Мясорубка

Пролог
 Где люди больше всего предаются безумию: дома, на работе, в транспорте? Больше всего человек безумен в магазине. Нет ничего более сумасшедшего, чем обмен бумаги на человеческие блага.
  Все мы участники этой игры, от малых детей до стариков преклонного возраста, но нам не известно, что творится за путешествием товара к своему потребителю. За всей этой весёлой музыкой скрываются не простые человеческие отношения, как отдельных личностей, так отделов магазина в целом.
  По сути дела любой магазин это большая мясорубка, где каждый  человек, как кусок мяса перемалывается под воздействием одной единой системы продажи товара. Покупатель получает кусочки души продавца, специалиста по выдачи товара, охранника.

Мы все следуем за обманом, как стадо овец. Нам кажется, что люди по обе стороны прилавка счастливы, но это ошибочное мнение. Мы покупаем то,  что требуется для нашего бренного тела. И теряем, время на выбор шмоток, и если бы мы могли, взглянуть на себя с позиции высоких идеалов,  мы бы ужаснулись нашему чревоугодию, тряпочениству, наслажденчеству. Войдите в любой супермаркет, желательно большой. И вы увидите толпу по переработке ресурсов в дерьмо. Кто-то эти ресурсы сжирает и спускает в унитаз в виде мочи и дерьма, другие выбирают более долгосрочное уничтожение: через блендеры, книги, шмотки. Но хуже те, кто наслаждается мысленно: сериалы, фильмы, книги. Кто уходит в иные реальности, но не меняет рядом ничего. Они платят временем, забирая его у родных, близких и самих себя. Умные  и знающие, привыкающие к виртуальности, её героям с которыми они сами ассоциируют себя. Но даже поняв свою ничтожность, они не могут порвать цепи общества потребления.


Рецензии
Мы видим иллюзию, если смотрим на что-то под определённым углом зрения. Эта иллюзия состоит из множества иногда не связанных между собой явлений, которые под определённым углом зрения фокусируются в реальность. И нам кажется, что эта «реальность» истинна. А это обман!

Кто-то видит мясо, а кто-то светлые чистые души потребителя. Надо выбрать точку с которой за всем этим наблюдать. Дорогой Максим!

С уважением и любовью,

Евгений Белкин   16.12.2017 10:49     Заявить о нарушении
Зацепили без оскорблений это знаете ли круто!

Клочко Сергей   16.12.2017 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.