C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Церемония Бракосочетания

Ларра Маццари поправила свои девять хвостов. Очередные желающие вступить в брак, оставившие свои заявки пару месяцев назад. И вот наступил день, когда они пришли оформить свои отношения. Кицуне оглядела пару с улыбкой. Как бы ее ни выматывала работа регистратора, она всегда искренне могла улыбнуться, радуясь за брачующихся, ибо умела принимать их радость как свою.
Взгляд Ларры привычно скользнул по жениху и невесте. Будущий супруг решил не надевать костюм жениха, облачившись в парадный мундир офицера военно-морского флота. В нем чувствовалась военная выправка и сила, но сегодня его взгляд был очень нежным, и в его фигуре не чувствовалось той строгости, которая обычно присуща военным, стремящимся ходить по струнке даже на гражданке.
Невеста же была одета так, как обычно одеваются девушки на свадьбу: белое платье, короткая фата. Сзади вырез для хвоста был украшен скромным бантиком. Невеста решила пойти в платье с открытыми плечами, что при ее фигуре было наилучшим решением. Кицуне усмехнулась про себя. Известно, что все невесты на свадьбе выглядят прекрасно. Что же, пора начинать.
Регистраторша подозвала к себе пару, которая встала к ней мордочками. Вдохнув, кицуне начала:
- Мы собрались в этот прекрасный день, чтобы пред Господом Нашим и взором присутствующих скрепить союз двух любящих сердец, которые пришли сюда, несмотря ни на что. Есть ли среди присутствующих те, кто по каким-то причинам против этого брака?
В толпе гостей бракосочетания стояла тишина. Ларра кивнула:
- Так как возражений нет, перейдем к виновникам нашего торжества. Согласен ли ты, Андро Маццоне, взять в жены Витторию Джаккерини, быть с ней в радости и в горе, в богатстве и бедности, в тепле и холоде, в сытости и голоде, в спокойствии и неспокойствии?
Ответ лиса был лаконичным:
- Так точно.
Кицуне про себя покачала головой. Вот не мог он свою выправку военного на один день хотя бы забыть. После этого она обратилась к невесте:
- Согласна ли ты, Виттория Джаккерини, взять в мужья Андро Маццоне, быть с ним в радости и в горе, в богатстве и бедности, в тепле и холоде, в сытости и голоде, в спокойствии и неспокойствии?
Лисичка потупила взор в землю:
- Согласна.
- Так как ваше желание взаимно, пред Господом Нашим я объявляю вас мужем и женой. Поставьте свои подписи.
Ларра бросила взгляд вниз. Роспись Андро вышла четкой и короткой, а подпись невесты оказалась очень сложной, но при этом очень красивой. Кицуне наклонила голову:
- Теперь вы можете обменяться кольцами в знак вашей любви.
Лис снял с пальца кольцо, подождал, пока Виттория сделает тоже самое, и надел кольцо ей на палец. То же сделала и невеста.
Ларра собралась произнести стандартный призыв поцеловаться, но Андро и Виттория решили не ждать и выдали страстный поцелуй на глазах у ликующей толпы. Обычно очень строгая к регламенту, кицуне на этот раз решила не нарушать идиллию.
Они ушли. Ларра думала о том, какой будет из брак. И что-то подсказывало многоопытной лисе-кицуне, что он будет счастливым и долгим. Впрочем, для нее работа продолжалась. И вновь над пирсом раздалось:
- Мы собрались в этот чудесный день, чтобы...


Рецензии
Вот читаю и наслаждаюсь. Ну все хорошо. Кроме одного..
Дорогой Автор, ты же пишешь фентази, фантазия у тебя богатая. Ну какая регистраторша??! Что за гражданка?! Это не хорошо как то.
Пусть лучше регистраторша станет - Верховной жрицей любви и тд.. больше сказочности (это кстати касается всех твоих работ, всех твоих бытовых слов). Ну не укладывается у меня это в голове..надеюсь ты меня поймешь

Анастасия Эрлих   14.12.2014 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.