История фландрии

О  ФЛАНДРИИ
Фландрия  молодая прекрасная страна ,переживающая не лёгкие времена воин и переустройства.  Расположение этого королевства скрыто от  посторонних глаз  в непроходимых  лесах,  называемых «Запретными».  Фландрицы считают, что взаимодействие с чужаками (людьми, эльфами или с кем-то ещё) может привести к гибели страну и народ. Основы культуры и язык Трюндельблотены позаимствовали у Эльфов в период начального формирования своего общества. В то время Трюндельблотены вели кочевой образ жизни. Музыке и поэзии они тоже научились у эльфов. А вот воинственность у Фландрийцев не в чести ,но это вовсе не означает, что они плохие воины. Напротив. Они миролюбивы и честны. Храбрые и всегда готовы дать отпор врагу. Однако воевать они на самом деле не любят. Фландрия лесная страна и её татемным животным являются драконы. И на гербе ,и на королевской печати тоже изображаются драконы.  Драконы служат для Фландрийцев основным средством передвижения как по земле, так и по воздуху . Ещё Трюндельблотены гордятся кристаллитами, основным источником света во всей стране. Маги раним утром собирают росу с цветов и листьев растений и с помощью особого заклинания превращают их в кристаллы- кристаллиты, наделённые магическими свойствами, для освещения каждого дома во Фландрии.

О ТРЮНДЕЛЬБЛОТЕНАХ
Общая характеристика: Трюндельблотены чуть выше среднего роста людей ,но ниже эльфов. Волосы и глаза у них могут быть всякие- тёмные, светлые, чёрные, рыжие… Они хорошие музыканты, певцы и танцоры, поэты, художники. Трюндельблотены не любят вторжений из вне, но не стоит судить о них предвзято, они любят гостей и очень хорошие хозяева. Всегда стараются угодить гостю, кем бы тот не был, но … Злоупотреблять их радушием не следует. По силе Трюндельблотены выше людей, а эльфам уступают. Зато трюндельблотен вынослив вдвое и тех, и других. Боевое мастерство можно сравнить скорее с японскими самураями, хотя Трюндельблотены одинаково отлично владеют катаной, копьём, мечом. А арбалет их излюбленное оружие и используется исключительно для охоты.
Женщины- носят длинные волосы, любят готовить, по характеру стойкие и сильные духом в любых ситуациях, как и мужчины. Они заботятся об уюте и благополучии семьи. Могут так же стать следопытами, охотницами и воительницами. Однако предпочитают домашние заботы , чем военную службу. Королевские трюндельблотенки изысканы, любят роскошь в одежде и убранстве апортоментов. Другие украшают дом по своему усмотрению. Иногда упрямы и вспыльчивы, своевольны.
Мужчины- носят волосы до плеч, искусные воители. Немногословны, хотя когда дело касается любви- красноречивы. В качестве правителей умны, иногда строги, но справедливы. В одежде предпочитают простоту и удобство. Хорошие следопыты, воины и дипломаты. И всё таки, как было сказано выше, им нет дела до внешнего мира. Среди трюдельблотенов не мало магов и королей.

О КОРОЛЯХ
Королями становились только те, кто заручился поддержкой своих соплеменников, кому больше доверяли, кто мог позаботиться о себе и других.  Правитель выбирался всеобщим голосованием на специальном совете, во время которого оценивались качества претендентов,  по средствам тщательного изучения каждой личности. Последнее слово оставалось за старейшинами, которые решали кто достоин, а кто нет. Если оба вождя оказывались достойными, то испытание на силу и выносливость определяло кто сможет повести за собой людей. Испытуемые проходят , как некоторым покажется, бессмысленное испытание, но добыть редкие жемчужины с морского дна и при этом не погибнуть важно для трюндельблотена. Кто-то скажет- «Нет ничего проще, чем дойти до моря, нырнуть в него и достать то, что тебе нужно.» Но путь от леса до морских берегов не близкий- во-первых, использовать драконов запрещалось; во-вторых даже за применение магии могли серьёзно наказать потому, что идти надо было непременно пешком, пересекая границу лесов и идя по мало изведанным землям до самого моря, или, через горные перевалы, которые были хорошо известны трюндельблогтенам. Чаще выбирался менее длинный маршрут, но более сложный- покинув родной лес, трюндельблотен направлялся к горной греде вдоль реки до того места, где начинался её исток; дальше его путь пролегал под горами, через лабиринт пещер и необходимо было найти пещеру с воздушным карманом, работающим в обе стороны(как вход и выход из этой пещеры). И в третьих –если жемчужины, доставленные с моря, не повреждены, то это означало, что юноша или мужчина, добывший их, проявил храбрость, находчивость, честность и ловкость. И его могут провозгласить королём. Те, кто не согласен с решением старейшин, могут оспорить право победителя править и попросить о ещё одном испытании. Нет, нет. Идти никуда не надо. Но если вы трюндельблотен, то должны не только хорошо владеть выше перечисленным оружием и метко стрелять из арбалета, но и техникой рукопашного боя тоже.

