Богатырская симфония ддя Дениса Куляша

Денис возвращается снова Ястребиная охота 2013


ДЕНИС  ВОЗВРАЩАЕТСЯ

 Как же мы все соскучились без хоккея за эти месяцы. Кажется прошла целая вечность, и вольно или невольно тороплю время...Вероятно, не только я одна...Пустой стадион -печальное зрелище.
Хотя там совсем недавно еще добыли второй кубок Харламова наши молодые, и праздник был великолепным. Но с тех дней стадион все-таки опустел.

А  время течет стремительно, и часто  приносит приятные известия, подписан контракт с Сергеем Костицыным, как мы успели его полюбить за время локаута в НХЛ, просто золотой парень, а еще  к нам  возвращается Денис Куляш..

То, что у болельщиков всегда есть свои любимцы, ни для кого не секрет, Денис всегда в первой пятерке таких вот парней, которых стадион встречает дружным гулом и овациями, в какой бы команде они не играли.

Даже если он был еще вчера барсом, все равно мы любили его и за него болели. Помню противоборство с любимым "Трактором", конечно, я болела за барсов и за Дениса с Алексеем Морозовым в первую очередь. Он и там забивал в решающие минуты...

Почему такие теплые чувства к этому парню? Потому что он коренной омич, у нас рос, мужал, учился, женился. Потому что среди ястребов прошли очень не простые , но очень интересные и для него годы и игры…
Как мы переживали, когда у него были сложные отношения с Раймо Сумманеном, но у кого они были простыми с неистовым фанатом хоккея Раймо. И все-таки Денису доставалось больше, чем другим, лед горел порой ясным пламенем под коньками, когда что-то шло не так...

Кстати, наверное, в те времена именно над Денисом чаще всего видел Дамоклов меч.  И каким-то чудом он удержался в команде, выиграл Кубок Континента и покинул команду.

Но во время второго пришествия Раймо, он жалел о том, что Дениса уже не было в команде – что и доказывает его необходимость и незаменимость.
Но еще в те дни, на матче всех звезд, именно Денис  заставил волноваться и радоваться нас, когда у него оказался самый мощный  удар, и возмущаться  американцев, потому что он побил мировой рекорд по силе удара.

Тогда Ден был под крылом Яромира Ягра , думаю, что большая радость для него была играть именно  с хоккеистом такого уровня, мегозвездой всех времен, и он справлялся  с этим успешно.

Почему лично я люблю Дениса Кулеша больше многих ястребов и всегда его выделяю?
   
Да потому что кроме зрелищного хоккея ( у нас не так много атакующих защитников, представляющих постоянно такую угрозу для вратарей соперников), а еще  он  охотно дает интервью,  хорошо говорит, у него все в порядке с чувством юмора, даже в сложной ситуации, после проигрыша Ден не боится выходить к журналистам, понимая, как важно что-то сказать не в момент триумфа, а именно когда не все ладится, и болельщики тут же готовы на них обрушить всю силу своего праведного гнева.

Вот и во время того печально знаменитого матча, когда Раймо отстранили от игры за час до  начала, и ястребы   проиграли, и тогда Денис с грустной улыбкой сказал о том, что ему очень не хватало яростных криков   любимого тренера за спиной.

Когда остальные молча проходят мимо репортеров, понимая, что на этот раз выиграть не удалось, остановиться, пошутить, что-то сказать – очень важно и требует большого мужество, которое есть у защитников, у таких вот богатырей, как наш Денис. Он принимает удар на себя...

И еще одно, вспоминая о тех временах, когда на льду был Алеша Черепанов, и мы кричали:
-Алеша, шайбу….
И он забивал, все время забивал, я лично все время повторяла, глядя на Дениса:
-Ден, шайбу, - и он забивал, очень часто забивал, хотя это не его основная обязанность, для этого в команде есть нападающие.

Была  даже такая примета, что если  Денис забил шайбу в матче, то сбудется заранее загаданное желание, и что еще удивительнее, желание сбывалось. Это потому что Денис у нас фортовый парень, сколько бы его не критиковали знатоки хоккея, и наверное, есть за что критиковать, но когда он на поле, душа радуется, и появляется вера в то, что все будет хорошо.

