Нехватка общения в детстве и его последствия

В детстве у некоторых детей, хотя наверное даже у многих детей есть такой период, когда их сверстники, родственники не принимают их всерьез и более того не желают общаться с ними. Ребенок-то чего хочет от них всех? Конечно, всего лишь общения, но у них либо гордость, либо стадное чувство. Один сказал и все тут же под одну «гребенку». Бывают моменты, когда ребенок либо слишком умен, что приводит к непониманию остальных, либо допустим обыкновенный вариант – возрастная категория. Оба варианта в равных категориях, и при этом не есть хорошо в некотором случае. Почему в некотором случае? Именно потому, что заумность с одной стороны плохо тем, что тебя не понимают и тем-более служит отдалением собственно из-за этого. С другой стороны хорошо, потому, что ты умен, понимаешь больше, чем остальные. Как правило, если произошло отвержение, то оно еще очень долго будет преследовать тебя примерно лет до двадцати, а возможно и до тридцати, в зависимости, как будет происходить процесс данного периода. Бывает в основном так, что чем больше ты хочешь общаться с компанией, тем больше они отвергают тебя. Это так сказать эффект гиены. Спрашивается... почему взрослые люди общаются именно с такими особями? Видимо потому, что они адекватны в своих действиях и истинно осознают, что к чему, могут поддержать большинство тем в диалогах. Конечно, не исключаю правильно говорят: не  в теме, промолчи, за умного сойдешь. Но если ты постоянно будешь молчать… то уж точно, ничего не получится.
Взрослые люди общаются на самом деле не для того, чтобы получить какую-либо информацию, а в основном, для того чтобы её дать кому-то. Только их самая главная задача состоит в том, кому ее дать, кто ее заслуживает и она не пройдет мимо того человека. Бывает, что взрослые хотят узнать у молодежи о самой молодежи. Что они из себя сейчас представляют по рассказам многих, что и как у них обстоит сейчас. После чего делают анализ их времени и нынешнего. Понимают насколько изменилось все и учатся общаться с нынешним поколением. С некоторыми проще, с некоторыми наоборот. Все потому, что каждый характерен по-своему.
Бывает даже, что молодому человеку хочется пообщаться со своим сверстником, против своей воли, но он вынужден общаться с ним потому, что хочет узнать, как у них все устроено. Есть взрослые люди зрелого возраста, но ум оставляет желать лучшего и конечно наоборот. Поэтому порой даже молодому человеку не хочется общаться с таким человеком потому, что он ему не интересен. Ведь смысла-то не будет в разговоре, если друг друга не понятно. Это все равно, что с обезьяной общаться на двух разных языках.
Если возвращаться к тому моменту, что тебя не принимали и это продолжалось скажем до двадцати лет, то у молодого уже человека могут быть последствия. Могут возникнуть вопросы, некоторые действия. Думаю стоит разобрать поверхностно.
Первое: человек может задаться вопросом одиночества, а лучше сказать ощущением одиночества. Он может на определенный период почувствовать себя одиноким (при том, что период у каждого свой по длине). У него будет разрыв мысли нужен ли он отцу, матери и т. д. кроме тех, кто его не понимает и не принимает. Может возникнуть желание покинуть всех (ни в коем случае не касается суицидальных мыслей).
Второе: может захотеться покинуть людскую сферу. Уехав туда, где тебя не найдут, да и вообще где нет ни одного человека. В итоге став отшельником не понимая, что от проблем не убежишь.
Третье: может захотеть, а тем более начать писать стихи, прозы, и многие другие произведения (не только в текстовом формате). О любви и не только.
Ведь человек из-за такого детства и просто похожего очень сильно меняется. А лучше сказать при формировании той или иной личности очень сильно меняется мировоззрение. Моменты, которые когда-то для тебя значили очень много переходят на второй план. Заполняются пустые ячейки, которые раньше не знал чем заполнить. Какие-то попусту обновляются. Но в другом случае все могло бы быть по-другому возможно.
А как, никто и никогда не узнает.
Я думаю, многим людям с такими мыслями говорят, что не стоит на этом так сильно заострять свое внимание, что нужно отложить так сказать в «архив», чтобы потом это само собой решилось. Некоторые говоря это сами не понимают, но говорят верно. Хотя все эти действия и многие другие похожие называют стереотипами. Сделать сложно, но возможно.
Итог: живи так, как есть. Делай так, как привык. Не заостряй на чем-то больше внимания, ведь в том случае ты теряешь еще больше. Все решится обязательно. Всему свое время. В один прекрасный момент ты обретешь счастье и покой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.