О ГОРОДАХ
Города трюдельблотенов защищает магия волшебников. В каждом городе живёт один волшебник. Дома строятся из прочной древесины .Но потом Трюндельблотены решили, что это  не эстетично и стали строить дворцы и дома из камня, ведь случись пожар из-за простого удара молнии и все дома бы тут же сгорели. Дворец украшали жемчужные пластинки, предававшие стенам ослепительную белизну. В каждом квартале стояла башня с огромным кристаллитом на вершине, сияние которого распространялось на каждый уголок города. Ни в один город трюдельблотенов нельзя войти , если вас не пригласили, как и к ним в дом.  Потому, что как уже было сказано, они не любят «вторжений из вне». Считается, что незваный гость к беде.

О МАГАХ
Трюндельблотены женятся только по любви. Это значит, и простолюдинка, и принцесса, и княжна  может выйти замуж как за принца, так и за простого парня(если любовь взаимна). Возраст, с которого девушка может выбирать себе мужа и рожать детей, 21 год. У пары трюдельблотенов может родиться столько детей, сколько захочет женщина, при таком раскладе двое-трое из их отпрысков наделены магическими способностями. Родители могут вовсе не иметь в крови никакой маги, но чаще отец или мать –маг или волшебница. У юных трюдельблотенов мифология   появляется в раннем возрасте, от 4-х до 7-ми лет. В этот период ребёнка-волшебника отдают на обучение старшим магам, обучающих юных магов контролировать свою силу и управлять ею. Молодые маги, завершившие обучение, длящееся более 10-ти лет, становятся придворными магами, помогают старейшинам или самые отважные отправляются странствовать.

О ВРАГАХ
С врагами Трюндельблотены расправляются быстро,  но не следует думать, что они жестокие. Стремление защитить своих близких ещё несть проявление жестокости. Жестоким порой бывает даже тот, кто любит. И хоть они в открытом бою даруют врагу, листрайкам, считающими проявление любых чувств, кроме ненависти, слабостью, быструю смерть, отнюдь не лишены милосердия к пленникам. Раненых лечат, кормят.
Листрайки не такие, как Трюндельблотены. Они не имеют тяги к творчеству, их интересует территория , сокровища и женщины. Особое предпочтение отдаётся набегам на города трюдельблотенов, грабёж, зазевавшихся путников… Одним словом отъявленные негодяи, решившие, что им любое злодейство сойдёт с рук. В годы воин с трюндельблотенами они похищали молодых девушек, некоторых продавали, а понравившихся , оставляли себе. Рабыни-трюндельблотенки подавали воинам листрайков еду и питьё. Если листрайкам удавалось   напасть на город трюдельблотенов и, разрушив его, похитить самых красивых девушек, празднуя победу, выбирали нескольких пленниц и развлекались с ними, остальные были обречены стать живым товаром.
Трюндельблотены в первую очередь стараются защитить молодых девушек.  Кровосмешение не приемлемо в культуре, веровании, да и вообще в укладе жизни трюдельблотенов. 

