1 глава Смена прошу прощения за орфографические ош

Ночная смена
 Вот и начался новый рабочая ночь , новой рабочей недели. И кажется, он мало будет отличаться от других таких же рабочих дней. Все те же однотипные личности , что приходят в наш небольшой игровой клуб « Футуро Фортуна» пытать свою удачу. Всех их греет мысль превратить свои гроши в миллионы. Ох эти горящие глаза , смех , улыбка до ушей, когда автомат  издает игривый звон монет и победы. И как бы дразнит эта одушевлённая коробка с цветным  экраном своей игривой музыкой  «Тебе везет ,попробуй еще». Выдохнув ,он засовывает еще монеты дабы удвоить  баланс и стало бы выигрыш. И ему везет  «черт возми» он выкидывает руки в верх, трясётся, хватает за плечи рядом стоящего вышибалу( который из любопытства наблюдает за его игрой) . Взяв выпивку ,он снова садится за автомат,  распрямив плечи подув в ладони ,потерев их друг об друга , удваивает ставку  ( а чаще скидывает все бабки в него , ну когда как  , есть трусы которые выиграют небольшую сумму , берут бабки и сматываться , но это новички , обычно они всегда возвращаются , попробовав вкус легких денег ,а после они становиться зависимы) .  Ну и что дальше , улыбка пропадает с лица. Да это проигрыш чувак ,этот человек уже не так весел как до этого. Горечь от проигранных денег, ударяет в голову , чешутся руки и на ком же выместить свой гнев . Правильно. Именно на том автомате ,что оставил тебя без бабосов. И вот он кидается на  него, начинает трясти, бить кулаками. И рядом стоящий вышибала в белой рубашке , приходит на помощь беззащитному автомату . Хватает того парнягу вышвыривает на улицу как мусор. И так по несколько раз за смену. Рост безработицы после закрытия шахт должен был остановить поток клиентов а нет эти людишки все идут ,и идут .
Кстати этот вышибала и есть я. На работе все меня зовут просто Мишка. Есть еще вышибала Колян , он работает в дневную смену ну , а я в ночную. С ним толком не общался , мы сталкиваемся только во время смены и рассказать о нем малого чего могу. Короче работа не фонтан , денег хватает только на еду и маленькую комнату в общаге ( Из за быстрорастущим падением и закрытий многих предприятий после закрытия шахт, растет безработица и город потихоньку падает в бездну, считается что я хорошо устроился и должен ценить свою работу как напоминает нам постоянно начальник.) В моей общаге живут настолько неприятные и странные люди , что вы врятли хотели бы иметь таких соседей , у некоторых комнат нет хозяев , так как там были или пожары или газовые взрывы которые устраивали алкаши обычно. Восстанавливать не кому ненужно и погоревшие комнаты с несуществующими  дверями оккупируют бомжи или нарики устроившие небольшой притон. Есть в нашем доме и добропорядочные люди, но им тяжело устраиваться тут с такими ничтожными личностями. И тут долго держаться обычно меняют место  жительство, надеюсь они переезжают в другой город, получше нашего. Я бы сам уехал , но незнакомых не денег , да не факт что меня примут там.
У меня была собственная  квартира когда то ,доставшаяся от родителей ,когда они погибли. Но её отхватила моя бывшая знал бы не прописывал её там. «Сука» до сих пор вспоминаю её с ненавистью. Мне 32 и одинок, больше на своем пути других девушек у меня не было. Как это однолюб называется, самому смешно. Правда есть кассирши  и букмекеры у нас ,если бы не они я бы давно погиб без женских ласк.
 Ладно у меня есть работа , остальное не важно , иногда становиться не по себе и страшно , что я её раб, что вот заболею, не выйду и меня заменят другим , и все я потерян для общества, для себя, найти другую работу будет нереально. Из за этих дурацких мыслей таранящих мой мозг и навивающих страх , я поддерживаю свою форму. Не курю , не химпитье , не наркотики затопившие этот некогда процветающий город. И все для чего я стараюсь не ради какой то высокой нравственной идеи ? Нет ради работы ,дабы чтобы не уволили. Конечно нервы иногда сдают и я выпиваю но редко так как пью только изысканные напитки . То что они дорогие ещё не значит что они настоящие, но по крайней мере меньше добавляют вредных химикатов . Особенно люблю вермут , кассирши которых частенько приглашаю после смены к себе на хату , обожают его и тащатся . Ведь кто еще их угостит в низах хорошей выпивкой.
Ладно вернемся к работе . Всего одного алкаша выкинул за все ночь , и то он толком не сопротивлялся. Смена подходит к концу , наверно всходит солнце уже , но его свет еще не проникает в глубину низов ,но небо которое чуть видно его признаки жизни.
