Вавилон-2. часть первая

ВАВИЛОН-2. Часть первая; АРМАГЕДДОН
Предисловие:
Несколько военный сюжет, но дело идёт под конец войны и вскоре она закончится. Одно из представлений развития будущего через войну "банков", что и явилась своего рода армагеддоном. Но "армагеддон" тут лишь первая часть книги, Ибо сама идея романа ВАВИЛОН-2 что конечно у нас ассоциируется с "колыбелью цивилизации". Только после "армагеддона" эта новая "колыбель" образуется в Северной Европе. Я взял для сюжета немного холодный и расчётливый характер западного европейца, чтоб и яснее выразить суть развития психологии и объяснения сюжета с позиции более "холодного" ума его персонажей. Так что не ищите прямого сходства с европейцами коли знаете таковых. Это всё из серии "Параллельные миры"...


 Сашка откинул пустой магазин и бросив на щебёнку автомат, сел за остатками кирпичной стены здания, обхватив голову руками, ему надоела эта война. Но если б он мог что-то решать сам. Сидеть в беженцах и того хуже. Он был везунчиком, уже третий год, как бог его миловал и у него всего пару царапин, одна в плечо, вторая в ногу. Мир катился к чёрту под хвост и Сашке было всё равно, чем вся эта бойня закончится. Но сидеть в стороне и ждать кто победит и того хуже.
- «Что пустой? Могу одолжить пару магазинов или подождёшь свата?», - подсел к нему Матюха, тоже из группы эксселектов или тех, кого пули врага не брали. В его взвод рекрутов (новичков) не брали, а только из тех, кто прошёл селективный отбор. Кто не прошёл, того нет в живых или калека в инвалидной коляске. Сашка перестал жалеть и вспоминать тех друзей, которых уже не было в живых, но и не завидовал им, что они пошли к богу на покой. Ему было действительно всё равно, но инстинкты и интуиция вела его в боях на автопилоте, словно он был заговоренный от пуль врага. Бронежилеты стали прочнее, но и пули бронебойными, не считая гранат, фауса и ручных ракетниц. Химическое и бактериологическое оружие было воспрещено применять конвенцией прав воинов.
Сашка отмахнулся от Матюхи, -
- «С меня бонов хватит, перекур. Надоела эта собачья бойня», - и тот понимающе кивнул головой.
С чего началась вся эта свистопляска. С того что старая система бизнеса и политики стала давать трещины и терять гарантии. И тогда эгида отцов мировой политики и капитала, которую просто именовали олигархия, придумала хитрый ход и подсадила несколько крупнейших мировых банков, для финансового краха и смены валюты на новую, за которую будут вынуждены драться вцепившись в глотки. Европа, как Россия из-за денежной зависимости в крупных городах попалась на эту уловку тоже. А потом и пресловутая Америка пошла в разнос. А уж прицепом затрещали и страны третьего мира. Сначала вроде разгулялась мафия, но разрастающиеся силы охраны банков и валюты превратились в воинские формирования, сметающие всю преступность под чистую без суда и следствия. Россия распалась на сторонников двух мировых банков Инком-банк и Тотал-лидер. Сашка оказался в армии Инком-банка по наитию, ибо его город Тобольск попал под удар. Породилась новая система устройства государств при которой воевали только за крупные города и то, ни все, но это были важные стратегические точки. Другие города делились на прифронтовые и арьергард. Сельскую местность старались не трогать, ибо она кормила города и армии. Каждая страна была разбита на секторы финансового влияния с городами авангарда фронта. И какой банк одерживал верх в таком стратегическом центре, тот банк заправлял и во всём секторе с прифронтовой периферией и арьергардом. Каждый боец получал боны и бонусы от завоёванных территорий. Никто и не думал, что такая финансовая перестановка обернётся третьей мировой войной и теперь былых границ государств словно не существовало. Главное было создать единую и неделимую территорию для главенства одного из ведущих банков. Всего воевало за мировое господство порядка шести банков, кроме Либерти-банка, стремящегося сплотить вокруг себя противников войны и строящий усиленную оборону, но не вступающего в войну. Теперь фронт Инком-банка, куда перебросили Сашку и его взвод, шёл уже на территории Польши в Гданьске, включая в себя часть России, Белоруссию и часть Украины. Кое-где бои шли и в Литве, близ Лиепая. Но с войной стала меняться и политика, и философия, и психология населения Европы и мира. К позиции Сашки отполз, огрызаясь выстрелами, бронетранспортёр, который теперь с одной ручной ракеты было не пробить. Наука тоже сделала прогресс в военной технике и все правители обещали наибольший шанс выживаемости у солдат. Великие философы и учёные мира, включая религиозные движения, заявили что армагеддон был всё равно неизбежен и эта война лучший исход выживания при армагеддоне. В прифронтовой полосе были интенданты, промышленность и большая часть беженцев, кто боялся войны и боялся погибнуть. Но беженцы жили на самом низком достатке и меньшими гарантиями в будущее. Инком-банк занимал второе место по захваченным территориям. Гражданских лиц во фронтовой полосе не было и стрелять в них воспрещалось. Однако на периферии стала всё более бесчинствовать новая мафия. В России же появились крупные вкладчики князьки, которые были окружены собственным воинством и в случае приближения фронта эвакуировались в более безопасные места, однако поближе к фронту, где можно было увеличить капитал. И Сашке было всё это противно. Всегда найдутся вампиры, что будут греться и наживаться на шее у трагедии. Главное достояние правления стала удачная стратегия ведения боёв и маневров.