глава 1
Сумерки опустились на лес. В засчитанные минуты вся Фландрия погрузилась во тьму. Король был убит, а дворец захвачен Листрайкам и в ту же ночь их вождь надел венец и провозгласил себя королём всей Фландрии. Это королевство, во время правления короля Ланквасэ, мудрого справедливого и отважного, отчаянно пытавшегося защитить своих подданных от подлых Листрайков... Но для этого ему пришлось, как это и случается на любой войне, пойти на жертвы, ради спасения своего народа и остатков королевства, и любимой дочери.
Отряд Трюндэльблотэнов под чутким руководством капитана Эмианора, пройдя сквозь шквал вражеских стрел и множество других преград, прорвал оборону дворца ,состоящую из 6000 листрайновских копейщиков, лучников и мечников, но попали в ловушку. Листрайки многих убили, взяли в плен посланников и несколько воинов. Но другим трюндэльблотэнам по счастью удалось скрыться в развалинах храма богини луны Фиоры.
Принцесса Фарианда стала узницей в своём доме. Мальтор, незаконный король, запер её в Сверкающей башне. Никому не удавалось вызволить её из заточения. Фландрийцы стали терять надежду. Всё больше мужчин уходило на войну, женщины всё больше тревожились за своих сыновей и мужей.
Но у трюндэльблотэнов появился новый лидер ,молодой и сильный ,и звали его Флёндэр из Тенистого леса. Юноша приехал в Лакарнум на совет. Этот город был тайным. Внём жили волшебники, которых обучали маги. Храм богини луны располагался загородом. Пройдя по восточным наделам, Листрайки разрушили его, но до города не не добрались. Повстанцы придумывали план спасения прекрасной Флорианды. Все знали план замка, но никто никогда не пытался брать штурмом Сверкающую башню потому, что башни находились под руговодствам магов и волшебниц. Но к сожалению помочь они никак не могли, поскольку находились на всех боевых фронтах, а ученеки были слишком малы для сражений.
-Неужели у нас не хватит смелости спасти принцессу? -Возразил юноша.
-Это наш долг, но мы не знаем как. -Сказали повстанцы.
-Сперва нам нужно разведать планы врага.
Молодой трюндэльблотэн сам отправился в разведку. С ним пошли Одэртин и его брат. Они пробрались в лагерь листрайнов ,находившийся в захваченном Сорэнсе. Около палаток стояли стражники. Трюндэльблотэны незаметно проскользнули мимо них. Им удалось подслушать разговор десятника с тысячником.
-Он совсем спятил. -Сказал десятник.
-Придержи язык. -Сказал тысячник.
Тысячник спорил с подчинённым и не мог даже помыслить, что в ту же минуту в его лагерь пожаловали гости.
-Долго нам ещё сидеть тут? -Спросил Одэртин.
-Ты прав. -Согласился Флёндэр. -Так мы ничего не узнаем.
-Надо выманить их. -Предложил Литион.
Они устроили в лагере  пожар. Стражники засуетились,  пытаясь выяснить причину пожара. Воспользовавшись паникой листрайнов, брат Одэртина выкрал карту из-под носа командира Ониана, а его товарищи освободили пленниц. Эта карта имела большую ценность для трюндельблотенов- на ней были отмечены точки расположения всех вражеских войск на территории Фландрии. Оставалось лишь понять, как дикари смогли так быстро освоить тактику и стратегию. Трюндэльблотэны скрылись, едва листрайки поняли ,что произошло. В лагере повстанцев уже шло обсуждение нового плана.
-Теперь у нас есть преимущество.- Сказал радостно Ирдис.
Этого мало.- Задумчиво проговорила девушка, скрывая своё лицо под широким капюшоном.
Флёндер подошёл к ней и снял капюшон.
-Мия? Ты почему не дома?
Девушка поправила плащ и сказала.
-Дома больше нет, братик. Дикари шествуют теперь и по нашим наделам, грабят, жгут, убивают…
Парень вытер слёзы с лица сестры.
-Мы обязаны это остановить любой ценой.- Его голос звучал решительно, но волнение нарастало и он сомневался, что сможет справиться с этим.
-Ты со всем справишься.- Ободрил его друг.

Обсуждение закончилось на рассвете, а к ночи трюндэльблотэны собрали все свои силы и напали на столицу. Штурмом взяли дворец и освободили прекрасную Флорианду из заточения.
Потери были не только у трюндэльблотэнов, но и среди листрайковв. Освобождённые пленники тут же бросались в пекло сражения. Победа была достигнута ценой многих жизней. Во Фландрию пришёл мир. Принцесса стала королевой. Она щедро отблагодарила спасителей. Народ чествовал своих героев. Но коварный Мальтор скрылся, пообещав вернуться и ввергнуть королевство во мрак.

