Маменькин сынок

          Ему было уже 33 года (возраст Христа!),а маме – 51. Как видите, он уже не маленький мальчик. Вполне взрослый мужчина, можно сказать. Давно пора бы своей собственной семьёй обзавестись. Но уж так повелось с самого детства, что без мамы он никуда. «Ты с этим мальчиком не играй, а играй с Серёжей. Он – хороший.» Этот и другие подобные советы Егор слышал постоянно А когда подрос – ни с одной девушкой не сумел познакомиться – все они были не по вкусу его МАМЕ. Своего отца Егор никогда не видел, тот сбежал сразу, как только узнал о беременности Насти. Так что, рожала она Егора одна, и к ней прочно приклеилось прозвище «мать-одиночка» А Егор рос любопытным мальчишкой. И разве ЕГО вина в том, что не было рядом надёжного мужчины, на которого можно было бы опереться в трудную минуту И как он ни старался быть как все мальчишки, его сразу же вычисляли. «Иди-ка ты лучше к маме, а то случайно упадёшь, вот воя-то будет!» - настойчиво советовали они.
В общем, мальчишки его в свои дела не посвящали, да и для девочек он был чужой. Так пролетели «школьные годы чудесные», пришла пора идти в Армию. «Ну, уж там-то я всем докажу, что я – настоящий мужик!» Но и здесь его ждало разочарование. Медкомиссию он не прошёл – плоскостопие. И если Настю во дворе называли матерью-одиночкой (она уже не обращала на это никакого внимания), то его все звали «маменькин сынок». Это, конечно, было обидно, но ничего не поделаешь! Вот так он и жил. И вдруг… Влюбился! И не в кого-нибудь, а в секретаршу. Мама, когда это услышала, думала, всё будет как раньше, скажет «нет» и всё! А не тут-то было! «Знаешь, мамуля, хватит! Я люблю её и хочу на ней жениться!» В общем, разговор состоялся нелицеприятный. Егор хлопнул дверью и ушёл (не иначе, к этой своей!), а мама глубоко задумалась: «А ведь мальчик уже вырос. Как-никак, скоро 34! Где же я ошиблась?»


Рецензии