К позиции Сашки отступило несколько местных ополченцев из поляков и с ними одна чумазая девица и подкатили пару лёгких орудий, тут намечалась заварушка и пока готовили оборонную полосу для будущего броска атаки.
- «Жопа греет рус. Тебе тыл сидеть, не фронт нюхать», - задралась, оглядев Сашку, полячка на ломанном русском языке.
- «А тебе что, денег всё мало? Уж и не дева, а мегера сама какая стала. Чего на фронт припёрлась?», - беззлобно отмахнулся Сашка.
- «Мне не денег надо. Город здесь мой, какой был красивый, одни руины. Какая чёрт разница банк? Город жалко», - ответила зло полячка.
Сашка отвернулся, он был не в настроении с кем-то спорить.
- «Что молчал? Сказать нечего солдатик!», - снова задела его девица.
- «Отвали. Мой город тоже в руинах. И мне надоела эта дурость ради денег за три года, по самые уши», - вновь отмахнулся Сашка.
- «Хо, и что у тебя был за город таков? Небось лучше новый строить было, чем твой беречь?», - вновь стала доставать его полячка и Сашка сплюнув ушёл на другую позицию. Пришёл сват и Сашка взял у того четыре обоймы и пяток гранат, на другое оружие он не зарился. И только он успел вставить обойму в патронник, как интуиция бросила его на землю и рвануло. Атака была отчаянная на прорыв и Сашка нашёл позицию получше. Он не помнил, как и обычно в последнее время, как шёл бой, словно кто-то оберегал его память от негативных эмоций. Позицию потеряли и остальные его гвардейцы отошли дальше, но он оставался на своей позиции и не стрелял. Надо знать тоже, когда стоит прекратить огонь, чтоб не тратить зря патроны. В героев тут может в такой ситуации играть только смертник, против превосходящих сил противника. Сашка увидел эмблемы лидеров фронта Тотал-Лидер-Банка. Он хотел незаметно уйти и тут услышал едва различимый стон и по интонации понял, что это девчонка.
Они сидели в каких-то руинах и ждали рассвета дежуря по очереди, но Сашке не хотелось особо спать и он предлагал отсыпаться после ранения полячке.
- «О чём ты думаешь?», - сказала она видимо пробудившись, но не раскрывая глаз, - «Наверное хочешь уйти в тылы?».
- «Спи и не говори глупости. Если бы я был такой, то ушёл бы в тыл давно. Всё равно эту ситуацию без войны не разрядишь. Просто начинает пробивать апатия ко всему. Хоть провались этот мир к чертям собачьим. Я знал тех, кто убивал врага из ненависти и тех, кто из азарта убивать других, но их самих нет в живых давно. Какой ты хочешь выиграть эту войну? Мёртвой? Сидела бы в тылу, всё одно тебе город от руин было не спасти. А теперь вымещаешь зло на других, словно это я пришёл и развалил твой город», - пассивно и пространно ответил тихим голосом Сашка.
- «Нет, я не злой на тебя. Я знала тех, кто прятался за спины других, хитрый воин. Сам выжить хочет и бонов побольше накопить. Такой, как предатель. Теперь я знаю, что ты не таков. Я жизнь хочу и что других меньше погибло. Четыре год назад был мой любовь, парень и он остался без денег и оттого обозлился. Я ему говорить, что дело не деньги и я помогу, но будь со мной. А он пошёл воевать, гордый и месть. И вот его нету. И я пошла и за него, и за свой любовь пропавший и других цену взять. Может это месть. Весь мир перевернул этот олигархи, вот кого убить надо. А мы за них воюем. Если я выжить, то доберусь к ним...», - про себя исповедалась полячка и Сашка вздохнул, -
- «...И ничего не добьёшься, кроме того, что тебя положат в землю сырую, вслед за парнем. Скажи уж сразу, что жить расхотела. Что олигархи тебе? Ты оглянись и вспомни, если даже любовь тебе ослепляла глаза, какой у нас был мир, какие люди! Да что там говорить, когда за деньги мать родную были готовы и предать и убить. Скажешь таких мало было? Скажешь хороших было больше? Нет. Только открыли фронт, знаешь сколько таких желающих заработать на фронт прибежало!? Я видел сам и такое не только по нашей России творилось, по всему миру. Информ-каналы по Тиви целыми днями про это показывали и трубили, как трубы ангелов ада. Какой у нас народ? Какие люди? Все почитай покупаются и продаются за деньги. И я был не сахар. Только теперь тошнит от всего этого. Мне насрать на банки и деньги, но таким героям лучшее место и на деле в аду, а не на земле нашей. Повоюй три года, посмотри на это и самой тошно станет. Мне плевать кто и ради чего воюет, имеет только одно значение; ты друг или враг. С нашего фронта или на чужой стороне. Многих хлебом не корми, как они воевать хотят и убивать...», - и у Сашки дальше пропало настроение говорить и он опустил голову.


Рецензии