6. люди на кухне

Маша ждала около часа в парке. хорошо, что у нее хватило ума взять с собой книгу из библиотеки. она любила брать от туда книги, не тратя лишние деньги на покупку в книжных магазинах, хотя и знала парочку хороших, где определенно стоит побывать. она часто задумывалась о том, чтобы перейти работать в один из них, но место официантки в "шоколадной фабрике" было ей дорого. люди, которые туда частенько наведывались, дарили ей улыбки, приятные слова благодарности и просто комплименты. они все стали ей семьей. одной большой сплоченной компанией, в которой каждый поддерживал между собой связь, хотя с виду они всегда держались порознь. у них особая политика. Маша в ней плохо разбиралась, тем не менее это не мешало ей иметь поддержку со стороны этих прекрасных, отзывчивых и безумно добрых людей. они  готовы помочь ей в любую минуту, и самое главное - это взаимно. вот за это она и ценила свою работу, ей нравилось находиться в кофейне, слушать перешептывания посетителей, шум кофеварки, стук дождя по козырьку у входа или например, наслаждаться летним солнцем и голубым, словно глазурь, небом. иногда она брала с собой тетрадь в черной обложке и капилярную ручку, записывала все происходящее с ней, описывала погоду, людей за барной стойкой, рисовала котов, сочиняла полные бессмыслицы стихи. это и составляло все счастье ее жизни. она жила атмосферой кафе, университета и своей маленькой квартиры рядом с мостом.вид из ее окон открывался головокружительный.
она вспоминала водную гладь реки, через которую проведен мост, сидя на лавочке в холодном, продуваемом со всех сторон парке. деревья путали ветер, а белесые,замерзшие пальцы путали кончики ее волос, связывая их в узелки.никого рядом не было, даже птицы умолкли. обычно сюда прибегали изголодавшиеся собаки, но сегодня и их не наблюдались. Маша чувствовала колкий мороз на своей коже, не смотря на теплую куртку и вязаный шарф. ее тело раскачивалось из стороны в сторону, как маятник. маленький такой маятник в темно-синем, озябший, красноносый, со слезами на глазах от попутного ветра и душой мечтателя. она мечтала о теплой кровати. о собаке. у нее никогда не было собаки, но очень хотелось завести. сейчас совсем нет времени на нее, она будет голодать и мучиться. а собакам ни в коем случае нельзя мучиться.
мечты вертелись у нее в голове, и, кажется, вырвались наружу, сматывая ее тело, словно клубком разноцветных ниток. она так и представила себя, замотанную в нитки, обязательно обнаженную, с распущенными волосами.ей показалось это на тот момент вполне привлекательным.
интересно, скоро придет Кай? или он вообще не придет? может, узнать его адрес в справочной и наведаться самой? она долго сидела в нерешительности взять в руки телефон и позвонить в справочную, тем более позвонить прямо ему. вдруг он ответит? что ей сказать? накричать на него искусным матом? нет, надо осторожно. она наконец поднялась, убрала книгу в рюкзак и медленно пошла к выходу из парка. ветер задул ей в спину, как бы подгоняя. девушка все поняла, быстро спросила у расторопной девушки в справочной адрес Кая и поспешила к нему. в тепло. к собаке.
Маша дрожащим пальцем тихонько нажала на звонок, стоя перед дверью с золотой цифрой 36. она специально отошла подальше, чтобы ее было видно через глазок. через пару минут дверь сама открылась, словно по мановению палочки Гарри Поттера. ей хотелось заполучить такую палочку, но пока у нее была только из магазина сувениров. девушка вошла, закрыв аккуратно за собой дверь, сразу сняла обувь и куртку. увидев фигуру в конце коридора, она вскрикнула. Кай напугал ее, выползая из ванной, пошатываясь и чуть не падая. она подхватила его и провела до дивана в щедро обставленную комнату. принесла с кухни стакан воды и села на край дивана, рядом с молодым человеком.
- с вами все в порядке?
- да... я сейчас... встану...
- лежите, я укрою вас одеялом
- не надо, я в порядке...
глаза у него закрылись, он минуту спустя уже спал. Маша накрыла его пледом, подержала недолго за руку и пошла на кухню. собака поплелась за ней, девушка села специально на пол, чтобы обнять ее и успокоить.
- все хорошо, милая, он устал. сейчас отоспится и снова будет тем хозяином, которого ты знала раньше. не волнуйся
"ничего себе, - подумала она, - первый раз вот так встречаемся, а я уже у него дома, сижу на кухне и обнимаю его собаку. я, определенно, победитель". улыбка растянулась на ее лице, внутри сразу стало на пару градусов теплее. руки согрелись благодаря пушистому зверю, нашедшему у нее успокоение. он лежал на ее ногах, вытянутых во всю длину и сопел. его хозяин тоже по началу сопел, а потом захрапел так громко, что Маша сама не могла заснуть." прекрасно провожу время. кофе в руки не хватает, книги и кровати вместо кафельного пола"- думала она.
вся квартира погрузилась во мрак. было уже совсем поздно, внезапному гостю надо было быть уже у себя дома. ее ждала подруга и вкусный ужин за просмотром наверняка чудесного фильма. вместо этого она лежала, не двигаясь, на полу, подложив ноги под большую собаку, и мирно спала. Кай проснулся с ужасной головной болью,горечью во рту и затекшей рукой. заметив тело без каких - либо признаков жизни на пороге его кухни, он не сразу осознал ситуацию. а когда осознал, не понял, что от него требуется в таких случаях. сначала он нашел и выпил таблетку от боли, потом уже присел на корточках у тела и только тогда понял, кто вдруг оказался у него в квартире. понимание родило улыбку. его рука сама по себе убрала нежно прядь ее волос, закрывавших лицо, а пальцы сами провели по мягкой коже ее щеки. он , не имея возможности отказать себе в сие зрелище, лег рядом, свернулся в калачик и просто смотрел, как Маша спит. это было чудесно 


Рецензии