ЖЗЗ-11

 - Вот не понимаем мы тебя,- в голос говорили две антилопы, глядя на довольно жующего траву зебру. - То ли ты самая медленная зебра в саванне то ли именно тебе не везет все время попадаться этому леопарду.

Зебра поняв что поесть ему так и не дадут оторвался от травы.

- Почему это невзучий? Очень даже везучий. Я же живой.

- Ну да,- насмешливо проблеял один из антилоп. - Местами покусанный, местами поцарапанный.

- Да покусанный,- самодовольно ответил зебра,-  Но ведь живой. А вот попадись ему в лапы вы, то от все и шкуры бы не осталось.

- Ну-ну,- недовольно ответили рогатые и оставили соседа в покое.

Тот проводил их хитрым взглядом и продолжил есть. Сил скоро понадобиться много.

Через пару часов все стадо копытных вдруг сорвалось в бег. Крайние донесли о леопарде. Напуганный до икоты олени гну, импалы, зебры уносились прочь со всех ног, и почти никто не заметил что в конце стада, один из зебр бежит не то что бы медленно, скорее с ленцой. Вот его-то и выбрал своей жертвой молодой сильный хищник.

Бросок, рывок, и вот он его уже утаскивает в свое логово в каменной насыпи.

Давешние антилопы осмотрели уже успокоевшееся стадо и точно. Зебры нет. И ведь можно было с полной уверенностью сказать что к вечеру он появиться. Может и не совсем целый, но вполне живой и довольный жизнью.

Это настолько возмущало полорогих что они решили на невиданную наглость - явиться в логово леопарда и посмотреть как же соседу удается избегать желудка хищника.

Медленно медленно они пробрались через заросли не съеденной травы у логова, еще медленней обходили звонкие мелкие камни. И вот наконец последней рубеж преодолен. Они выглянули из травы и...

Леопард страстно выгибался, как могут только хищнику, зло рычал, драл когтями неподдатливый камень, и получал свой откуп от зебры, который хоть и  малость потрепал, был более чем жив и тем более доволен жизнью.


Рецензии