Здравствуй, Василий Макарович 4. Овиагрились

     4. ОВИАГРИЛИСЬ

     И хотя прихватили с собой палатку, ночевать проголосовали у двоюродного брата Юры, ярко выраженного шукшинского героя – Ивана Яковлевича Комарова. Человек он гостеприимный. На белый свет появились медовуха и банка с мутной жидкостью, в которой плавали какие-то подозрительные коряги. Как оказалось – настойка оленьих пантов на спирту.

     Лёша Равилов – тот сразу, мол, Коран, шариат… Но когда узнал о несомненной пользе названных рогов, объявил напиток лекарством и опрокинул сразу стакан. Потому что шариат супротив лекарства бессилен. Правда, когда мы потом поинтересовались у сведущих людей, те высчитали, что Галяутдин Саляхтдинович оздоровился месячной нормой. Не знаю, как насчёт тонуса по мужской части, но спал он мертвецким сном, беспокоя окрестных одиноких, а равно замужних женщин разве что своим могучим храпом.

     Иван Яковлевич презентовался народным «пантокрином» от знакомых охотников. Те выписали ему без всякого рецепта сразу четвертную бутыль рогосодержащей медспиртжидкости. А это почитай ещё лет на шесть детородной активности. Но так как с возрастом хочется уже лишний раз откосить, стал испытывать продукт на друзьях и просто шапошных знакомых.

     Вначале проболтался мужикам, помогавшим на омшанике, мол, имеется в загашнике народное средство. Те заинтересовались и решили поправить свой статус («Яковлич, прикинь, в последнее время в женскую баню без трусов даже неудобно как-то заходить»). Ну и поправили посредством введения обозначенного лекарства через ротовую полость. Естественно, не по чайной ложечке, а сразу по стакану. Чтоб надёжней. Потом с возгласом: «Не понял» - продублировали. А уж когда в третий раз овиагрились, Иван Яковлевич, предчувствуя недоброе, вынужден был курс лечения приостановить.


Рецензии