Дальнобойщики А-16

 Целых пять дней прошло, как на дворе стояло бабье лето 1998 года. Оно дышало глубоко вторым открывшимся дыханием, полной грудью и шептало ласковые слова женским голосом, дескать: «Не упустите земляне свой последний шанс в этом месяце, а то скоро зима». Каждое утро перед окончанием суточного дежурства, провожая взглядом отъезжающие автомобили со стоянки, охранники Эдик и Юра облегчённо вздыхали, кланяясь судьбе за то, что в их смену с охраняемых машин ничего не пропало. Хотя стоянка «крышевалась» местным авторитетом, но ведь новое поколение «отмороженных» в пьяном угаре, попирая сложившиеся годами воровские понятия, толпой ходили вокруг, здесь рядом, за забором стоянки и только и ждало, когда сторожа позволят себе расслабиться, пропустив по маленькой и задремать. Как-то после заступления Эдиком и Юриком на очередное дежурство, ближе к ужину на стоянку, засасывая собой, клубы пыли и опавшую тополиную листву закатился «Камаз» с Нижегородскими номерами.

- Мужики, мы заночуем пору суток!?

- Нам бы водки, пива и двух девчонок раздобыть!- прокричал прыщавый шофёр, оскалившись собачьими зубами в открытое окно кабины грузовика, а из-за его плеча поддакивая, эйфорийно улыбался второй рябой водила.

- А…?- попытался спросить Эдик.

- «Бабки» есть!- перебив, громко ответил шофёр, продолжая сушить клыкастые зубы на пыльном воздухе.

- Вы что из голодного плена сорвались?

- Угадал, братишка!

- Слыхал про закрытый город Арзамас «16»!?- гордо крикнул второй водила, вытаращив бесцветные глаза.

- Нет, а что?- спросил виновато Юрок.

- Хм-м, так мы договорились или что!?- взорвавшись голосом, спросил шофёр с собачьей пастью.

- Заваливай коли что!- крикнул на языке арзамасцев Эдик.

- Ну, так как на счёт заказа!?- рявкнул зубастый шофёр.

- Говно вопрос!- рыкнул в ответ Эдик.

(Он знал, что обещать. Бурная, отнюдь не пуританская жизнь, кидала Эдика по всяким злачным местам и он лично, а не понаслышке знал тайную уголовно-блатную Тулу с юных лет).

- Значит так: пять водки, ящик пива и две соски до тридцати для начала!- стрельнул горлом, как ракетница шофёр, оглушая охранников.

- Два с половиной куска за всё, вместе со стоянкой и исполнением заказа!- заорал Эдик.

- Ладушки, а зачем орать, когда я прекрасно слышу! Три куска, стало быть, три куска!- прокричал зубастый шофёр, передавая Эдику зажёванные деньги.

Оседлав свой «УАЗ» Эдик отправился выполнять выгодный заказ, а командировочные проехали на стоянку в дальний уголь площадки. Спустя час бежевый армейский внедорожник доставил на своём борту двух слегка потрёпанных студенток и весёлое шило в бутылках. Следом на красной «Бэхе» прибыла «мать моржиха». Оценив объём работы и платёжеспособность клиентов сутенёрша радушно удалилась. И тут всё только началось! Скажем так, понеслась косая в баню, а потом по кочкам.

Шофёр с клыкастыми зубами стал не петь, а орать из кабины самоходного средства похабные частушки от глубинки Нижегородского фольклора, вот две из них: «кто пьёт с уличной подругой, будет утром с.ть с напругой» или «по ж.пе яйца хлопали, а после в рот потопали». Второй водила был первому подстать, но ему ударило в другое место, и он пустился в пляс вприсядку вокруг «Камаза», усадив на закорки, взятую на прокат живую куклу. А прикормленные охраной кобелёк и сучка звонко лая, гонялись за пьяной двух этажной компанией. Стемнело. К тому времени постоянные клиенты сдали свои автомобили на ответственное хранение и разошлись по домам, да и арзамасцы как-то успокоились. Великое человеческое любопытство тянуло Эдика и Юрку заглянуть через лобовое стекло «Камаза», тем более в кабине горел свет, и было странно тихо. Осторожно встав на водительскую подножку, они вонзились двойным взором из уличной темноты в освещённый интерьер шофёрской коморки.

На л-о-ж-е  даль-но-бой-щи-ка (к ним головой на спине) л-е-ж-а-л в-о-ди-ла с бес-цве-тными глаза-ми. Наступив ему на рябое лицо синюшной попкой, полусидя, кусая мужское эскимо, работала студентка.Рябой нос лежащего попоеда, то и дело бороздил ягодичный овраг наездницы. Вторая заочница помогала первой, вмяв коленями пассажирское сиденье, утонула туловищем в спальнике. Голый коллега по «баранке», бравый Крикозуб поясничными мышцами раскачивал перед собой расхлябанные качели абитуриентки своей бородавчатой перекладиной. Он упоённо ёжил ржавой поперечиной горбатого слизня, поливая его сверху пивом из бутылки. Игристый напиток пенным ручейком стекал по заросшим холмам учёной третьекурсницы в солдатскую алюминиевую кружку шофёра. Зубастый дядя, наполнив сосуд живым пивом, поднеся его ко рту, восхищённо нюхал, и жадно большими глотками выпивал пропихивая жидкость треугольным прыщавым кадыком. Вдруг возле «Камаза» залаяли собаки. Вздрогнув от неожиданности подглядывающие, тут же спрыгнув с подножки прогулочным шагом, как бы продолжая обход территории, удалились в темноту. Протопав объект вдоль и поперёк, они обосновались в вагончике. В десять минут первого ночи на стоянку приехала «мама» и, забрав пьяный инвентарь, укатила в сторону Тульского Кремля.

- Фу ты чёрт, как гора с плеч,- в один голос сказали охранники, уставившись из окошка будки на молчаливые машины.

Беспокойная ночь проплыла кошмарами в полудрёме и утром красными глазами пощипывала тяжёлые веки. Субботний наступающий день потягивался волосатыми ногами и сладкими персями в кроватках. Народ игнорировал стоянку, давая отдохнуть себе и своим железным коням, а из «Камаза» доносился здоровый мужицкий храп. Проводя последний обход вверенного имущества, Эдик и Юрик поддели носками кроссовок две тряпки розового и сиреневого цвета, возвышающиеся горками возле злополучного грузовика. Ими оказались скомканные женские лёгкие рейтузы. Неизвестно откуда под ногами, виляя хвостиками, появились кобелёк и сучка. Понюхав находку, они принялись волтузить женские «вредности», отнимая, их друг у друга.

- Эдик, собачки то дают нам с тобой понять, что они хотят примерить вещички,- прикололся Юрка.

- Базара нет, лови их!- приняв игру, ответил весело Эдик.

Юрок крепко держал дворняг за ошейники, а Эдик, прорезав перочинным ножом дырки в рейтузах для хвоста, одним махом натянул сиреневые трусиля девочке, ну, а розовые, как полагается мальчику. Затянув потуже на талии собак трусики вытянутыми резинками из их пояса и завязав на узел, Юрик достал из кармана газовый пистолет.

- На старт! Внимание! Марш!- крикнул Эдя.

Раздался выстрел и, чередуя лай с визгом, ряженые стремглав пустились наутёк в сторону многоэтажек, увлекая за собой свору бездомных собак.

- Эдик, сдавай смену, пошли домой!- прокричал Юрка.

- Ладушки, на вторые сутки так на вторые сутки и зачем орать, я прекрасно слышу!- ещё громче крикнул в ответ Эдик и оба заливисто засмеялись.


Рецензии