Выкладывание кота Руссо ирисами

На 15-летие Серафима посетила шабаш, где проходила ее инициация. Она была определена как очень перспективная волшебница, но для реализации потенциала должна выполнить задание – одно из трех на её выбор:

Первое – вырастить два дерева: одно из земли (от корней до кроны), а второе – из кроны первого (от кроны до корней). Затем развернуть второе направо и между согнутыми деревьями вписать серебряную пагоду, посвященную Средней кошке-маме.

Второе – изменить рельеф горы так, чтобы это выглядело естественно, но было произведением искусства.

Третье – выложить живыми ирисами картину Руссо «Полосатый кот» по памяти.
Серафима выбрала ирисы, которые в контейнерах были разложены по цветам. Осталось подобрать сам рисунок – цветы с клубнями легким заклинанием вылетали из контейнера и всасывались корнем в клумбу. Чтобы рисунок был как на картине, Серафима сделала фон и раму, а затем рукой мастера прошлась, подправляя основные линии. В момент, когда в обработке был хвост, появился четырехрогий Диаболо с огромными песочными часами и сообщил, что Серафима имеет пять минут, чтобы закончить композицию.

Серафима развеселилась от его вида, спросив, почему судья четырехрогий, тогда как она ожидала шестирогого. Четырехрогий Диаболо ответил, что она еще маленькая, а шестирогие судят колдовство взрослых. Серафима, продолжая его поддразнивать, осведомилась – не холодно ли его рожкам, потому, что в этих краях и снег бывает (хотя разговор был в июле). На это четырехрогий Диаболо сказал, что на этот случай у него есть второй язык, который вырастает из спины, если есть какая-либо угроза (мороз или камнепад).

При этом Серафима обратила внимание, что последние устанавливаемые цветы перестали занимать желательное положение – выпрыгивали из почвы. Поняв, что это – козни, она сообщила, что ее не предупреждали, что выполнению задания будут мешать. Четырехрогий Диаболо сказал, что нечего было его дразнить. Наконец, топнув правой ногой, Серафима выкрикнула: «Чтоб тебя шестирогий съел». В тот же момент, как по волшебству четырехрогий стал уменьшаться, съежился и на его месте появился шестирогий. На удивленный взгляд Серафимы, он сообщил, что как и все инициируемые она имеет право на два желания, безусловно исполняемые под конец задания, если оно идет успешно. Но она должна очень сильно захотеть и внятно сформулировать свои желания. При этом желания не могут касаться исполнения задания.

Времени оставалось совсем мало, а хвост все не удавался. Тогда Серафима произнесла: «А не могли бы мне не мешать в выполнении теста»? – Раз и  все препятствия исчезли.


Рецензии