Сегодня Денис возвращается к новому тренеру, тоже финну, говорят, еще более заводному и фанатичному чем Раймо Сумманен, хотя с трибун этого совсем незаметно, и для него начинается не просто новый сезон, но и новый виток в карьере, ведь он снова дома, ему сегодня 30-самый оптимальный  возраст для защитника, для пика его карьеры.

Вот уже сегодня, Денис спокойно разговаривает с журналистами
http://hawk.ru/news_view.php?id=1071

Денис искренне радуется тому, что его узнают в родном городе, где бы он ни появился, просят автографы. Надеюсь, что наша  любовь взаимна и будет длиться долго. Он уже приступил к тренировкам.

 "Последний месяц занимаюсь каждый день. Предсезонка не будет легкой, поэтому нужно подготовиться. Кто-то может лежать на пляже и в августе начинать наверстывать - я не считаю это правильным. Нужно всегда держать себя в форме".

http://allhockey.ru/news/155420/

В таком массовом и любимом миллионами виде спорта, как хоккей, личное обаяние игрока, его харизма  просто необходимы,  если у хоккеиста они есть, то это половина успеха.

 "Мне есть ради кого играть в Омске" – заявил Денис в первом интервью этого года, ну как не порадоваться такому заявлению.

Завтра, 11 июля игроки выходят из отпуска,  а это значит, что еще увидимся, еще победим, а Денис Куляш будет не только защищать своего нового вратаря, но и забивать шайбы, хорошо, если победные.
С возвращением Ден, и успехов на ястребиной охоте.



БОГАТЫРСКАЯ СИМФОНИЯ ДЛЯ ДЕНИСА КУЛЯША




"Сибиряками славилась Россия" – если перефразировать знаменитое высказывание, то можно сказать и так.

Совсем недавно мы радовались возвращению Дениса Куляша домой в Омск,  в «Авангард», потому что он наш воспитанник, всегда жил и начинал играть в Омске, потому что он настоящий богатырь не только внешне, но и в душе тоже, что немаловажно, а для любого вида спорта –особенно.

Но одно дело, когда ты соревнуешься  в индивидуальном виде спорта, и все победы и все поражения – это только твоя личная радость или беда, но совсем другое в командном виде спорта, каковым и является хоккей. Здесь далеко не все зависит от одного человека, а отвечать приходится не только за себя, но и за команду.

Денис вернулся домой, ничто не предвещало беды даже в первых матчах, когда  команду на лед выводил знаменитый и очень опытный Александр Фролов. Сезон начался в общем-то как обычно, если бы уже после 4-5 матча не случилась совершенно провальная серия.

Такого не было некогда, не череды поражений подряд, а того, чтобы команда не играла, не успевала, не забивала, вообще превратилась в свою едва различимую тень. Ведь и проигрывать можно по-боевому, а не так, как это было на этот раз, было два десятка игроков, но не было у нас команды.

Смена тренера, несколько запоздавшая, но в начале сезона самая первая отставка в КХЛ  Петри Матекайнена должна была что-то изменить. К нам прибыл лучший из лучших ( если забыть о нашем  Раймо, о нашем золотом Раймо Сумманене)  Милаш Ржига, прибыл с улыбкой, но тут же погрузился в уныние, потому что ему было с  близкого расстояния еще виднее, что творится с командой, чем нам с трибун…

В общем,  поражения продолжались, чуда не произошло, и тогда понадобился  лидер на роль капитана, настоящий лидер, настоящий богатырь, настоящий сибиряк, который должен был не только объединить команду, наладить контакт со всеми игроками, не говоря уж о тренерском штабе, но не побояться выйти в момент поражения к болельщикам и журналистам. А это в такие времена самая не простая задача. Это требует  мужества, силы и воли богатырской и героической.

Наши болельщики избалованы победами, их было и 12 и 18 подряд над всеми клубами, недаром же  у нас был Кубок Континента – Кубок лучшей команды в лиге, финал Кубка Гагарина и те самые серебряные медали, когда они были явно сильнее чемпионов, но победила система, а не спортсмены. И болельщики это знали,  так каково после этого  привыкать к поражениям,  да еще видеть, что  команда проваливается  везде и во всем.

Как выйти и что сказать свистящим болельщикам, которые никогда не стеснялись в выражениях, не понимают, что происходит.

  Здесь нужен был именно наш богатырь, наш Денис, который еще до назначения капитаном попросил прощения у болельщиков за всю команду и обещал разобраться  со всеми в команде, у кого будут результаты с минусом. И это не просто обещание, никто в том не сомневается.
И болельщики эти слова оценили, потому что привыкли верить Дену, потому что он свой, он позитивный, он обаятельный, и  он богатырь во всех смыслах этого слова.

