Для чего терять свое время?

Скажи пожалуйста, а на что ты изводишь свое время? Ты уверен, что с пользой его тратишь? Представь, что сидишь с так называемыми друзьями, которые после третьей выпитой рюмки водки и двух стаканов пива говорят, что ты их неземной друг, а в повседневности всего лишь приятель. Задумайся, а нужно ли тебе это? Или же со школьными «друзьями» рискуешь, проверяете друг друга на «слабо» кто круче. Когда происходит какое-то «ЧП» их тут же нет. «В воздухе испарились». И понимая это ты задумываешься, как дальше теперь будешь с ними учиться в одном классе? Если в параллельном худо-бедно можно попробовать их избегать, то в одном классе так не получится.
Или же например: ты сидишь в подъезде и пьешь энергетики, которые реально тебя убивают. И то, что говорят это правда не так чтобы дословно, но все же убивают. Сидишь с приятелями, более того с людьми, которых знаешь пару часов, а некоторых и вовсе не знаешь и считаешь, что тебе комфортно. Приходя под утро домой ты на момент задумываешься и осознаешь, что все не так. Ты понимаешь в один момент, что это не то, что тебе нужно. Думаешь: зачем все это, на что я теряю свое драгоценное время? Я ведь столько важных вещей могу сделать, чем просто в подъезде сидеть распивать алкоголь вперемешку с сигаретами и разговаривать непонятно о чем. И тут же после данных размышлений понимаешь, что хочешь спать. А, когда просыпаешься ты снова тот же, что и обычно-тот же «парнишка» любящий «потусить» с приятелями по стакану. И даже не вспомнишь скорее всего о том, что на момент тебе приходило в голову. Дай Бог, чтобы ты вовремя опомнился. Бывает, что человек до конца своих дней в таком состоянии ничего так и не добившись в своей жизни. Как сопьется так и все на этом. Да он работает, но на что по сути? На бутылку водки.  Бывает такое, не исключаю случается, что он встретит ту, которая изменит его жизнь полностью может даже и его самого в лучшую сторону. Правильно говорят: человек появившийся в твоей жизни сам того не замечая пытается изменить всю твою жизнь (Пауло Коэльо). Вот только не всегда это хорошо на самом деле.
Подумай, нужно ли тебе все это? На, что ты тратишь свое ценное время? Ты разве не хочешь верную, любящую тебя жену, прекрасных и так же любящих тебя детей?
Жизнь у тебя всего одна!


Рецензии
"Жизнь дается человеку, чтобы убивать время"! Леон Фейербах.

Платон Расцветаев   12.10.2013 09:54     Заявить о нарушении
Если уж на то пошло, то люди, этим и занимаются в последние десятки годов.

Сергей Стекольщиков   15.10.2013 20:31   Заявить о нарушении
К сожалению переубедить Леона в том , что 10 лет назад было не так, мы не сможем по причине его смерти.

Платон Расцветаев   15.10.2013 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.