Школа болезни

Болезнь это не просто так.
  -Почему школа болезни?  Потому что нужно учиться болеть. Да, да именно учиться, чтоб правильно болеть с пользой для спасения своей души и твоих близких.
  -Ты спрашиваешь как?
  -Если хочешь я тебе расскажу. Каждому человеку на земле, Богом дана судьба, и у нас у каждого свой  жизненный крест. Совсем не зависит от того, кто какой крестик носит, кто кому какой крестик подарил. Болезнь дается или по грехам, для вразумления, или по судьбе для спасения. И первое правило в том или ином случае, болезнь надо принять. Согласиться с ней.
  -Вот смотри, в медицине основной ряд болезней переходят в хронические, т.е они не вылечиваются, а только медицина поддерживает человека, чтоб не было хуже.
  -А почему? - спросишь ты.
  -Если брать болезни происшедшие от греховных наклонностей человека, то там идет нарушения гармонии во внутреннем мире каждого человека, вначале заболевает незаметно душа, от эмоции,мыслей, чувств, а потом начинают болеть физические органы. И чем правильнее человек будет к себе относиться, тем легче протекает его болезнь.
  Сейчас внимательно прочти, что любит болезнь. Само жаление, лень, мнительность, злость и все отрицательные качества, которые рождаются от гордости. И тогда болезнь развивается во всю свою прыть, приводя душу человека к гибели, уничтожая отношения с близкими, которые страдают рядом с больным эгоистом.   
  А чего боится болезнь, смирения, благодарения, любви, жертвенности. Почему говорят медики, все болезни от нервов. Душа заболевает во зле, обидах, раздражительности и т.д. на первый взгляд,так не заметно. А затем болеет уже тело, и это более видимо, вот и нужно в первую очередь самому человечку в этот миг остановиться, задуматься о том, как живет, что творит. И чем раньше начнет каждый задумываться над самим собой, тем по другому жизнь его пойдет. А легкого пути нет. Таблетку выпил и все ты здоров, такого не бывает.
  Вот Бог и посылает разные нам людям " остановки" чтоб мы остановились оглянулись, задумались. Болезнь еще любит брать, получать.
  -Как это спросишь ты?
  А чтоб служили все ей, бедненькой, помогали. Так больной человек, чем больше имеет гордости, тем тяжелее болезнь переносит, и всех вокруг себя строит. А лучше не становится, а Бог ждет, чтоб понял, смирился и забывал о себе. Святые отцы болели так, что рядом даже послушники, ученики не догадывались. Почитай жития Святых,как они болели и скорби терпели. Сами не выдержим, мы немощны, к Богу за помощью спеши.
  И к врачам нужно обращаться, но только через молитву, чтоб Господь управлял, а мы сами стараемся, потом все вкривь и получается.
  -А боль ее любить нужно, заболело прими, согласись, Господь терпел и мне велел. Молитву про себя твори и видя твое смирение все разрешится только верь.
  Был случай в одной больнице, поступила пожилая женщина стонет все время так громко, болит же у нее. Положили в палату, там все болеют, но терпят боли свои, а стоны ее ночью спать не дают, но сказать не решаются, тоже терпят. Кто под подушку залез, кто ваты в уши засунул. Подходит м.с и говорит тихонько стонущей больной.
  -А вы вместо стонов, про себя молитесь внимательно, силы не будете терять, и Господь поможет боль унять. Но гордость слепа и глуха. Больная стала на всю палату стонать и в слух молитву добавлять, так никого и не замечая вокруг себя.
  Отработать нам мои дорогие надо грехи свои, через болезни, чтоб нас Богу было за что простить, если сами мы меняться и просить прощение не желаем. И как только раньше это поймем, болеть с Богом легче, чем без Него. Вот и учись болеть и быть примером для окружающих.


Рецензии