Скольжение. Кристи 3
Кристи услышала знакомый звук. Это пришло сообщение. «Прочитаю, на светофоре», - подумала она и продолжила движение. Кто бы это мог быть? Наверное, уже есть какие-то планы на вечер и кому-то не терпится мне об этом сообщить. Загорелся красный свет, машины встали, и Кристи, открыв сообщение, прочитала его. Мозг отказался принять увиденные символы. Кристи попробовала ещё раз, на этот раз проговаривая слова вслух:
- Родители Инги разбились. Как приедешь домой, позвони мне. Дина.
Кристи открыла дверь, и увидела своих родителей. «Родители Инги разбились», - пронеслось в голове. Мама посмотрела на Кристи и тихо произнесла:
- Позвони Инге.
- Знаю, - ответила Кристи, поняв, что они уже в курсе.
Инга ровным голосом рассказывала детали аварии. Кристи внимательно слушала.
- Нужно съездить в больницу, там сейчас отец.
- Хорошо, съездим. Когда надо?
- Сегодня просили.
- Ладно.
Инга ничего не сказала про маму. Кристи не стала спрашивать. Она не хотела сейчас слышать это от Инги.
Утро. Квартира была набита людьми. Кругом были взрослые, все пьяные. Все что-то слезливо рассказывали друг другу и все время пили-пили. Инга тоже была пьяная. Уже третий день. Абсолютно, совершенно пьяная. Кристи кивнула знакомым, подошла к Инге.
- Мы с Диной съездим, заберем маму.
- Там надо будет опознать
- Да, мне все объяснили. Ты не волнуйся, мы все сделаем.
Накануне они целый день с Диной мотались по городу, оформляли какие-то бумаги, выписывали разрешения, покупали венки, выбирали гроб, ленты, одежду, тапочки…
Теперь, дождавшись катафалк и назвав ему адрес, они отправились забирать Ингину маму. Все необходимое для похорон было аккуратно сложено на заднем сиденье автомобиля.
Кристи неслась по дороге с бешеной скоростью, лавируя между машин, то и дело выезжая на встречную полосу. "Надо скорее! Еще быстрее!" - Кристи давила на газ.
- Ну, и куда торопимся? – не выдержала и спросила Дина
- В морг, - мрачно ответила Кристи
Дина нервно засмеялась.
Опознание. Как я её узнаю. Кристи вдруг поняла, что совершенно не помнит как выглядела мать Инги. Странно, она встречалась с ней всякий раз, когда забегала к Инге в гости. А это случалось почти каждый день. Но сейчас Кристи абсолютно не могла воспроизвести в своей памяти ни лица, ни фигуры. Жуть! А вдруг это какая-то ошибка? И это вовсе окажется не её мать?
Кристи с Диной тихонько сидели на лавочке и ждали, пока их позовут.
- Тихо то как… - вымолвила Дина
- Ничего удивительного, некому тут кричать… - машинально ответила Кристи и они опять замолчали.
Погода была чудесная, светило яркое утреннее солнце, ветер слегка теребил вершины высоких, корабельных сосен. Где-то завела свою песню беззаботная птаха. «Надо же, до чего тут хорошо, - подумала Кристи, - совсем не похоже на морг. А может все правильно, так и должно быть?»
Наконец, вышла женщина неопределенного возраста, махнула им рукой:
- Идемте!
Кристи с Диной поднялись и пошли за ней следом. Вошли в приземистое здание, внутри которого стояли каталки с телами, прикрытыми белыми простынями. Женщина подвела их к одной из них.
- ….. – произнесла имя и откинула простыню.
- Да, она, - сказала Дина.
- Да, это она, - повторила Кристи.
«Кто это?» - подумала она про себя, поняв что совсем не знает эту женщину. Она видит её впервые. У неё нет ничего общего с матерью Инги. Кристи готовила себя ко всякому: искалеченное тело, обезображенное лицо, любые последствия аварии были бы объяснимы. Но ЭТО – пустое, холодное, безразличное. Мертвое.
Вот оно значит как.
Свидетельство о публикации №213101200205