ( и вновь научно -популярная литература; пчелиные соты — конструкция которых позволяла в пределах сотов пчелиной матке телепортироваться — научные наблюдения). То будет жертва, угодная Гекате.
   Затем пусть Ясон идет на корабль. Сзади за собой он услышит вой псов, скрежет, шипение ядовитых змей, плач, стоны и угрозы.. Но пусть он не обернется ни разу (Орфей не смог).
  Дальше — бросок Ясоном тяжелого камня в строй «проросших» из зубов Дракона, воинов и сражение, где все воины повержены.

   В истории с Кадмоном (брат похищенной Зевсом Европы)  все магические ритуалы, данные ему в этом эпизоде богиней Афиной-Палладой, похожи на историю Ясона.

   Но не все воины, «проросшие» из зубов змея в этом случае погибли в схватке, организованной Кадмоном. «Один падал от руки другого, под конец их осталось только пять. Им Кадмон крикнул : « Чем драться друг с другом, будем друзьями (чисто человеческая самостоятельность Кадмона, отступление от ритуала). Мне мать  - Земля велела оставаться здесь: вы сыны Матери — Земли, помогите мне!

   Воины согласились, дали друг другу руки и решили созвать жителей ближайших мест и основать город на холме».

   Значит легенда предполагает не только приобретение своих тел, но продолжение полноценной жизни среди людей).

   Контакты с потусторонним миром пронизывают легенды всех народов мира и это требует пристального внимания, тем более, что многие из них несут иформацию практического свойства.

   Описанное требует хотя бы схематического взгляда на происходящие магические операции. Введение в состав защитной мази для Ясона  соков, впитавших кровь Прометея — защита скорее энергоинформационного поля героя от воздействия враждебных астральных сущностей, чем от физических врагов.
   Принесение кровавой жертвы (черная овца) можно расценивать, как организацию мощного локального астрального вихря, для втягивания в него ближайших астральных образов   и в первую очередь наиболее ярких голографических (читай астральных). В данном случае образов — организмов людей, излучаемых «зубами дракона».

   Голографическая конструкция пчелиных сотов (астральная запись которых исполнялась медом горного меда на черной  шкуре жертвенной овцы) а именно ее я готов рассматривать как главное звено, прибор, позволяющий сгущать астральную энергию (в данных легендах  - людей) до физического состояния.

   Вот такая предлагаемая модель.

   Легенды рождаются и в наши дни, конечно в современной интерпретации.

  Так,  многие философские и практические поиски наших  современников вполне укладываются в мировоззрение многих древних как магов так и философов.
   Вот взгляд Лейбница (еще раз) « … сама субстанция содержит внутренне присущую ей силу в форме бесчисленных отдельных и вседостаточных единиц.  Материя, сведенная к окончательным единицам, перестает существовать как субстанционное тело и становится массой нематериальных идей, которые Лейбниц назвал МОНАДАМИ. Таким образом, вселенная состоит из бесконечного числа отдельных монадических сущностей, спонтанно развертывающихся через объективизацию внутренне активных качеств.
   Хорошей иллюстрацией такого взгляда стал материал женщины, перенесшей клиническую смерть, помещенный в интернете.

                Краткий пересказ

   В момент оставления своего физического тела женщина перестала ощущать боль,ее обволокли радость, блаженство. Она ощутила себя жемчужиной, переполненной самыми замечательными чувствами. Она поднялась в «воздух» и устремилась к мощному потоку таких же жемчужин. «Господи,- подумала она,- Я хочу быть с ними» Голос «внутри» - «хочешь — будь».Она приближалась к потоку ярких жемчужин все ближе и больше наполнялась блаженством. Но вдруг испугалась — я все же забуду: своих близких, свою жизнь.» И тотчас оказалась в своем физическом теле.
   С этого момента дело пошло на поправку. Когда она встала, то всем стремилась помочь.
   Медсестра, которая наблюдала за ней, заметила, что все, «вернувшиеся оттуда» ведут себя так.
   Чем — то близка по ощущениям этой женщины информация, данная в прошлые годы Джоном Лили — американским исследователем жизни дельфинов, а затем экспериментатором с наркотиками (ЛСД).
   Опыты проводились под контролем медиков.

   «Когда я вышел из тела, то увидел ярко сияющий шар (жемчужины?), излучающий радость. Я устремился к нему. И чем ближе приближался, тем больший восторг я испытывал, так хотелось слиться с ним. Я понимал, что он живой.
  И здесь раздался обворожительный голос, как мне показалось, исходящий из шара «радости»: «Больше к нам (!?) не приближайся иначе растворишься в нас так и не став личностью». «Затем добавил: «...наше сияние настолько мощно, что ты ослепнешь, но только на две недели. Правда небольшие темные пятна на сетчатке ты будешь наблюдать всю жизнь». Так и произошло.
   Есть легенда … с каждой каплей дождя на Землю спускается душа. В такой трактовке такие явления как
   Великий Потоп, так и паводки ( мощные наводнения в наши дни) на Амуре, в Америке, Мексике и др можно рассматривать вовсе не как наказание людям, а мощные приливы душ ( по законам Космоса) на Землю.
     Возвращаясь к теме бессмертия, предлагаемой в рассматриваемой нами газетной статье ( пересадка мозга и подсознания человека в «тело» совершенного робота) я рассматриваю как призыв к мобилизации в агосферы. Зачем? Есть мечта о всемогущем новом теле, описанная, например, в сцене вложения рук Фомы неверущего в раны Христа.
Тело из космической ткани, способное проходить, проникать сквозь стены, преграды, перемещаться по «воздуху» в пространстве, телепортироваться, быть бессмертным и главное — любить.
    Дорог и тропинок к такому бессмертию достаточно: Вера. Йога. «Философский камень».

    
                Е.Дмитриевский   


Рецензии