Ну что вам стоит быть хотя бы людьми

Всегда получалось так,
что нечто необычное происходило только в случае,
когда обычное становилось более неприменимым к жизни.

2013 год. Планета Земля.

Подготовка отчета.

Население Земли множественно.

Люди,как один из живущих видов не могут осознать происходящее.

Этому есть причины.

1. Всё движущееся создаёт  соотношение, которое они не могут принять не поняв причины этого.
2. Идентификация отдельной личности практически невозможна.
3. В обществе предлагается вариант “плыть по течению”, т.е. - соответствовать всему. Очень похоже на бег быков по узким улицам в направлении  “корриды”.
4. Технологии,способны обеспечить человека всем необходимым.
5. Образование разрозненно и имеет в себе “противостояние”
6. Все недовольства в обществе созданы самим обществом и эту дилемму можно разрешить только со стороны.
7. Традиции играют важнейшую роль в возможном изменении. Очень плохую роль.
8. Общество разбито на группы, а те в свою очередь на подгруппы, а сам человек представляет из себя разорвавшуюся, осколочную гранату.
9. Планетные ресурсы используются неразумно.
10. Государство,как совокупность политических институтов, главной целью которых является защита интересов и прав, как общества в целом, так и отдельных граждан - не может эффективно решить возникшую проблему.
11. У Людей есть некий термин - Игра. Так удобнее не замечать проблем.
12. Все действия в обществе происходят в небольшом диапазоне возможных событий. Этот набор событий включает в себя войны, как противовес мнимому покою.
13. Попытки иметь свой взгляд тут же подавляются общей частотой.
14. Средства массовой информации соответствуют настроению общества.
15. Деньги,как средство обмена между людьми - стали целью.
16. Огромное количество организаций расходуют материальные и временные ресурсы.
17. Нет единой концепции,которая будет действовать на протяжении развития человечества.



На основании отчёта необходимо сделать вывод и сформулировать чёткую и огромную Идею.

Пометка на полях ;

Люди, родные, вы же сами всё видите, ну что вам стоит быть умными в своём понимании ?
Что вам стоит иметь своё мнение ?
Что вам стоит быть хотя бы... Людьми...


Рецензии
Это затравка антиутопического романа или Вы всерьез? Решать судьбы мира? Да бросьте, это глупость. Любой выделенный Вами пункт можно лишить подоплеки.

Не заценил.

Рик Освальд   11.10.2013 20:35     Заявить о нарушении
Рик, здравствуйте.
Можно лишить подоплеки любой пункт,но нельзя лишить подоплеки то, в чём её нет.

Мы же случайно пересеклись. У меня свои планы - у Вас свои.

Удачи.
Роман.

Роман Маринин   11.10.2013 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.