Глава 2
      После изгнания Мальтора Фландрийцы восстанавливали всё, что он разрушил- города, деревни… Страна стала ещё прекраснее, чем прежде. Королева Флорианда заботилась о благополучии своего народа, стараясь и своему сыну уделить время. Принц Демиан был красив и умён, храбр, но беспечен.
-Я опасаюсь за его будущее.- Часто говорила королева.
    Советники успокаивали её, поговаривая, что принц молод и что ему нужен тот, кто смог бы направлять его в трудных ситуациях на верный путь. Королева решила пригласить юных девушек на бал, ежегодно устраиваемый в честь освобождения Фландрии из соседних королевств и разумеется всех прекрасных и молодых Фландриек. На праздник съехались все принцессы и их придворные леди –эльфийки, феи ... Каждая из девушек была необычайно прекрасна и талантлива.
    Но юношу не интересовали красавицы. Демиан мечтал о странствиях и дальних странах. На балу принц познакомился с путешественником и ему захотелось отправиться в поход, где его подстерегали бы опасности и поединки со злодеями.
-Мои странствия куда проще.- Сказал странник. –Я был во многих странах, ваше высочество, но во Фландрии впервые.
-Мне ничего не известно о мире.- С грустью говорил принц.
-Не отчаивайтесь, принц. Быть королём не так уж и плохо.
Принц вздохнул.
Бал продолжался. Все девушки старались покорить сердце принца, но ни у одной не вышло влюбить его в себя. Во время фейерверка принц сбежал из дворца.

  Мальтор, главный враг трюндельблотенов, когда-то был магом и защищал страну со всеми волшебниками, но… Он не всегда был злым, пока не обратился к чёрной магии. Мальтор заключил сделку с демоном и стал колдуном. Желая подчинить себе других магов, уверял старейшин и короля, что это единственный способ защититься от нападений.
Старейшины беспокоились, но не могли уследить за ним. Постепенно он подчинил себе короля и обманул других волшебников, опоив их зельем, лишающим воли. Препятствия были устранены. Казалось бы , ничто и никто не помешает Мальтору захватить власть в стране. Власть, к которой он всегда стремился, но не мог достичь. Демон, поглотивший душу Мальтора, древнее существо, обитавшее в подземных глубинах, пожирал его изнутри долгие годы, подпитывая его тёмной энергией.
Мальтор родился в королевской семье трюндельблотенов, как и король Ланквасэ, его брат-близнец, ставший королём. Вражда между братьями началась, когда оракул сказала им, что одному быть магом, а другому править страной. Мальтор долго готовил план мести.