Милошу Ржиге, поседевшему и похудевшему после  четырех матчей, где было только одно очко  вместо 12  нужен был такой капитан. Хотя ему-то как раз все сочувствовали и просто боялись за его большое и горячее сердце, наверное никогда  в своей жизни он не начинал с такого кризиса.

Денис самый тяжелый момент стал капитаном, вчера, 10 октября он вывел свою команду на принципиальный поединок с «Витязем», перед своими болельщиками, когда просто необходимо было прервать череду неудач и поражений, когда отступать больше было некуда.

Денис вывел ястребов и они бились уже совсем по-другому,  а им было очень трудно, потому что за спинами у нас стоял 17 летний Денис Костин в воротах.

Против  десятка взрослых мужиков из двух команд  рвущихся к вратам, стоял мальчишка, накануне пропустивший три шайбы ( можно представить его моральное состояние), хотя он с  молодыми стал чемпионом мира в августе, но ведь это совсем другая игра…

То, что Денис был молодцом, отметил и  опытнейший вратарь «Витязей» Иван Лисутин, пропустивший на две шайбы больше:  . - Молодец пацан у «Авангарда», отыграл хорошо.

Но отыграла хорошо и наконец, очнувшаяся команда во главе с Денисом Куляшом, хотя вратарь – это половина команды, но если команда не забивает, то выиграть невозможно.

И  после этой победной игры Денис отправился благодарить болельщиков

Что тут скажешь, день  удался, это первая победа для капитана ястребов Дениса Куляша, так держать Ден, для главного тренера Милоша Ржиги, который готов на все ради такой вот победы, для 17 летнего вратаря Дениса Костина –событие по-настоящему знаковое и для всей остальной команды, и для очнувшихся наконец болельщиков.

Интервью Дениса  было и после первого периода, но тут ничего нового, с прессой он общался всегда, было оно и после победного матча – первое интервью нашего нового капитана

 Денис Куляш, капитан "Авангарда":
– После предыдущего матча с «Динамо» я уже говорил, что все зависит от головы. Физика у нас в порядке, будем забивать, придут победы. Конечно же, одной победой 9 предыдущих поражений не перекроешь.

– Ваше отношение к демаршу части фанатов?
– Виноваты в этом мы, вся команда. Мы приложим все усилия, чтобы вернуть их, и чтобы они так же за нас болели и переживали. Во время игры я попросил ребят, чтобы не обращали внимания. Мы сможем их вернуть только победами.

– Назначение капитаном команды было для вас ожидаемо?
– Совсем нет. Перед игрой Милош нам сказал, что будут небольшие изменения и назначил меня капитаном. Последний раз капитаном я был еще в детской команде, лет 20 назад. Для меня это стало неожиданностью. Приятно, конечно, где-то немного есть эйфории, и немножко потрясывало. У нас была такая неудачная серия... Спасибо всем ребятам и моим ассистентам Ивану Баранке и Андрею Иванову.

– В третьем периоде несколько прижались к своим воротам.
– После такой серии поражений нельзя останавливаться, держать свою игру и не бежать вперед сломя голову. Весь матч играли здорово, пропустили контратаку, счет стал 2:1.

– На сайте «Авангарда» сообщили о приезде Гарона. Что скажите о нем?
– Да, он прилетел сегодня утром. Видел его раньше только на фотографиях. Хорошо отработал первую тренировку, все здорово. Он почти двое суток добирался, представляю его состояние. У него еще будет акклиматизация. Видно, что парень поиграл в НХЛ. У него хороший для вратаря возраст. Было необычно и непривычно при выходе «1 в 0», ведь почти у всех вратарей ловушка на левой руке, а он праворукий.



Ну что же – они сделали вчера главное, прервали самую черную серию в своей истории, они стали отдаленно напоминать команду, которую любят и за которую болеют не только в Омске,  на московские матчи, говорят, приходят болельщиков не меньше, чем на команды хозяев. Кто-то так и сказал: «В какой бы сектор не сел, везде одни ястребы»…

Осталось только закрепить успех, почему –то верится, что Денис и не позволит команде поступить иначе, и рвануться в небеса, пусть тогда звучит «Богатырская симфония» для  нового капитана настоящего сибиряка нашего Дениса Куляша и команды, которую он выводит на лед.

