Будни Зомбиратора

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Зомбиратор
Бухгалтер
Веб-дизайнер
Программист
Разнорабочий
Радиофизик


Действие происходит в просторном современном офисе без окон и с искусственным освещением. Зомбиратор произносит монолог, стоя на авансцене. В это время остальные персонажи лениво копошатся на заднем плане, выполняя каждый свои обязанности.

ЗОМБИРАТОР: Я – Зомбиратор. Я размагничиваю людей и заставляю их светиться так, что им уже больше ничего не нужно, кроме как счастливо ходить, не касаясь земли, и источать из себя Любовь.
Покуда во внешнем мире процветают депрессивная весна и мода на самоповешение, мы ведем великолепное существование в нашем прекрасном маленьком офисе с очаровательным дизайном, но без окон, и теперь уже без двери. Ее мы заложили кирпичами, забетонировали, оштукатурили, и побелили, чтобы нас не смущали эти, которые все еще зачем-то обитают снаружи.
Помимо меня, в нашем офисе находятся еще пять человек: Бухгалтер [Бухгалтер, на секунду бросив свои дела, машет рукой зрителям, затем возобновляет работу], Веб-дизайнер [Веб-дизайнер, на секунду бросив свои дела, машет рукой зрителям, затем возобновляет работу], Программист [Программист, на секунду бросив свои дела, машет рукой зрителям, затем возобновляет работу], Разнорабочий [Разнорабочий, на секунду бросив свои дела, машет рукой зрителям, затем возобновляет работу], и Радиофизик [Сидит на диване и читает глянцевый журнал, машет рукой зрителям, затем возобновляет чтение журнала]. Теперь это не только их должности, но и их новые имена, ибо старые они оставили там, в прежней жизни, которая когда-то была снаружи. Мы почти что не спим. Мы все заняты работой. Веб-дизайнер делает наш сайт. Программист поддерживает в исправном состоянии наш сервер. Разнорабочий чинит нам проводку и унитаз. Бухгалтер обеспечивает оборот финансов. Что касается Радиофизика, то он здесь тусуется просто так, ибо его тоже поразило Счастьем.
Сказать, что я являюсь работодателем и начальником для этих ребят, было бы заблуждением. Мы здесь все равны. Мы практически не едим. У нас есть огромный шкаф, полный чая и кофе, чайники, эспрессо-машина, и масса разнообразнейшей посуды. С гигиеной мы тоже покончили. Она нам больше ни к чему. Разнорабочий смастерил нам клевую систему вентиляции, которая вытягивает из помещения все неприятные запахи.
За работу я им плачу свои ребятам десять тысяч рублей в день. А потом они мне платят за счастье работать здесь. Не подумайте чего. Просто каждый из них приобрел свой абонемент за десять тысяч рублей. Каждое утро Бухгалтер выдает им по десять тысяч. Которые они тут же сдают на нужды офиса. Разумеется, добровольно. На что нам теперь деньги? Одежду мы не покупаем. Еду тоже. Мы оставили эту невеселую участь тем, кто остался мучиться там, снаружи, в депрессивном городе. Мы же теперь практически ступаем по воздуху. И это даже не метафора. Офис расположен в нескольких метрах над землей. И мы отсюда не выйдем. Никогда. Пускай нами правит Любовь, и все будет хорошо и еще лу…

Взрыв авиабомбы. Развалины офиса дымятся.

Занавес


Рецензии
Офисов масса, а дороги чинить некому....

Андрей Бухаров   29.07.2014 21:39     Заявить о нарушении
Где бы взять зомбаков для строительства инфраструктуры?:-)

Леонард Зиновьев   30.07.2014 08:44   Заявить о нарушении
Строительство дело серьезное и даже творческое....

Андрей Бухаров   31.07.2014 07:44   Заявить о нарушении
Но у нас никто об этом не знает, и потому нанимает гастарбайтеров...

Леонард Зиновьев   31.07.2014 10:27   Заявить о нарушении
Поэтому так и живем....

Андрей Бухаров   31.07.2014 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.