Гл. 6. Выход первой, заветной книги
В конце июля того самого 1996 года я сдал написанные по-горячему последние главы рукописи прекрасному редактору Тамаре Михайловне Мороз, которая приезжала за ними прямо ко мне домой в Селидово.
Дней через десять, уже в начале августа вычитал привезённый мне макет будущей книги.
9 октября того же года мне сообщили о том, что книга отпечатана в одной из луганских типографий.
Гонорары за издание книги были тогда, как, впрочем и сейчас, - мизерными. На свои деньги мы закупили в издательстве оптом несколько сотен экземпляров своей долгожданной первой книги «Исцеление духа – сквозь тернии искушений».
Вечером 28 октября 1996 года нам привезли их домой и мы таскали втроём (я, Лия Кирилловна и тринадцатилетний сын Руслан, - старший сын Эдуард был в то время на учёбе в техническом университете) тяжёлые пачки долгожданных наших книг к себе на пятый этаж.
Потом подключились к нам трое помощников-соседей: шахтёр Александр Пономаренко, бухгалтер с машзавода Тамара Артёмовна и ровесник Руслана Андрей Рыбалкин.
Со своей слабой и хромой правой ногой я мог дотаскивать две пачки книг только до третьего этажа, а потом потихоньку шкандыбал вниз за следующей порцией. А с третьего этажа Лия Кирилловна или Артёмовна несли их в нашу квартиру.
Когда все книги перетащили к нам домой, я подписал и подарил первые три экземпляра нашей первой заветной книги добровольным нашим помощникам: шахтёру, бухгалтерше и школьнику.
Остальные книги из этой партии расходились потихоньку в течение нескольких лет. Кому-то мы их дарили, кто-то покупал их во время сеансов. И когда уже закончились наши оптовые запасы, люди ещё долго звонили и интересовались: не осталось ли у нас экземпляра-другого книги «Исцеление духа – сквозь тернии искушений».
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №213101200540