С-зки о чвств. О чем вы думаете, глядя на кирпич

ХОЗЯЙКА: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! Что же мне делать? (Плачет)
Чувства сидели за круглым столом, в центре которого была пришпандорена детская юла со стрелкой.
-Вопрос понятен, начинаем обсуждение, - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ привычно откинулся в капитанском кресле.
- Он чё, совсем дурак? – НЕДОУМЕНИЕ посмотрело на остальную пятерку привычно округленными глазами.
- У особей мужского пола, особенно по весне начинается …гм-м  так называемый «гон», - менторским тоном начала развивать тему НАЧИТАННОСТЬ, …у горных козлов, например…
- Не иначе как к Нинке собрался. Ох, мне сразу не понравилась, как она на него смотрела на Новый Год, - закусила губу РЕВНОСТЬ.
- А стоит ли так драматизировать ситуацию? – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ стал что-то набрасывать в блокноте, а затем обратился к Хозяйке - Прими безразличный вид, и вообще…позитивнее, позитивнее…

ХОЗЯЙКА: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
- Только не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница! – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ вычеркнул написанное и обвел глазами лихорадочно соображающих членов своей команды.
 - Вот гад, половину чемодана уже собрал... Порядочный мужик, уходя, забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... – РЕВНОСТЬ нервно теребила в руках носовой платок.
- Все равно, улыбайся! – резко вступила в обсуждение ГОРДОСТЬ.

ХОЗЯЙКА : Может броситься к нему на шею? Может на колени перед ним рухнуть?
- Не смей, дура! – ГОРДОСТЬ и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ вместе гаркнули и удивленно посмотрели друг на друга. Обычно в спорах они придерживались противоположных точек зрения. 
   
ХОЗЯЙКА: А может его того?
- Чего «того»? – посмотрело филином НЕДОУМЕНИЕ.
 ХОЗЯЙКА: Ну, того «того».... Сковородкой по голове тихонечко? Нервы успокоить и вообще… Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... А потом может пообвыкнет и не уйдет...
- Да что у тебя за мысли-то? – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ даже поперхнулся чаем «АХМАД»... А если силы не рассчитаешь? Понимаешь чем тебе это грозит?
- Статья 112 УК. Причинение телесных повреждений…по хулиганке – до пяти лет, - как на экзамене отчеканила НАЧИТАННОСТЬ.
- О, слышала? – поднял верх палец ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, - Так что, улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее... Господин ведущий, мы берем еще минуту для обсуждения!
 
 ХОЗЯЙКА: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я одна-а-а-а-а оста-а-анусь, брошенной! (Ревет белугой) Мужчина, злорадно улыбаясь, укладывал в чемодан свой костюм.

- Все равно, улыбайся! Во-первых, не брошенной, а свободной женщиной... – ГОРДОСТЬ передернула своими остренькими плечиками.

ХОЗЯЙКА : Да на фига мне такая свобода?
-  Улыбайся!- подал голос ЭГОИЗМ, снял с носа очки и стал их тщательно протирать, - Думаю, тут ГОРДОСТЬ права. Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!

ХОЗЯЙКА: Зачем? (Хлюпает носом)
-Ну-у-у,- наконец-то вступило в разговор ВООБРАЖЕНИЕ, - Выучишь французский - ты так всегда мечтала побывать в Париже. В кружок йоги и икебаны запишешься.
ХОЗЯЙКА (жалобно): Да-а. Времени всё как-то не было...
- Сама будешь финансами распоряжаться, без идиотских японских автомобильных  аккумуляторов и американских блесен, - ВООБРАЖЕНИЕ мечтательно закатило глазки, - Купишь себе ту норковую шубку. И босоножки с бантиками. Ну те, в салоне, которые так тебе шли.
ХОЗЯЙКА (вытирая слезы платочком): Правда?
- Конечно. И духи. Несравненный Тьерри Муглер… Только представь, как ты будешь благоухать этим божественным ароматом. Нимфа, богиня…
ХОЗЯЙКА закрыла припухшие, но уже совершенно сухие глаза. На лице непроизвольно появилось мечтательное выражение… 
- Вот Нинка-то умоется, зараза, - некстати вставила РЕВНОСТЬ.
- Что, Нинка? Какая Нинка? Ну да… – ВООБРАЖЕНИЕ очнулось, на миг открыло глаза, постучало кулаком по столу, потом по лбу у РЕВНОСТИ и снова погрузилось в свой транс, - Ты помнишь того парня, канадца, партнера шефа – он так на тебя смотрел и, кажется, приглашал поужинать в ресторан…

ХОЗЯЙКА стояла молча, закрыв глаза. На ее лице блуждала загадочная улыбка. Ее мужчина, взглянул на нее раз, другой ожидая совершенно другой  реакции. Затем  представив, что оставляет ее совершенно одну, он внезапно почувствовал себя виноватым.
- Шубу оденешь, босоножки с бантиком. Вы идете танцевать, гаснет свет и в зале только вы и вальс... – как заклинание вкрадчивым голосом напевало ВООБРАЖЕНИЕ, - Ни готовить никому, ни стирать... Только маникюр-педикюр-маски-массажи!
ХОЗЯЙКА стояла с закрытыми глазами и счастливо по-детски  улыбалась.
- Экскурсии, выставки, новые знакомства, ты станешь независимой и тебя, наконец, по достоинству оценят на работе…
ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ похлопал ВООБРАЖЕНИЕ по плечу.
- Он стоит перед ней на коленях.
- Да, и все встанут перед тобой на колени, - ВООБРАЖЕНИЕ на глазах раскраснелось.
- Хватит, не распаляйся, - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ уже ощутимо дернул ВООБРАЖЕНИЕ за руку,- Он на коленях стоит с чемоданом, коленки хозяйке целует!
ВООБРАЖЕНИЕ мигом пришло в себя: - Где, кому?
-  Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как она, не найдет...  Прощения просит... Остаться хочет! Ой!

ХОЗЯЙКА: А как же свободная женщина? (Начинает всхлипывать) А как же божественный аромат? Шубка, босоножки те? (Рыдает навзрыд) Тот мальчик, канадец?

- Прими безразличный вид, и вообще…позитивнее, позитивнее… – обреченно произнес ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, в сердцах сломав карандаш, -  Господин ведущий, нам понадобится помощь клуба!


Рецензии