История одного поцелуя

    Он практически нес ее на руках, точнее сказать тащил, так как сама она идти категорически не могла. Она находилась в полусне. Прохожие странно смотрели в их сторону. Она иногда упиралась, махала руками, издавала непонятные звуки. Он периодически останавливался, прислоняя ее к стенке, чтобы отдышаться. Затем он снова перекидывал ееруку через свою шею и шел дальше. В какой-то момент она открыла глаза, взялась за горло и, и ее вытошнило на асфальт. Он, казалось бы, не обратил на это никакого внимания. За последние 30 минут он к этому уже привык. Она хотела вытереть рот рукой, но не сразу попала по лицу. Когда она наконец сумела попасть тыльной стороной ладони по рту, то чувство брезгливости дало о себе знать, и она вытерла руку об джинсы, опять же, не с первой попытки.
-Ты такой красивый, можно я тебя поцелую?-Невнятно спросила она.
-Опомнись, пьяная.-Вздохнул он.
    Он уже устал, ему хотелось домой, да кто она вообще ему такая, чтобы ее до дома тащить? Но он эту кашу заварил, теперь ему и расхлебывать.
    Внезапно включились фонари, и ее русые волнистые волосы переливались и отсвечивали желтым цветом, что так понравилось ему.
    Когда они "дошли" до ее дома, было уже почти совсем темно. Он прислонил ее к стенке, и та успела уснуть. А он нашел ключи в ее сумке и открыл дверь.
-Заходи.- Сказал он, надеясь, что она уже в состоянии сделать это сама, но он ошибался. Она перебирала руками по стенке, и впереплетку, рывками, опираясь на стену, пыталась двигаться вперед. Не пройдя и метра, она стала падать вперед. Он схватил ее у самого пола.
    Впереди было самое сложное: подняться по лестнице. Он приложил немало усилий, чтобы сделать это.
    Он долго пытался выяснить у нее номер квартиры, но ничего, коме "девясотвосемьтри" он не услышал. Наконец он нашел брелок на ключе с надписью "кв. 18". Найдя нужную, он повернул ключ.
    В прихожую вошел мужчина лет пятидесяти и не без удивления посмотрел сначала на него, потом на нее. Вслед за ним в коридор вошла женщина в фартуке, девочка лет девяти и парень лет двадцати трех.
-Что случилось?- Начал мужчина.
Он свалил ее на диванчик возле двери и с облегчением сказал:
-Пол литра водки на спор выпила.
Мужчина лишь повел бровями.Вдруг ее вырвало прямо на персидский ковер, и как будто не заметив этого, она вымолвила:
-Всем здрасте.
    Тишину прервал парень, по-видимому, ее брат.
-Так и знал, что когда-нибудь, да нажрется.
Она посмотрела на него вопросительным взглядом.
-Я?! Я не пьяная. С чего ты взял, что я жрала? Я вообще не пью!
Было такое ощущение, что она вот-вот заплачет, но этого не случилось. Она лишь поправила волосы рукой и уснула.
-Где ее комната?-Спросил он.
-Третья по коридору.
    Он снова взвалил ее на плечи и потащил в комнату. Она бухнула на кровать, а он с облегчением вздохнул.
-Поцелуй меня, я тебя люблю.
-Поговорим утром.
-У тебя кто-то есть кроме меня*
Он засмеялся.
-Зачем ты врал мне?
-Спи уже.
Она кое-как стянула джинсы, поморщилась и бросила их на пол. Ему пришлось поднять их и повесить на стул. Он пододвинул кресло к кровати, сел на него, и долго не мог заснуть.
    На утро она проснулась первая. Он спал сидя в кресле напротив.
-Эй.-Хриплым голосом проговорила она. Он встрепенулся.
-Ты что ту делаешь? Ты что, ночевал здесь?
-Ты ничего не помнишь?
Она схватилась двумя рукам за лоб.
-Голова раскалывается.
-Тебя три раза ночью рвало.
-А что случилось-то?
-Мы вчера с тобой поспорили на три тысячи, что ты выпьешь за один раз пол литра водки. Молодец, доказала.
Он вытащил из кармана бумажник, вытянул три тысячи и положил их на кровать.
-Спасибо.
-И я дотащил тебя до дома, уложил в кровать.
-Ну давай, хоть поцелуемся, что-ли.
    И был это самый романтичный поцелуй за всю историю поцелуев. Аминь.


Рецензии