Анекдот. Прядь волос

Барак Обама вызвал директора ЦРУ Джона Бреннана.

- Джон, какого х..я вы докопались до русских дипломатов?

- А что случилось?

- Что случилось!? - возмутился президент. - Сегодня вице-консул России в Панаме Евгений Манилов был ранен ножом на стоянке Международного бизнес-центра, в котором расположено и российское посольство. Полиции удалось по горячим следам задержать нападавшего — гражданина Украины. А он заявил, что его опоили или загипнотизировали, и он был в состоянии некоего тумана.

В ночь на воскресенье, 6 октября, советник-посланник посольства РФ в Нидерландах Дмитрий Бородин был избит голландской полицией в своей квартире в Гааге. Бородин сообщил, что в его квартиру "под фальшивым предлогом" позвонили люди, одетые в полицейскую форму. Дипломат особо отметил, что они не предъявили ему документов, подтверждающих то, что они являются сотрудниками полиции. "Они сообщили, что от соседей якобы поступил сигнал о плохом обращении с детьми в этой квартире. У меня двое детей - дочка 4 лет и сын 2 лет", - рассказал дипломат. Он сообщил, что указал им на свой дипломатический статус и постарался воспрепятствовать их проникновению в квартиру. Однако стражи порядка повалили его на пол, надели наручники. "Я также получил удар дубинкой по голове", - уточнил он.
По словам Бородина, его привезли в полицейский участок вместе с детьми, откуда его впоследствии забрал дежурный дипломат российского посольства, не дождавшись извинений голландской стороны. Впоследствии в Twitter он также уточнил, что у дочери, которая не хотела ехать в полицейский участок, была вырвана прядь волос.

2 октября 2013 года неизвестные обстреляли российские посольство в Ливии и попытались проникнуть на его территорию.

9 сентября 2013 года секретарь посольства России в Абхазии Дмитрий Вишернев был убит выстрелом в голову у гаража собственного дома в Сухуми. Супруга дипломата ранена и доставлена в больницу. 14 сентября она скончалась.

У меня и так куча проблем. Дефолт на носу, а вы мне имидж миротворца портите.

- Это не мы, - сказал глава ЦРУ.

- А кто? Опять "Алькаида"?

- Нет. "Контора".

- Опять эта "Контора". Все, что есть на эту "Контору" ко мне на стол, - приказал президент США. - Кстати, а зачем они вырвали у дочки Бородина прядь волос?

P.S.
 А в ночь на субботу 12 октября в помещении питерского ночного клуба "Акадо" безработный 26-летний мужчина, в ходе ссоры рукой нанес несколько ударов по лицу консулу Генерального консульства Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге.

Ночью 16 октября  два человека проникли в дом сотрудника посольства Нидерландов и избили его. По слухам, неизвестные оставили "после себя сердечко и надпись "ЛГБТ".

В Гааге вечером 17 октября неизвестные ограбили дом, который находится в ведении российского посольства в Нидерландах.

Вечером 11 ноября в Варшаве, когда шествие польских националистов проходило мимо российской дипмиссии, его участники подожгли полицейскую будку у ворот посольства и мусорный контейнер рядом с оградой. Через забор полетели камни, бутылки, файеры и петарды. Несколько человек попыталась сломать ворота. На ограду посольства повесили транспарант с надписью "Долой коммунистов" и "Красная армия насильников".