Принц отправился в долгий путь. Он и представить не мог ,какие опасности его подстерегали вне защитного поля, ведь просто так дома фландрийцев не увидишь. Демиан никогда не видел ни пустыни, ни моря и не был за пределами Фландрии. Его отсутствие  было не сразу замечено. Никто не предполагал, что принц осмелился покинуть пределы страны. Все знали, принц проводит время в библиотеке, читая свои книжки о путешествиях.
-Ну куда же он мог подеваться?- Обеспокоенно  говорила королева.- Демиан..! Ну где этот мальчишка?
-Не беспокойтесь, ваше величество, мы его найдём.
Эмианор, королевский военачальник, отдал приказ немедленно найти принца и сам отправился на его поиски. Это не дало результатов, зато стало известно, что принц Демиан находится за волшебной стеной и где угодно. Однако поиски продолжались. 20 Охотников  и 15 следопытов вышли за завесу. Следы принца обрывались у Смоковница давно росла на подступах к запретным лесам.
О Мальторе забыли. Предводитель дикарей ждал этого момента. Превратившись в того самого странника, соблазнившего юного принца дальними странствиями, велел любыми способами привести его к нему. Намереваясь уничтожить королевство, он избрал другую ли ли союз не будет заключён, ни с эльфами, ни с феями. Его новый план заключался в том, чтобы рассорить Фландрию с соседями навсегда.
-Я тебя отпущу,- Сказал Мальтор девушке по имени Лилит,- если ты кое-что сделаешь для меня.- обойдя полный круг вокруг неё.
-Что именно?
Лицо девушки выразило радость, но она оказалась призрачной. Не имея ни малейшего понятия за что именно ей будет дарована свобода ,девушка согласилась.
-Вот и молодец. Тебе нужно заманить принца в ловушку.
Вздохнув, Лилит направилась выполнять часть плана Мальтора. «Если провалишь, никогда не станешь свободной.»-раздавалось в её голове. Покинув убежище колдуна, девушка оказалась в пустыне. Там же она обнаружила парнишку, похожего на принца Демиана, только сходство было мало. Парень лежал без сознания. Его почти полностью присыпало песком.
-Кто ты?- Произнёс юноша, очнувшись.
-Не важно.- Девушка отвела глаза.- Ты носишь имя как у принца. Демиан.
-Ты знаешь меня?
Принц приподнялся.
«Нет.- Подумала девушка.- Пусть я навсегда останусь пленницей, но планам злодея не дам сбыться.» Она кротко взглянула на него. Демиан узнал её. Он поднялся с плаща, постеленного на песок, и сел рядом с ней.
-Я рад видень тебя Лили.
-И я рада встрече, принц.
Они просидели у костра всю ночь, говоря о прошлом. Вспомнив всё, девушка твёрдо решила во что бы то не стало помочь принцу вернуться домой.
-Я должен жениться на дочери короля соседнего королевства во имя благополучия моей страны.
-Ну так женитесь.
-Я всегда любил одну девушку. Она всегда была рядом со мной. Я должен вернуться ради неё.
-И ради королевы, и страны.
На утренней заре Демиан и спутница его пошли в обратный путь. Шли они долго ли, мало ли, а добраться до запретного леса было не легко. Пустыню они пересекли за два дня. Остановившись на ночлег в ближайшей деревушке, Лилит начала сомневаться в себе. Она думала , стоит ли жертвовать свободой. Посмотрев на подошедшего к ней Демиана, она решила сказать ему о ловушке.
-Демиан, я … -Слова разбегались и не возможно было это ты.
Почему? Это единственный путь домой.
-Потому, что… -Девушка поцеловала его.
-Лили.
Девушка отвернулась.
-Лили, девушка, которую Я люблю, это ты.- Принц развернул её к себе.
-Для тебя приготовлена ловушка.- Выдавила Лилит.
-Сейчас это не важно.
Принц нежно обнял её, успокаивая. В его руках она почувствовала себя защищённой. Их сердца бились в унисон. Весь мир в эти минуты исчез, растворившись в сладких манящих поцелуев и мягких нежных прикосновений.

-Всё идёт по плану.- Предвкушающе лёгкую победу, конй не смог достигнуть в первый раз, говорил самому себе Мальтор, Ожидая вестей от своих шпионов.
-Э. Не совсем так.- Сказал стражник.
-Что?!... –Весь дом содрогнулся от гнева Мальтора.- Что не так? -Он швырнул подсвечник в стражника.
-Лилит пропала.
-Не болтай чепухи.- Раздался женский голос.- Принц направляется сюда. –Скинув плащ, произнесла уверенным голосом девушка.

Через несколько дней принц вернулся в привычный мир. Лилит осталась с ним. Пакт был заключён с обоими соседними королевствами. Что стало с Мальтером? Он был окончательно выслан из страны. Оставив попытки по захвату власти, колдун влачио своё жалкое существование на болотах.

Глава 3
КРАТКАЯ СПРАВКА О ЛИСТРАЙКАХ
Листрайки,  как уже было сказано, жестокие и не знают ни жалости, ни милосердия, ни любви. Для продолжения рода они похищают юных девушек во время набегов на трюндельблотенов, или их соседей и воин. Девушек не способных воспроизводить потомство, продоют или убивают. Листрайки оставляют только мальчиков, а девочек позволят выращивать матерям только с целью продолжения их рода, но это редкость и зависит от того, сколько детей-мальчиков рождается у женщины. Мальчиков, оторванных от матери в раннем детстве, с 5 лет начинают учить жестокости. Самые слабые не доживают до подросткового возраста.

Он проснулся рано утром. Ему снова придётся идти на изнурительную тренировку. Но на самом деле он бы хотел оказаться в другом месте и в руках держать ни копьё, ни лук, а что-нибудь другое. Овен не разделял взглядов своих собратьев. Все они говорили ему-«Хватит витать в облаках».
-Опять думал о фландрийке?- С насмешкой сказал Нотирель, войдя в комнату.- Забудь иначе тебя выгонят.
-Ну и пусть. –Сухо ответил Овен.
Овен, познав любовь и впустив её в своё сердце, понял, что любить приятнее, чем ненавидеть. Каждую минуту он проводил с любимой.
-Если кто-то о нас узнает,- Произнесла Шейла,- тебя убьют.
-Пусть узнают, что благодаря тебе я узнал о существовании любви.- Поцеловав её, проговорил Овен.