Подышав свежим воздухом, снова зашел в игровой зал, народу было мало, не кто не буянил , даже проиграв люди кисли с грустью уходили от нас ,но завтра найдя бабки они обязательно вернутся . Через пол часа придет Колян с другими кассиршами  и произойдёт смена. Разболтавшись с Викой (одна из кассирш) , не заметил как зашел один не чем непримечательный тип в  длинном плаще. Только после выигрышной мелодии автомата заметил его и подошел посмотреть на его результаты , ну и так проследить вдруг это мошенник ( да такие попадаются , которые выигрывают большую сумму прилепив к автомату специальное устройство). Как я подошел , автомат выдал ему проигрыш . Этот тип не капли не расстроился ,вынув кошелёк , обнажив кучу денег я сроду  не видал такое количество бабосов, их действительно было много .Хотел поинтересоваться (но не стал ) что забыл такой богач в низах когда наверху столько приличных казино , где ради репутации можно выкинуть кучу бобла. Но не тут , странно что бандюги Ричердса не обчистили его карманы по пути сюда. А может это для него развлечения и он подъехал с охраной. Выйдя на улицу и обсмотрев вокруг , не какой охраны и дорогих автомобилей не нашел. Зашел обратно, этот чувак в наглую проигрывает бабосы ,ему автомат не дает выигрыша , а он сует ,да сует.  «И не жалко тебе» поинтересовался я , а он мне хладнокровно «Нет» , видно он не любитель поболтать о жизни, как другие и выпивку  не заказывает . Странный какой то . Тут он привлек внимание соседа по автоматам , точней его фирменные часы привлекли, стоят такие  наверно кучу бабла, если судить по виду , может даже полностью из чистого серебра . Этот сосед явно задумал ограбить его как только тот выйдет из клуба. Если конечно часы у нас в ломбарде не оставит. А в кошельке деньжат все меньше и меньше , и уже вроде осталась , моя месячная зарплата. Она улетит быстро . О нет! пошел выигрыш, но тех денег. что он потратил уверен точно ,что не вернет. А потом пошел проигрыш, проигрыш , проигрыш и кошель пуст. «Увы» говорю ему я .  Его кулаки сжались , глаза стали злобные, теперь он похож на других игроков.  «Это ты сглазил» и попер на меня, да с кулаками. Схватив руки , оттолкнул его так ,что тот упал. « Ах ты урод , ничтожество» это снова он  на меня. Я был добр и не вспыльчив и не бил лежачего пока это гад не достал ствол , направив его на меня.  Это был перебор с его стороны ,резко пнув  его руку  в сторону, навалился на него, зажал кисть нагой, начал хлыстать ему по лицу. Выстрел ! все мигом выбежали с криком из клуба. Выстрелил в сторону, куда была направлена рука, задел автомат , резким движением выхватил пистолет из руки, и откинул в сторону. И решил продолжить для профилактики.
«Перестань  прошу , мне больно» он поднял руку , показав ладонь , как бы жестикулируя  «Стоп».
Перестав его лупастить  спросил «Больно? Ты в меня чуть не выстрелил, ты не думал как мне будет больно, когда свинец войдет мне в грудь или живот , а?» 
«Я первый раз как человек , я незнаком с этими чувствами, мне простительно, а тебя не простят если ты меня убьешь» 
«Че ты сейчас сказал? После этих  слов я ожидал ,что ответит , что было бы  логично но вместо этого , он ударил меня в челюсть . Вроде не здоровый, но удар был хорош , он вывел меня из себя . не знаю что на меня нашло, но бил его пока лицо не залило кровью. Но он заслужил , сначала ствол , потом подлый удар .  Он крихтя, подавая признаки жизни валялся на окровавленном полу. Подняв пистолет с полу и поставив на предохранитель, засунул в штанину сзади и закрыл от посторонних глаз ,выпустив рубашку.
«Так тебе и надо уродец» крикнула из за стойки Вика.
Тут зашел тот игрок  которому приглянулись часы джентльмена валяющегося  на полу. «Я заберу  своего друга , не ожидал что так проигрыш ударит ему в голову»  . Конечно он никакой ему не друг ,просто решил тайком снять с него часы, да бросить где не будь в темном углу , которых в низах так было много. Не стал ему мешать , сказал «Забирай» . Я сам был снял часы ,но чужого мне не надо (плохо был воспитан  для этого города). Пускай  выносит, как раз за меня работу сделает. Еще бы пол вытер от кровавого пятна. Парняга вытащил джентльмена из клуба, и буквально через минуту зашел Колян с вопросом « Это ты там так уделал мужика?». показывая на дверь . С гордостью сказал « Да , этот урод на меня ствол наставил , посетителей распугал , автомат чуть не сломал, короче заслужил» . На что Колян с удивлённым лицом сказал, то что я не ожидал ,  думал как коллега, меня поддержит, а он начал наезжать « А если в полицию обратится ,ты же знаешь, у нас нет сейчас крыши, они нам выломят крупную сумму, или ваще прикроют. Надеюсь это был какой ни будь алкаш , который копейки проиграл? От куда ствол тогда. Ты отдал его или забрал? А ну покажи!»  Такие вопросы были неожиданностью для меня ,мне реально стало не по себе, после таких наездов. Достав пистолет , показал ему. У того чуть глаза на лоб не залезли. «Черт , это явно не дешевка! Сколько он бабок просадил?»  Уже со страхом внутри ,опустив голову «За всю историю тут столько не проигрывали, по виду он был с верхов»
«С верхов мать твою! И зная это ,ты его все равно до полусмерти зафигачил» « А что я должен был делать стоять ,принимать свинец и удары» « Молись чтобы этот человек не заявил на нас , или не находился под покровительством , начальник узнает ,уволит обоих.» И после этих слов мне стало не по себе. «Уволят?» Все !!! Я в ступоре, все чего я боялся вот скоро произойдёт , все страхи ,станут явью. «Что я наделал»  схватившись за голову,  облокотившись об автомат присел .


Рецензии