Про творческих

Лена пришла на работу ровно в 6.30. Добиралась пешком, по пути слушая музыку. Поскольку идти недалеко, всего-то пару кварталов, она даже позволила себе выпить кофе из автомата в переходе. К слову, Лена работает в поликлинике. Принимает и проверяет анализы. Кал, моча и кровь- ее специальность. Почему-то в наше время про эту работу не говорят. Все срут в банку и приносят в поликлинику, но про такую профессию стараются не думать. Не прилично как-то нести свое же говно в полиэтиленовом пакете, да и вообще кому-то его показывать. Но да, есть такая работа. Кроме того, в вашем же говне еще и копаются маленькой пластиковой палочкой, при этом опытные работники не надевают перчатки.
В 7.00 перед кабинетом уже выстроилась очередь. Сегодня Лену назначили на прием мочи и кала, и в этом свое счастье. Именно в этом кабинете очень красивый вид из окна. Все, кто заходит в кабинет, стараются смотреть именно туда, что создает иллюзию бесстыдности. Только смотря в окно посетитель может спокойно поставить банку с испражнениями на стол и уйти с чистой совестью. С кровью хуже, там некоторые смотрят себе же в веки, после того как теряют сознание.
В 10.00 говно было собрано, а кабинет закрыт. Все банки Лена выставила на специальную каталку и отвезла в лабораторию. 
Проведя около часа с пластиковой палочкой в руке, она почувствовала себя как-то странно. Какая-то мысль ее посетила. Внезапно вошла ее коллега, которая сегодня принимала кровь. Коллегу звали Лидией Ивановной, отставной докторихе, хамкой со стажем. Все знали, что если кто-то и может испортить настроение, так это она. До того, как ее выгнали из частной клиники, она насмотрелась всякого. Стоит заметить, что клиника для неуравновешенных, поэтому Лидия Ивановна набралась оттуда многого.
Лену опять посетила та же мысль, и она решила начать беседу
-Добрый день. Как ваша смена?
-Привет, Леночка. Все в порядке, все как обычно.
-Сколько на этот раз?
-Один ребенок, два подростка и женщина лет 30ти.
-Слабонервные какие-то все стали.
-Ой, Ленка, и не говори. На каждого еще тратить нашатырь и вату. Ой, не хочу даже об этом.
-Слушайте, Лидия Ивановна, меня тут мысль одна посетила.
-Рассказывай
-В общем, только что разбиралась с анализами и почему-то мне показалось что это творчество. Знаете, творчество в целом. Не искусство, а всякие песни, картины и так далее.
- Вот и правильно говоришь. Есть у нас соседи, каждый день музыку играют свою по вечерам.
- Да нет же, я о другом. О том, что я сейчас копаюсь в них и ищу что-нибудь. Зачастую не нахожу, но ведь попадаются те же глисты. Однажды, вы помните, осколок какой-то стеклянный.
-Ты это к чему вообще?
-Да вот... подумала я, а может мы, люди, так же копаемся в творчестве? Музыканты, писатели и художники, простите, срут, а мы ищем там что-то, хотя на самом деле это просто естественная потребность? Или даже хуже- у творческого человека хронический геморрой и понос одновременно. Всю жизнь. Каждый раз, когда приходит время освободиться от груза, он переживает жуткую боль, в надежде что это прекратится. Рано или поздно привыкает, а иногда даже находит в этом пользу. Снимает это на видео и выкладывает в сеть, а там найдется куча извращенцев, готовые платить за такие ролики. А сам он как в цирке. Обезьянка с разорванной поносящей задницей, которая читает стихи на публику, а все ржут.

Комната наполнилась напряженностью и Лена поняла, что не стоит говорить правду вслух.


Рецензии