Продолжение

 Он посмотрел на Неё, её шею, слишком неожиданно переходящую в красивую грудь...
Почему-то вспомнил Мадам Тиссо, задумался... замер... Само очарование, какие черты...
- Я где-то Её видел,
Задумался...
- Да, что я, это - актриса, героиня спектакля, ещё в молодости, в первом акте этого спектакля... Нет, нет! Всё, вспомнил! Мамина студенческая фотография, в альбоме Бабушки...
Она стояла одна с номерком на пальце и тихо-тихо, про себя, улыбалась, ничего не замечая вокруг...
Его тоже не замечала. По крайней мере так ему казалось, пока Он не улыбнулся в её сторону. Ощутив внимание, мгновенно расцвела и даже немного вытянулась...
-Вот так цветок тянется к свету в замедленной киносъёмке в своём стремлении достичь совершенство.
Нет-нет, скорее, к свету, в котором её можно было ещё лучше и подробнее рассмотреть ..Она уже - само совершенство... Божественна!
Вокруг всё кипело и пенилось. Очередь в гардероб двигалась медленно, шумно и взволнованно... Спектакль кончился как-то неожиданно, оставив у зрителей желание продолжения. Возможно поэтому и аплодисменты были скромными, хотя актёры светились удачей и сами заслуживали многократного браво.
Запоздалая реакция ещё не одетого зрителя была готова вылиться на любого по малейшему поводу...Если Театр начинается с Вешалки, то Ею далеко не заканчивается...Зритель продолжал находиться в зале, чувство праздника не покидало его и было совершенно не понятно, зачем надо одеваться и уходить...
Всё начинало вращаться вокруг него... Линия горизонта превращалась в круг и стремительно стягивалась в диаметре вокруг ног. Он стал терять равновесие, пока не опомнился и резко не вернул над собой контроль.
- Она - чудо, сошедшее с небес, продолжение прошлого, настоящего в будущее.

Вскоре понял, многие смотрят на Неё и Он в своём внимании к ней - совершенно не одинок...
- На меня тоже смотрят и Она, слегка развернувшись, тоже..
Он покраснел...
-Спектакль продолжается,
Подумал он.
- Только пусть Она будет всегда в первом действии, молодой и ...
Желание поделиться,обменяться впечатлениями превращало очередь в бурлящий поток, который не столько двигался, сколько бурлил.
Он замер, время остановилось...Подошла очередь.
- Разрешите, я Вам помогу!
Он и не заметил как Её номерок оказался у Него в руках.
-157! Мой - 158... Мы - земляки!
Сложил номерки вместе, превратив их в пенсне, став в упор близко разглядывать Её так,что смог уловить Её дыхание,волнующую гамму запахов. Она пахла собой и это было прекрасно.
Оценив находку широко улыбнулась.
-Значит, я Ей не совсем безразличен...
Помог надеть пальто, как бы невзначай дотронувшись до плеча.
- Что-то электрическое, но такое, что ещё никогда не испытывал...
Совсем не ударило...Только тепло, но мощное, очень мощное.
- Это не напряжение, а ток! Ток нагревает! Напряжение - бьёт, иногда убивает.
Живой! Жизнь продолжается!
- Только бы не расплавиться, только бы не потерять форму.
- Вам на Метро? Простите,не представилась,Юля!
Протянула руку. Он начал плавиться.
- Володя!
Стоять!
-Теперь всё зависит от меня самого...
Небеса что-то прошептали Он услышал и неожиданно запел своим красивым баритоном
- Depends on you...
Выбежала вперёд и с удивлением стала слушать,весело дирижируя руками, как вдруг стала подпевать.
Я почувствовал себя красавцем Синатрой.
- I can be happy,I can be sad
- I can be good or I can be bad
- It all depends on you...
Мы рассмеялись и, не сговариваясь, бросились навстречу. Обнялись настолько сильно, насколько было возможно и уже ничего не могли изменить...


Рецензии