Демон продолжал пожирать душу и тело Мальтора. И он превратился в чудовище, наводящее ужас на всю округу. Ходили слухи, будто по ночам на болотах раздаётся душераздирающий и леденящий кровь крик, отдалённо напоминающий вой. Говорили, что стали пропадать мужчины и женщины. Никто с наступлением темноты не выходит из дома.

А за волшебной стеной всё было спокойно и мирно. Жизнь текла рекой. Древние битвы стали легендами, мифами. Фланрийцы так же , как и многие века выбирали королей. Создавали семьи. Воспитывали новое поколение.
-Хорошо, что история не повторится.- Сидя в большом кресле и листая книгу, сказал  молодой новоявленный правитель.
-Я разделяю ваше мнение, мой господин.- За его спиной стояла женщина.- Я слышала о том… что ваша сестра…
-Что моя сестра? Опять нашла новую игрушку.
Женщина улыбнулась.
-Кто он?
-Полукровка. Мать похищенная трюндельблотенка, отец неизвестен.
-Полукровки не опасны. Не думаю, что это серьёзно.
Девушка вернулась домой. Её встретил брат.
-Хорошо погуляли?- С ноткой наигранного недовольства спросил Сем, войдя в комнату сестры.
-Да. Он добрый и хороший.-  Ответила Шейла.
Они говорили о истории и о том, что порядочная трюндельблотенка никогда не свяжется с полукровкой. Вспомнив о девушке, в которую был влюблён Сем, он решил не препятствовать этому союзу.
-Ладно. Приводи своего друга.
Девушка улыбнулась и обняла брата.
Но счастливая встреча не состоялась. Молодая невеста пропала бесследно. Никто не знал кто ,или что похитил девушку.

Узнав о случившемся, Овен ушёл из племени, дабы найти чудовище и убить. И он нашёл его. Его рёв разносился на сотни миль и хорошо был слышен даже в отдалённых районах, в лесах, где жили эльфы, но по счастью до тенистых «запретных» лесов этот рёв почти не доходил. Овен чувствовал, что она ещё жива, и спешил. Её жизненная сила слабела. Шейла уже почти не могла сопротивляться чудовищу, а точнее демону, поглотившему Мальтора много веков назад. Овен обнаружил девушку первым. Брат Шейлы тоже не мог усидеть на месте и сам отправился искать похитителя сестры. Овен и Сем встретились, скрестив по началу мечи, но … Поняв, что Овен не причинял вреда его сестре, Сем опустил катану. Объединив силы, они нашли логово демона.
-Я разберусь с монстром, а вы выбирайтесь.- Уверенно произнёс Сем, расчистив путь влюблённым.- Овен, извини, что я сразу набросился на тебя. Береги её.
-Я отведу её в безопасное место и вернусь за тобой.- Твёрдо ответил Овен.- Я тебя понимаю, хоть у меня и нет сестры-дурёхи.
Сем усмехнулся и вытолкал их из пещеры.
Как только Овен и Шейла ушли, он бросился в бой. Схватка длилась долго и не было шанса на то, что Сем выживет в ней. Он колол и слепил демона мечом и кристаллом. Но демон был силён. Он выбил из рук Сема меч и швырнул его в стену. От удара Сем потерял сознание. Демон продолжал швырять его, как мячик, когда Овен-полукровка вернулся за ним. Он в ту же секунду набросился на демона и стал теснить его в глубину пещеры. Один за другим сыпались удары меча и кинжала, и плетей на демона. Воздух озарился ярким лучом света. Устрашающий рёв обернулся визгом и… Демон пал.

Вскоре о демоне забыли, как и о давней вражде между трюндельблотенами и листрайками. Овен стал вождём и листрайки согласились поменять свои принципы и образ жизни. Сем, молодой король трюндельблотенов, сдержал обещание, данное им сестре и позволил ей стать женой Овена. Постепенно листрайки приобщились к творчеству, хотя кое-что в их характерах сохранилось. Но теперь они чтили традиции трюндельблотенов и иногда женились на трюндельблотенках. И по прежнему были кочевниками.

 


Рецензии