Комната 514, честность бесполезна

Вот что я видел: курит командир. Он командир большой подводной лодки. Он спичку зажигает у груди и прикрывает свет её пилоткой.

У того командира в кубрике висело фото девушки. Девушки в черной пилотке. Нет она не курила - это была самая замечательная девушка в этом  мире. Девушка командира. Пилотка кстати на темной туго стянутой на затылке в косу  прическе была его.  Она очень шла девушке, если было вообще что-то не сочетающееся с такой замечательной головкой, которая в эту минуту слегка чувственно одаривала улыбкой каждого входящего к командиру.

После краха понятия Родина, всё что идеология вкладывает в оболваненные головы  народонаселения в погонах, стало для хозяина кубрика ассоциироваться с современной Моно Лизой. Моно Кэт.

Подсвечивающий пространство неоном экран выдавал  в этот момент историю другой девушки. И эту головку украшала пилотка. Героиня сюжета носила пилотку по праву принадлежности к армии недружественной исчезнувшей Родины страны. Но девушка из ближневосточной военной  интриги казалась выросла на тех, уже утраченных черными мундирами, идеалах.

Синяя пилотка, удерживалась погоном на левом плече, а её хозяйка в одиночку противостояла военной машине собственной страны. Глупость, замешенная на иллюзиях конечной справедливости этого мира. У него под тем же погоном были зашиты фунты стерлингов. Гарантия будущего с красавицей с фотографии. Черные пилотки в лице представителей сильного мира, оказывались столь же лицемерными, как и голубые. Он понимал её парня: мир, погрязший в фарисействе нужно не переделывать, а использовать по назначению.

И цвет пилотки не имеет особого значения.

Сука...

Сознание явственно не одобряло девчонку из "Комнаты 514". Он удивился: внутренний голос казалось работал на израильскую армию. При этом плечо грели британские дензнаки. Дуальность мира на лицо.

В сновидение проникли странные группировки образов:  синяя форменка девушки пошла на прокладки без крылышек. Утечка - как течка. Как удел сук.

Коллективное бессознательное чувствуется действовало совершенно осознанно.


© Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2013
Свидетельство о публикации №113101005869


Рецензии
«Коллективное бессознательное чувствуется действовало совершенно осознанно»
Совершенно осознанное чувство коллектива действует безумно.

Андрей Алтухов   08.11.2013 21:11     Заявить о нарушении