Унылая пора

На улице тепло.
В субботу, утром, в 6. 40, отправилась на остановку. Первый базар за лето без велосипеда. Темно. Подошла женщина, постояв минуту, позвонила и стала лаять мужа:
-Такси нет, автобусов нет, стою здесь как дура, лень тебе было отвезти меня на базар.
Мы простояли 20 минут и что можно ТАКОЕ  сказать мужу, мне и в голову  никогда бы не пришло. Ругала она его ретиво и изобретательно.
Похоже, он, не дослушав, бросал трубку, мадам накалялась и раз от разу голос свирепел.
Наконец подошла маршрутка, остановилась возле меня, мадам отпихнула меня так, что я чуть не кувыркнулась. Мужу её посочувствовала.
Села рядом с водителей, знакомый, он шёпотом сказал:
-Хочешь, высажу её?
-Нет, -тоже шёпотом ответила я, -догонит твою машину и разнесёт. И тебя и меня заодно.


На базаре темно, продавцы суетятся, раскладывая товар. И им посочувствовала. Мясной павильон ярко освещён. Я уныло купила мяса, противная тётка испортила настроение. Своим мясникам, на вопрос, почему я такая печальная, откровенно пожаловалась на хамство чужого человека. Они мне посочувствовали.  Опять пошла на остановку. Опять темно, тихо. А раньше, когда работала атомная, мотались автобусы на работу, такси и маршрутки, резво бегал народ.
-Умирающий город, сказали на на даче электрики, приехавшие из Вильнюса. Они  выкупили сеть, и задрали на электричество цены.

Дома муж готовил себе завтрак-омлет. Это единственное, что он умеет, но омлеты отменно вкусные. Я пожаловалась на тётку, на темноту, на безлюдность города, и села читать местные новости. Хочу на дачу. Там заботы теряются на грядках, никто никого не донимает, кроме собаки Альмы, которая лает без надобности.


Рецензии