Вавилон-2. часть третья

Сашка притаился на втором этаже руин какого-то театра, среди пыльных декораций и бутафории с Денисом и буквально следом вбежала Альберта раненая в руку, зовя Сашку по имени Мажек, потому он сразу не понял что это в его адрес. Он обработал руку Альты, назвав её коротко, ибо на фронте при командах длинные имена были нежелательны.
- «Рана пустяковая и черед неделю рука будет как новая. Вот придурки, купились на дешёвый маневр, их просто заманили в ловушку на раже наступления. И потом нельзя было так растягиваться, опережая основную линию. Или они поблажили, что мы прикроем их задницы подставляя свои головы? Война сейчас ведётся на стратегическом уровне и хоть немного надо думать головой, чтоб не потерять её задарма. Твои ополченцы Альта не бойцы, а просто сброд энтузиастов героев. Мне жаль тебя, но считай что их нет. Если только с нами не ушло с пяток тех, кто поддавшись сигналу и рассудку, взялся за оборону позиции. Мне кажется наше дело швах, придётся уходить в подполье. У тоталов тут большие планы. У нас нет тут стоящих стратегов», - отвёл как обычно после боя душу Сашка.
- «Но почему мы их бросили в ловушке? И почему нам не пришло подкрепления, мы же могли с новыми силами и дальше идти в наступление...», - стала возмущаться Альта и Сашка приложил палец к её губам, чтобы так не кричала на всё здание или вернее его останки, -
- «Наши стратеги решили нанести удар в обход с правого фланга, а мы должны были притянуть к себе как можно больше сил противника. Для эксселов это обычная тактика применения в бою. Мы стоим десятка обычных бойцов и нас отчасти берегут тоже. Стратег знал, что нас убить не так-то просто и позицию мы можем удерживать долго. Потом эксселов всегда стремятся взять в плен и переманить на свою сторону. И если у банка армия из большинства эксселов, то это как непобедимая армия. Но эксселы как правило не меняют фронтов и своих армий. Мне плевать каким меня считают, ибо вокруг нас раскрутили немало мифов и легенд, но это лишь утки для дураков и пушечного мяса фронта. Тут заварушка по-моему сложнее. Из-за этого города, инком или тотал получат главное преимущество и в остальной Польше. Тут война за максимум территории страны. Сводкам инкома верить тоже нельзя, они дурачат солдат для придания уверенности в победе на всех фронтах. Но тут не ординарные бои и я это уже прочуял на своей шкуре. Твоих нельзя было спасти не потеряв своей головы, почему они не послушались сигнала к обороне? Это не бойцы, а анархия. На что они понадеялись, что одолеют профессиональную армию тоталов? Вы тут все и на деле самоубийцы и не более. Молись, что твои ополченцы попали в плен к тоталам, скоро город скорее всего будет оккупирован тоталами. Может и ты ещё с ними увидишься и сама пойдёшь к тоталам, тебе ведь главное город, а не банк. И там твои друзья, которых ты уже знаешь. Не всё так для тебя и плохо», - тихо разъяснил Альте позицию Сашка, смотря озабоченно в сторону окон.
- «Мы не такие. Мы не сдаёмся в плен. Когда всё начиналось, более восьми десятков процентов населения были за Инком-банк. Это город Инком-банка. И мы не меняли уже своего выбора, на какие льготы нас не подписывали другие банки. Но у нас есть и фронт Либерти всех кто против этой войны. Но я их считаю предателями города. Во всяком случае у них можно было бы только временно укрыться, ибо армии банков их стараются не трогать, кому нужны такие миротворцы? И если они пробьются, кто из плена, то пойдут в оборону Либерти. Мне их жалко, они мне стали дороги и они все отчаянные ребята...», - стала делать отвод Сашке, Альта, но он отмахнулся, -
- «Неужели не понятно, что все города, как и мой, которые набрали более семидесяти процентов апологетов одного банка и стали фронтовыми городами. Самые большие скопища клиентуры банка. Ведь банкам, как и деньгам нужно количество. А кто живёт на периферии, в малых городках или на селе? Основной процент в крупных городах и города всегда стократ более зависимы от денег, чем село, которое само может себя прокормить и обеспечить. Основная масса бойцов тоже из крупных городов более всего поддающихся на пропаганду, кино боевиков и рекламу. Основная масса тех, кто блажит и готовы сами, добровольно стать пушечным мясом для фронта. Тех, кто легче других признает другого человека за врага, чем за друга. Тех, кто запросто рожает в душе ненависть и презрение к врагу. Что пушечное мясо политиков, что банков, какая разница? Отчаянные ныне только – самоубийцы, о которых даже бог не вспомнит. Надо думать хоть немного; за что ты воюешь, ради чего, иначе что тебе этот город, джунгли из каменных коробок домов. Город – это прежде всего люди, а не дома. А деньги, они больше любят не людей, а дома, которые дорого стоят и дают много дохода банку. В городе и крупном – всегда самая дорогая недвижимость. Мы живём и воюем по законам банков и денег, если даже не хотим этого признавать сами. Твои друзья ради чего полезли в пекло? Ради чего потеряли свои головы? Думай, патриот города, думай».