Конечно, им всем будет очень трудно, но начало положено, у нас есть лучший  тренер, есть капитан, к нам спешат на помощь новые вратари, один из них был два дня в пути, чтобы добраться до нас, у нас впереди еще почти 40 боевых схваток.

Но  стало немного спокойнее на душе, появилась надежда на то, что они воскреснут из пепла и снова взлетят в небес. И в этом случае наш капитан не будет искать слова оправданий, а наоборот снова появится перед нами победителем…

И будет звучать для него и команды Богатырская симфония….
Успехов тебе, Ден, мы любим тебя и верим, что все наладится...


Заговор для ястребов


 О, парни, держитесь, и нынче мы с вами
 Сожмем кулаки, и такими словами
 Наполним простор, что в столице безбрежной
 Соперниками  станет пусть тошно, по-прежнему

 Динамя Динамо, о, парни,держись
 Зажгите, да так, чтоб пожарные живо
 Явились костер погасить, и столице
 Пусть матч этот в страшном кошмаре приснится.

И пусть Пережогин  несется в атаку,
И пусть хорошенько по слову, по знаку
 Динамят соперников яростно птицы,
И пусть побежденным победа лишь.

Продолжим сраженье, продолжится сказка,
Простор  вдохновит нас, и будут с опаской
 Взирать на нас снова Анисин в погоне,
Пусть класс наш покажут герои сегодня.

И с метра и с двух пусть они забивают,
Победы и в этом кошмаре бывают
 Наградой отважным, лишь надо держаться.
Пусть ястребы  снова в просторах  резвятся

 Над сонной и суетной нашей столицей,
И Кузя  уже от натуги дымится,
И бабочки пусть над Еременко кружат…
Не вечер еще, и Заборски  нам нужен…

Удачи, и в этом безумье -  победы,
Пусть плавится лед, пусть отступят все беды.
Динамя «Динамо», легки и крылаты,
Уносятся птицы  с победой куда-то,

Чтоб в Омске унылом  продолжить сражаться,
О, парни, держитесь, нам надо собраться…
И пусть в тишине онемевшей мира
 Победы вернутся к нам яростно, живо.

Пусть  в гуле пророчеств и грозных событий
 Победа вернется, вы только держитесь

НАШ  КАПИТАН  ДЕНИС КУЛЯШ

 Бесспорно, у каждого из нас есть свои любимцы среди ястребов.
Никогда не скрывала, что с самого первого появления на льду во взрослой команде моим любимцем даже на фоне Яромира Ягра был Алеша Черепанов, вторым в этом списке был и остается Денис Куляш.

Разница только в том, что если к Алеше все, кто рядом со мной беззаветно любит хоккей и болеет за ястребов,  относились одинаково с восторгом, к Денису отношение было не такое однозначное, и его часто приходилось защищать от особенно  злых болельщиков.

Помню, как мой самый главный болельщик звонил даже среди ночи ( если матчи проходили  поздно) и кричал в трубке, смешивая цензурные и нецензурные слова в один коктейль:

-Ты любуешься своим Куляшом, он вон ногу нашему капитану перебил, еще бы такой бросок, вот только бы лучше  по воротам, а не по ногам стрелял.

Было и такое, но любовь моя к Денису  от этого меньше не становилась, даже когда черная кошка пробежала между моим любимейшим Раймо Сумманеном и Денисом,  все равно я его любила так же сильно. Да и сам Раймо, выгонял, но из команды не выгнал до самого конца...

А потом Денис стал игроком моих чуть меньше любимых барсов, и парни шутили по поводу того, что туда же направляется и Раймо Сумманен, чтобы стать тренером ( когда их тренер был отправлен в отставку). То же самое было и в этом году, когда мы все с замиранием сердца ждали третьего возвращения Раймо, они твердили о том, что Денис потерял сон и покой, боясь, что  тот вернется.

Правда, такое вот противоречие, мечтая о возвращении великолепного финна,  не хотелось их новой встречи, просто потому что они очень похожи – у обоих взрывной характер,  и быть таким людям в одной команде просто опасно для жизни. Хотя результат был очень солидный - Первое место и Кубок Континента, как бы к нему не относились некоторые болельщики.

Но была такая особенность и у нас в команде, и потом у барсов, за которых я болела еще и потому что там был наш Денис.

