медленно, по наклонной

Вы говорили мне о вере, упорно выстукивая неврологическим молоточком по моим избитым вашей злостью, нейронам.

Вы пытались навязать мне свою безумную религию, упование на которую, строится на невежестве и инфантильности.
Вы с упоением в уголках губ, стекающим каплями вишневого сока, рассказывали мне бабушкины сказки двухтысячилетней давности.
Мне приходилось бесконечно кивать головой в такт вашим глупым речам и смотреть остекленевшими глазами на то, как чернеет ваша обуглившаяся от выдуманных грехов, душа.
Солнце, стуча толстым, пронизывающим лучом в иллюминатор, не давало мне покоя, своей тянувшейся по всему горизонту ярко-оранжевой нитью, которая прожигала глаза яркостью ,в этом бездонно-синем ,вечернем небе.
-сколько тебе лет? -стюардесса ставит передо мной бутылку шампанского
-семнадцать.-сухо отвечаю я, опуская глаза
-а откуда?-она откупоривает крышку
-Москва-я поправляю очки , все так же продолжая смотреть куда-то вниз
-понятно…-она отхлебывает с горла и откидывает голову на спинку кресла
-а я. -я смотрю на нее отвращением, пульсирующим на задворках моего непонимания.- а вдруг я…самый настоящий верящий в неверие человек? Надеюсь только на саму себя, ибо других уже не возможно спасти от натиска железных когтей стереотипа, вгрызающегося в их пустые головы… Я. Ничто, материя, увешанная венами и плотью, наделенная горстью безнравственности и пустотой вместо сердца?
-да ладно тебе. заладила. уже третий час одно и то же.-она зевает и потягивается в кресле, я солкаю и утыкаюсь глазами в иллюминатор.
Сотня бликов вскружили мою голову и отразились пустой тенью солнечных зайчиков в моих зрачках. Мертвый город, где жить осталось только тем, кто светит так же чисто и ярко, как фонарный столб, без перебоев, без чьих либо советов. Чистый свет. Такой полный и такой пустой одновременно, двояко правильный. Ему рады все, абсолютно все. Любой атом поворачивает электроны в его сторону, то, что заставляет не угасать, двигатель жизни. Без перебоев. Чистый свет.
-а это город. Ты видишь город?-твой жеманный голос снова разливается горячей жижей в моей голове.-видишь, я знаю. Ты смотришь и думаешь, где засидает башня Бэлфрона, но увы, она погашена вместе с твоими мечтами о светлом будущем. -ты смеешься ,откинув белокурую голову назад и кладешь ногу на ногу. -и что же ты будешь делать, так и не увидев то, что никогда не будеть принадлежать тебе, в руках того, к кому ты испытываешь отвращение?-твоя костлявая рука зажимает мой рот-и что же ты будешь делать?-ты утыкаешься тонким, острым носом в мой висок и переходишь на шепот-что ты будешь делать, осознав, что потеряла все то, чем ты живешь?- я чувствую твое дыхание и то, как ты брезгливо скривил свой крохотный рот-ты умрешь? Ответь. Умрешь? Да или нет? и тот и другой ответ будет так же абсолютен, как свет тысячи фонарей за окошком. Биться с судьбой или биться в предсмертных конвульсиях?
-судьбы нет!-громко выкрикиваю я , встав с места. Все пассажиры оборачивают на меня свои головы-нет. человек сам в праве решать, что ему делать и только ему подвластно то, что не подвластно никому. Где же ваша вера? Вы же ведь считаете себя верными свету? Абсолютному свету, чистой энергии?-я чувствую на себе прожигающие душу взгляды сотни человек.-вы глупцы, которые верят в неверие. Вы никак не можете признать то что ваша жизнь никому не нужна, даже вашему богу, к которому вы так хотите попасть на бал. Вы слышите, что я говорю вам? Вы животные. Вы делаете все то, что и животные и из своих мыслей у вас только пристрастия к какой-либо еде и музыке. Как вы можете? Вам же дано перевернуть свою жизнь, а вы прожигаете ее , как и ваши родители…-я оборачиваюсь и вижу тебя, сидящим с очередным мужчиной позади меня.
Ты хлопаешь мне. Как это странно и глупо. Никогда же ведь раньше не хлопал. Только говорил обидные вещи. хлопаешь. Оценил. И на том спасибо.
Я снова оборачиваюсь к толпе и , покланившись, сажусь. Ты положил свои ледяные руки на мои плечи.
-а ты сама веришь во все то, что говоришь? ты готова поклястся своей идеей? -ты замолчал, выжидая моего ответа.
-конечно могу.
-клясться светом. Чистой единицей всего сокровенного. Абсолютом жизни. это похвально. Но сможешь ли ты сохранить свою веру до конца?
До конца. В глазах становится неясно и смутно. Черные точки белееют перед моими веками, голова тяжелеет и повисает на шее, как тряпичная кукла без своего господина, губы вытягиваются в блаженную улыбку и руки сваливаются на колени, время скоропостижно скручивается обратно в спираль, грудная клетка испускает из своих тисков мою душу и свет во всем городе на мгновение потухает. Физиология внутреннего сгорания идейности, для без идейных ублюдков. До - кон-ца.


Рецензии