Не сбывшиеся желания

В тот миг он знал....не трудно попасть на тот свет. Трудно вернутся. стать на миг самим собой вот что боялся он....день был обычен разве что солнце светило не так ярко .Пытаясь уловить мысль о не состоявшейся встрече . Письмо было не обычным . Одиноко пролежав на столе всю пятницу, и только поздним вечером Юрий вспомнил о нем. обратного адреса не было .
"наверно в спешке забыли написать подумал он".
 Письмо было очень коротким и довольно таки грозящим.
 "Юрий если вам дорога жизнь приходите завтра к семи вечера к пляжу Лукошкина".
 И .....встреча не состоялась....потому что прибыв на место он обнаружил труп незнакомого человека. А так как Юра безумно любил находить бездыханные тела...он струсил и сбежал домой.
И вот с письмом в руке стоял у окна и курил в форточку. Обдумывая что делать дальше.
"Позвонить в полицию. Вот что надо."
 Выбросив сигарету он бросился к телефону и потянув руку к телефонной трубке вдруг раздаться телефонный звонок, его аж передернуло. подняв трубку он тихо сказал
 -"алло" -
кто то в конце трубки сказал
-Юрий-
-да -
ответил он.
-Вы  почему в полицию не звоните? -голос в трубке звучал угрожающим.
-а почему я должен туда звонить ?- удивился Юра..
-Вы дурака то не валяйте убили Васеньку то и деру домой ,давайте, давайте звоните уже- голос в трубке почти верещал.
 Юрий опешил.
-Кто убил то и какого Васёньку?-
- Вы что же нас за дурачков держите. Василий Мелентьев 48 года сейчас лежит возле пляжа Лукошкино, а у вас ним была назначена встреча, уж нам то уже доподлинно известно ...за что ж вы его так ?- голос был очень не доволен.
- А вы собственно кто ....?-
спросил Юрий.
.Вот не надо этого ! Вы вот что звоните и соглашайтесь...мол так и так все расскажите...-голос в трубке звучал вновь угрожающе.
-Что рассказывать ..!!! ..Как я его нашел мертвым.... расскажу конечно...-заорал Юра в трубку.
В трубке закашляло 
-...Юрий давайте не усложнять! В общем вы поняли....-
трубку бросили..
Юрий в задумчивости присел возле тумбочки с телефоном.
..Кто это был...что за Василий лежит сейчас в песке уткнувшись в него лицом...
Пронеслись мысли в его голове.
 И тут он вспомнил как года три назад он ужасно хотел прибить одного Васеньку. Но потом передумал. И убить то он хотел только мысленно и только из за того что его жена ушла к нему .нужно было действовать. Звонить в полицию он не захотел...и тут снова зазвонил телефон...Юрий осторожно снял трубку и прислушался, там кто то надрывно сипел.
-....Юра это ты че молчишь.  а? Эта я Савелий алло.
-Да я у слушаю.- сказал Юрий
- Ну что там у тебя .Уже обвинили....?- спросил Савелий.
-Интересно знать в чем обвинили?- вопросом ответил  Юрий.
- Ой а ты будто не знаешь..- с сарказмом в голосе заметил Савелий.
Очень интересно а откуда тебе известно что меня должны в чем то обвинить..?-
ещё более удивлённый спросил Юрий.
-Дык вчера в газетах писалось что убил ты Васю какого-то...- сказал Савелий.
Тут распахнулась входная дверь и в комнату вбежала бывшая Юрина жена.
-..Привет!- бросила она и поцеловав побежала в ванну.
Ничего не понимающий Юрий стоял как будто его облили ледяной водой....Он осторожно подошел к дверям ванной и спросил.
-Лиза .....это ты....?-
За дверями зашумела вода сквозь шум он услышал
-.. Конечно я .А кого ты хотел здесь увидеть солнышко мое.. -
И она тихо рассмеялась. Юра был в шоке.
 Ничего не понимаю? - сказал он .
- Ты же ушла. И ..и полюбила другого...- выдавил он из себя.
 Из за двери показалась голова Лизы.. Улыбаясь глядя на него спросила
- Ты что, заболел...?-
Юра тихо присел у стены. И пощупал, колючую ковровую дорожку... она была колкая и немного влажная.
-Вот как значит я заболел. А  все остальные здоровы- сделал заключительный вывод Юра.
С Лизой они расстались 3 года назад и вот на тебе. Любил он ее тогда безумно. А когда она ушла он ужасно хотел чтобы она вернулась .. Юра за шмыгал носом ,почесал за ухом и вспомнил про телефон. В котором слышно было дребезжащий голос Савелия. Он подошел взял трубку и.. ....раздумывая повесил на телефон.
..Что происходит не понятно...подумал он.
Из под дверей ванны показалась вода с паром.
Что это! Она решила меня еще и затопить! -  воскликнул Юрий.
Он бросился к дверям и открыл их...из ванны медленно текла горячая вода ,а в комнате никого не было. Закрыв воду он стал убирать потоп. Положив тряпку в тазик он устало посмотрел в потолок и произнес.
- Господи ...что же это такое.. -
тут сквозь завесу пара раздался голос .
- А это дорогой Юрий Анатолий называется временной конфликт не сбывшихся желаний...:-)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.