Бабушка и телефон. Метро

Полный вагон, люди ведут себя по разному, молодые сидят и делают вид, что спят, лишь бы не уступать своего теплого места и без разницы кто перед ними, беременная женщина или пожилая женщина. Но я не про это.
На против меня сидит бабушка, божий одуванчик, сидит о чем то призадумалась.

Вдруг слышен звонок телефона и тут же многие начинают вытаскивать и смотреть свои мобилы, ведь у многих на телефонах одна и та же музыка. Ну все, вроде все уже свои телефоны проверили, а мелодия продолжает звучать, теперь уже все смотрят друг на друга и не могут понять у кого это названивает мобильник. Лишь это не задевает одну бабушку, она как сидела задумчивая так и сидит.

Проходит еще несколько секунд и вдруг эта старушка, подпрыгивает на месте и начинает лихорадочно рыться в своей не маленькой сумочке и чем дольше она роется тем быстрее меняется ее выражение лица. Из задумчивого оно становится расстереным, потом напуганным и уже губы трясутся и в глазах появляются слезы.

Наконец то она нашла свой телефон который трезвонит без остановки, но с испугу не понимает на какую кнопку нажать и так жалобно посмотрела на рядом сидящую девушку и только глазами попросила о помощи.

Хорошо, что девушка все сразу поняла и сама нажала на кнопку.
После этого бабушка, кому то говорила, что с ней все в порядке и она едет домой и чтоб она не беспокоились.
Затем потихоньку положила телефон в сумку, поблагодарила девушку сказала что дома ее ждет дочь прикованная к постели и очень переживает за нее, и опять замерла думая о чем то своем.
Все таки нужная эта штука-телефон.


15:47 11.10.2013


Рецензии