6 декабря нью-йоркская прокуратура обвинила около полусотни российских дипломатов и их жен в злоупотреблении американским медицинским страхованием, но натолкнулась на дипломатическую неприкосновенность.
Всего в списке прокуратуры значатся 49 человек, среди них бывшие и действующие сотрудники российского постпредства при ООН, консульства в Нью-Йорке и отделения торгового представительства.
Прокуратура обвиняет дипломатов в незаконном получении пособий по родовспоможению от программы помощи малоимущим Medicaid на общую сумму около 1,5 миллионов долларов. Обвинение полагает, что дипломаты не имели права на пособия, поскольку они сами и их дети не были гражданами США или иммигрантами, а также имели доходы выше допустимых для участия в программе.
"Дипломаты на самом деле получали зарплаты, которые намного превышали предел допуска к Medicaid. Мы предполагаем, что подзащитные делали это, получая при этом субсидированное жилье и будучи освобожденными от федерального налогообложения. Получая эти пособия, они покупали предметы роскоши (в магазинах) Tiffany, Bloomingdale's и Jimmy Choo и ездили в карибские круизы. Используя свои позиции в Нью-Йорке, подзащитные подали множество ложных заявлений на Medicaid, чтобы покрыть дородовое обслуживание и расходы на роды", — заявил в Нью-Йорке прокурор округа Прит Бхарара.
По данным американских СМИ, прокуратура Южного округа Нью-Йорка основывается на данных за последние девять лет.
ФБР требует ареста российских граждан, заподозренных властями США в мошенничестве с медицинскими страховками, следует из документа, опубликованного в четверг прокуратурой Южного округа Нью-Йорка. "(ФБР) требует, чтобы был выдан ордер и осуществлен арест подозреваемых, с последующем помещением под стражу или освобождением под залог, в зависимости от решения суда", - говорится в документе.

Неизвестные в перчатках и масках в субботу (14 декабря) вечером проникли в дом губернатора Красноярского края в городе Антиб на Лазурном берегу. Грабители выломали входную дверь, применили слезоточивый газ, а затем ударили супругу Льва Кузнецова дубинкой и выстрелили из травматического оружия в самого губернатора, легко ранив его в левый бок. Затем они похитили ювелирные украшения на сумму около 200 тысяч евро. Расследование ведет полиция Ниццы.
"Факт, о котором сообщают французские СМИ, соответствует действительности. Губернатор находился в краткосрочном отпуске, в ходе которого случилось это неприятное происшествие", — сказала Алексеева.
По ее словам, сейчас Кузнецов и его супруга чувствуют себя хорошо и уже во вторник губернатор вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в запланированном мероприятии в Богучанском районе края.

Вооруженный ножом выходец из Центральноафриканской республики (ЦАР) 28 января 2014 года днем напал на генерального консула России в Судане Андрея Тарамаева и его супругу. Инцидент произошел на парковке, прилегающей к посольству России в столице Судана. Пострадавшие были госпитализированы.

14 марта на российского дипломата было совершено нападение в столице Канады Оттаве, он госпитализирован, находится в стабильном состоянии. Полиция и медики прибыли на место происшествия около 08.45 утра по местному времени. Пострадавший получил ранения рук и в область спины.


62-летний Миргаяс Ширинский, посол России в Судане, был найден мертвым в среду, 23 августа 2017, в своей резиденции в Хартуме.Полиция рассказала AFP, что он умер, когда купался в бассейне в своем доме, но первоначальное расследование исключает версию об убийстве.

Череда смертей началась в тот день, когда Дональд Трамп был избран президентом США в ноябре, тогда Сергей Кривов, сотрудник российского консульства в Нью-Йорке, был найден мертвым с раной на голове, сказали в полиции.
Первоначально сообщалось, что он разбился при падении с крыши, но сотрудники консульства заявили, что у него был сердечный приступ, и он ударился головой при падении. Медицинский эксперт из Нью-Йорка позже опроверг эти объяснения, сказав, что Кривов умер от внутреннего кровотечения, связанного с опухолью.
Посол России в Турции Андрей Карлов был убит выстрелом в спину во время выступления в картинной галерее Анкары в декабре. Это сделал полицейский, который выкрикивал "Не забывайте Сирию".
Виталий Чуркин, посол в Организации Объединенных Наций, скончался на работе в феврале накануне своего 65-летнего юбилея, предположительно, от сердечного приступа. Более 10 000 человек работают в российском МИДе в Москве и за рубежом, и пятеро мужчин были в возрасте шестидесяти лет, старые – по российским стандартам.
Послу РФ в Индии Александру Кадакину было 67 лет, когда он скончался в больнице в январе.












 

 


Рецензии
Спасибо за интересные факты. Все это не случайно. Особенно после недавнего убийства посла в Турции.
сС уважением.

Игорь Крымов   20.12.2016 10:38     Заявить о нарушении