Когда мысленно просишь в трудную минуту:
-Денис , забей

 Он забивал почти всегда. У меня даже родственники все время спрашивали:
- А сегодня ты просила, чтобы он забил?

Если не просила, не забивал.

  Но для защитника Денис забивал достаточно часто, иногда в ущерб обороне, конечно, но тут уж приходится выбирать. Мы всегда были за атакующий хоккей, не потому ли поплатился карьерой чешский тренер Р. Чада?

Никогда не забудем тот Матч звезд, где наш Денис еще под руководством Яромира Ягра ( он был капитаном команды Востока) побил рекорд по  силе броска так, что вся хоккейная Америка вздрогнула. А Ден так скромно просто сказал:

-Меня попросил Яромир, я и ударил посильнее, потому что наша команда проигрывала Западу. Потом разогрелся и ударил еще сильнее.

Вот и все объяснение.

Денис вернулся домой, чему я лично рада невероятно. Просто его место здесь, дома, среди ястребов, и особенно в трудную минуту, когда команда оказалась в самом низу турнирной таблицы и надо было как-то выбираться из этой игровой ямы.

И вот теперь возникает вопрос для местных журналистов.

Если  вы, господа писатели, не хотите просто  быть с командой, а надо вам нарыть материала для желтой или желтоватой прессы, как нашему Кирюшке, то кого вы станете провоцировать?

Ответ правильный - Дениса Куляша, да еще ставшего капитаном  в такой трудный момент, когда вроде бы уже и играем хорошо, а победы нет, удача не с нами, и у Милоша Ржиги прибавилось седины.
Ну  в такие минуты, если духу хватит к Денису подойти, то материал получится просто убойный.  А там еще и Шевченко с Лютиковым из «Держи передачу» подключатся, тем-то и Билла удалось из себя вывести недавно, наши, конечно не такие мастера, но  для небольшого скандальчика сил хватит.

Дело в том, что я с самого начала была в курсе происходящего на той самой "Арене 55", где обыкновенный провокатор все сказанное  переставлял  местами  и перевирал, где такое неслось с той Арены, что и  самый морально устойчивый человек сказал бы в ответ значительно больше и резче, чем Денис, в ответ на издевательскую ( по другому не назовешь) просьбу, прокомментировать проигранный матч. Ну какой человек в здравом уме и крепкой памяти подойдет в такой момент к хоккеистам. Что они должны вам сказать, зная, что все будет искажено до неузнаваемости?

Писала не раз в комментариях, что это полнейшее безобразие то, что творят эти самые так называемые журналисты.

Денис им тоже сказал о том, что комментировать нечего, они и сами без него уже все написали и придумали. Он был не прав?

И тут последовал  уникальный шаг, они стали требовать извинений у нашего капитана.

Сначала мне показалось, что они иронизируют, где там, тут же та самая «Держи передачу», где героем их стал Денис, на пресс-конференции начали прессовать Милоша Ржигу, который, к сожалению,  по-русски говорит без переводчика и понимает о чем речь....

Я  поняла, почему Раймо Сумманен упорно отказывался учить русский, ему кто-то умный и проницательный объяснил, почему ни в коем случае этого не надо делать. Такое услышишь, что мама не горюй от тех, кто вроде бы должен помогать, освещать относительно ( у нас все относительно) объективно. ( Думаю, что это был его помощник Василий Тихонов, светлая память этому прекрасному тренеру, увы, летом ушедшему от нас).
 
Но ведь наши  журналисты наверняка, я даже не сомневаюсь в этом ни минуты, хотели как лучше, а получилось как всегда. Уж если министры так действовали, то что о  третьей древнейшей профессии говорить?

Ну а что же Денис? Денис извинился, но извинился оригинальнейшим способом на все их нападки, так , как может только наш великолепный капитан

 Куляш вошел в ТОП 10 лучших игроков недели КХЛ

2. Денис Куляш, защитник, "Авангард”

3 игры, 4 (2+2) очка, "+1”

"Авангард” рвётся в плей-офф, а на минувшей неделе омичи совершили серьёзный скачок в сторону кубковой восьмёрки. В трёх матчах подопечные Милоша Ржиги набрали семь очков из девяти возможных, а вожаком, как подобает капитану, стал Денис Куляш. "Льву” и "Трактору” он забил традиционным способом, достав из чулана свою знаменитую пушку. Причём оба гола Денис провёл в большинстве, то есть оправдал своё присутствие в омском клубе. А вот в игре со "Слованом” защитник сыграл непривычно тонко, поучаствовав в голе Сергея Широкова. Столь яркая игра Куляша не оставила шансов лиге, которая признала его лучшим защитником недели.
http://www.hawk.ru/news/

Вот так ответил наш капитан на все  наезды местных и столичных журналистов. Я конечно, верила в  него, как и всегда, но такого извинения, если честно не ожидала. Какой же классный у нас капитан, так и дальше держать, Денис!