И Альта недовольно насупив губки стала думать.
- «А ты что не жалеешь друзей, которых потерял на фронте...», - наконец спросила Альта.
- «А тебя банк пожалеет или деньги тебя жалеть станут? Ты забыла наш мир, - мало средств на счету и ты – ничто. Ты ни человек и не имеешь ни прав и не свобод человека, кроме как на липовой бумаге. Деньги решали всё. Деньги, а не люди. Ради чего же олигархи затеяли этот переворот? Ради денег, которые и власть и всё в этом мире. Тут не было души и жалости, только деньги. Я немного жалел в начале дружков, но война быстро отбила во мне эту сопливую жалость. И память угасла, чтоб не травмировать душу. И если они погибли, значит должны были и так было решено богом, к которому уж жалость тут тем более не уместна. И вообще, если пришла на фронт, забудь о жалости и гуманности вообще. Пока идёт война. Придёт мир вот тогда и жалей о том, что пропало без следа и навеки», - окончательно отмахнулся Сашка.
- «Ну а ты вот ради чего воюешь...», - всё ж не сдержалась Альта, но Сашка шикнул на неё – тихо. И тут недалеко у дома зашуршала щебенка и послышались приглушённые голоса.
- «Это тоталы. Узнаю по интонации. Делают обыск на уцелевших инкомов. Надо по тихому сматываться отсюда или вступать в бой привлекая к себе внимание. Альта, подумай, ты можешь остаться и сказать кто ты, и они тебя не тронут. Зачем тебе эта война ради погибели? Город всё-таки твой!», - распорядился Сашка давая шанс одуматься и Альте. И когда они стали по тихому уходить, Альта сказала, что у неё ещё болит рана и она станет обузой им, но обещала ещё раз встретиться с ними. И подойдя к выбитому оконному проёму крикнула вниз, солдатам тоталов, -
- «Эй, не стреляйте. Я здесь, я ранена и без оружия...».
Сашка и Денис действовали как диверсанты, перебежками и короткими боями. Нет свата, снабжай себя оружием сам. Они водили за нос десятки лохов-бойцов из облавы тоталов и уходили с боями из ловушек, не давая противнику покоя. Где-то тоже велись перестрелки и Сашка с Денисом догадывались, что не они одни выжили из взвода эксселов и их будут стараться взять живыми. Иногда попадались листовки или запросы в эфире радиоканалов на их имена и данные с выгодными предложениями принять сторону тоталов. Или же ложные вызовы прийти на помощь раненому другу. Но бойцы отключали передатчики, чтоб их не успели запеленговать.
- «Пане Зосима! Я так рад, что вы здесь в здравии!», - это был ополченец Юзек, которого она считала погибшим и не узнавала его не по лицу, не по манерам, он словно стал иным человеком. Он был в форме воина тотала.
- «Я узнал всю правду о нашем городе и его истории. Инком обманул нас и бросил на произвол судьбы. Ему нужны крупные города престижных стран, а эти бои так, ради отвлекающего манёвра для удерживания сил армий иных банков. Инком никогда не заботился о рядовых клиентах у него хитрая стратегия, а ты оказываешься от него в зависимости как от наркотика, и ничего не подумаешь даже об обмане. Главное деление по Европе опять хотят сделать по России и Америке, между тоталом и инкомом в основе. Русские взяли инком назло Америке. Они извечные враги по великим державам мира. Америка, как и тотал – содержит в себе весь мир, все нации и народы и в их интересах заботится о рядовых гражданах. В России главное богатые князьки, а не народ. Они затеяли поделить меж собой и Америкой всю Европу, а потом и остальной мир и вот, здесь нас поймут и поддержат. Тотал – это мы с тобой и весь мир...», - окрылено повествовал ей Юзек и она вспоминая слова Мажека (Сашки, и теперь была рада, что не узнала его имени), отчётливо стала понимать какой бред ей несёт, её, казалось бы близкий друг по фронту, так быстро переоблачившийся в форму врага. Главное до конца оставаться верным своему фронту, вот закон этой войны и достойного человека нынешнего мира. Однако, Зосима (она же Альта для Сашки) решила поиграть с Юзеком не выдавая своих чувств от его правды мира. Воодушевлённый Юзик стал заигрывать с ней роман и открыл ей правду на то, что русские в Гданьске, особые агенты террористы от инкома, от войск спецназа. И показал ей фотки; Александра, Дениса, Матвея (Матюха), Роберта (Робик), Селивана, Егора (Гроза), Вениамина (Венчик), Даниила (Лютый), Севастьяна (Сева) и Василия (Серп и молот) и просил в содействии в поимке этой диверсионной группы, за головы которых обещана большая награда.


Рецензии