Человек с того света 5

Глава 5 Кто кого напугал.

            Испуг состояние временное
           А страх ,увы может быть постоянным.

 И вот они стоят друг против недруга.
Мощный шустрый Середак  на вершине своего успеха
 И вялый  опущенный потоком непосильных событий  Миша Басин
     Ещё минуту назад,, глянув на воинственную Еву,
     Миша молча выразил сомнение, что он в его теперешнем состоянии  кого бы то ни было способен напугать.
  Родился он вообще-то вундеркиндом. Это случается у престарелых родителей.
Наверно это компенсация малой продолжительности престарелой жизни. Родители умерли за день до окончания Мишей  дорогой и престижной гимназии Вольфсона. От них осталась вполне приличная двухкомнатная квартира,  во вполне приличном городе Екатеринбурге на престижной улице в добротном доме,  но ни копейки накоплений.

 Что делать?

  Вот и  делать жизнь Миша решил не в университете,  где ничего готового не предвиделось,  а  в  военном училище на всем готовом.  Ну и мечта стать космонавтом вопреки всеохватной меркантильности времен  жила с ним с младенческих лет. А кстати им неплохо платят. Великим спортсменом Миша не был, но бегать прыгать плавать, скакать на коне и играть во все спортивные игры Миша умел. 
   Короче взяли, сделали, хоть и  не космонавтом, но вполне научным летчиком с достойной зарплатой и на всем готовом.  Да на готовом,,  так что зарплату Миша вкладывал в спец программу банка Континенталь, поскольку кавалергардов век не долог, а жить хочется и после сорока.

Но вот ему всего лишь тридцать два, аи он уже за бортом профессии  К ТОМУ же первый раз женился. И жена беременна. Так что двигались они не просто так, а к своей квартире и своему банку.  А попали  они вдвоём выходит  в   склянку.  Не напугала их Ева обществом Б. О.  в черном квадрате.
   Ева быстро просекла ситуацию и смущено замолчала.
  Середак улыбнулся широко и даже искренне. Правду ведь говорил тайный делатель истории. Да действительный член широко задуманной организации Белый Орел. Он развел свои шершавые руки и заявил:
 –  Дама,  нелепо пугаться и пугать меня.
    И чего вы глупые убежали. Моему обществу Белый Орел такие таланты  как вы очень нужны.  А банки склянки для того и существуют, чтобы скупать золото. Так что не за преступниками я погнался, а за талантливыми людьми. Наивными, правда, но это случается с гениями.
  – Ладно, Миша, пойдем. Чего тут думать, когда ничего не поделаешь. А вы уж не забудьте все наше оборудование захватить с  нами. Сами собой  мы много меньше стоим.
Середак рассмеялся.
 – Ну,  уж это конечно.
  Так они и пошли. Середак шагая по-медвежьи впереди. За ним Ева, держа под руку совсем раскисшего  Мишу, а сзади  амбалы хваталы с  частью груза. 
  Вертолет смирно стоял и летчики в нем сидели с любопытством. Прямо позади них уселись Ева и Миша. Середак вышел проверить, не припрятали ли эти покорные ребята чего-нибудь. Без них смотреть спокойнее. Отвести глаза им не дорого стоит.
  Летчики – налетчики оглянулись на клиентов. Морды явно уголовные, но прошли не задели.
 – Срать пошли, – отметила их уход Ева.
 Миша разговаривать не захотел. Разберутся, так смерть ему. Им же только Ева нужна. 


Рецензии