И что теперь  ответят те, кто может только  разоблачать, провоцировать и потом нагло требовать извинения за то, в чем сами виноваты?
 
У меня даже появилась новая цитата, на основе старой, для Дениса и всех, кто окажется в его ситуации « Если журналисты виноваты, то у них надо попросить прощения".

А Ден – самый лучший,  это говорю не я, это говорит комиссия, которая определяет лучших игроков недели, результат, как говорится, налицо.
И ведь это только начало, как я понимаю, у нас еще все  впереди.

Удивительно только то, что о победах, о великолепной игре, если наши журналисты и изволят писать, то кратко  и практически незаметно.

Потому  Кирюшке, который простил Дениса Куляша, он именно так и написал – как господь бог, он простил, ( и смех и грех с ними) хочется пожелать всего самого доброго и светлого, нельзя быть таким предвзятым, ведь Денис –то может ответить так, что потом и сказать будет нечего.

  Стыдно будет вряд ли, мы забыли про такое понятие, но неуютно и дискомфортно все-таки будет, потому что где у нас Денис и где все те, кто об этом пишет?

Но это я злая и память у меня хорошая, Денис занят  своим любимым делом, сегодня вместе с командой он выходит на лед, чтобы стать лучшим в КХЛ снова и снова, и снова, потому что  такой пример заразителен.

И остается ему пожелать только голов, побед и вдохновения, а все остальное –случайные черты, они растают, как прошлогодний снег и забудутся.

Но Денис доказал, что  он самый лучший, вот за это мы его и любим и будем любить всегда нашего капитана.

А еще Денис Куляш сегодня наш капитан совершенно заслуженно, ему вести команду в новое сражение. Ну а если еще парочку шайб забьет, кто же против.Хотя, главное, конечно, чтобы его команда победила.

Мы любим тебя Денис, мы верим в тебя!!!!

Денис Куляш
 Яркий хоккеист, воспитанник омской хоккейной школы. Примечательно, что на родине Куляша "забраковали" в достаточно юном возрасте, и на хоккейном горизонте он "всплыл" в ЦСКА, транзитом через самарский ЦСК ВВС. Немало поиграл в сборной, но знаменит, в первую очередь, фантастически мощным и точным щелчком. Впрочем, этот козырь соперники давно раскусили, и даже дети знают, что на Куляша у синий линии надо сразу выкатываться и не давать бросать из комфортного положения. Интересно, что некогда отпущенный за ненадобностью воспитанник ныне является капитаном "Авангарда".
http://allhockey.ru/articles/168434/


Рецензии
Ну витязя мы Вашего побили, за то в хоккее Россиия самая сильная на континеенте однознвчно.Будем ждать новых побед от Ваших друзей!
С уважением к творчеству и личности
Пётр Лавренчук.

Пётр Лавренчук   11.10.2013 19:13     Заявить о нарушении
Дорогой Петр!!!
Если Вы о команде "Донбасс", то начали они очень хорошо, но еще не вечер, впереди много встреч. А болельщики Ваши очень понравились... Хотя для них все в первый раз.
Уважением
Любовь

Любовь Сушко   11.10.2013 19:28   Заявить о нарушении
У нас хоккей после союзного сокола только возрождается и нет как у Вас конкуренции.Успехов и удачи всем.

Пётр Лавренчук   11.10.2013 20:53   Заявить о нарушении
А за витязя я имел образно боксёра Александра Поветкина!

Пётр Лавренчук   11.10.2013 20:54   Заявить о нарушении
Да, боксер молодец, конечно!!!
А я про команду "Донбасс" - хорошая у них команды, и зрители классные. Бокс - это все-таки редко случается, а вот хоккей -постоянно идет, тут болеть легче.
Люба

Любовь Сушко   12.10.2013 06:38   Заявить о нарушении