бесшумными лицами

Переплет наших воспоминаний скручивается в рваные салфетки в ресторанах. Протирая глаза ты вспомнишь как было на высоте птичьего полета. Дойдем до остановки прижавшись друг к другу, чтоб не задеть проносящихся мимо слепых. В автобусе нас разорвут на части, проталкивая через себя, толстяки потные зацепят сумками и утренним ознобом. Мы просыпаемся но ничего не изменилось. И каждое утро через окно тенью вижу наши дни. Очередями в больнице размениваю в магазине деньги. Октябрьский снег напоминает в какую сторону бежать от вас всех. Зубы стуча колесами времени, бьются о камни нервов и десен. Ногти отрываются от мяса, ломая реальность, мы ссоримся миримся, плывем через лужи воспоминаниями, подкармливаем котов во дворах и выгуливаем любовь под дождями. Перед сном ты приносишь мне завтрак в постель, утром мы обедаем вместе, а в обед чай с сахаром, чтоб не быть так как все. Проваливаются в канализационный люк ваши накопления за несколько лет. Мы сжигаем крыши, молча часами, а после каждому дарим по аду. Два года уже умножили на пять, мысленно побывав во всех городах.
Сегодня садимся на бессмысленно выбранный рейс, после на последний поезд с бесшумными лицами и приезжаем туда где никого нет, чтоб хоть на секунду насладиться. Беремся за руки и проваливаемся. Через мысли, слова, песни, плохо снятые фильмы, и любимые книги ты говоришь мне - сегодня мне снилось, что все было именно так.


Рецензии