Слезы тумана

Одинокий, давно заброшенный мир. Мир, усыпанный осколками. Мир, все дороги которого уже очень и очень давно ведут в темноту. Пытаешься куда-то идти, но вокруг только туман. И ты знаешь, что заблудишься в нём. Так зачем же ты так упорно шагаешь вперёд? Что это? Героизм или идиотизм? Пытаешься найти хоть один лучик света, выводящий из этого страшного мира. Но вокруг только... Только слёзы тумана.
Из колонок льются несложные гитарные аккорды, и я привычно теряюсь в музыке. Тает взгляд в темноте. Приходят и уходят воспоминания. Оседают на душе цианистой пыльцой. И только запах кофе вокруг. Встретились. Разошлись. Ничего не обещали, хотя знали, что счастье вечным не бывает. Разбили сердце чужое на острые осколки. Собрали свое. Выплеснули чувства, внезапно вырвавшиеся из-под контроля. Как кофе, быстро убегающий на слишком сильном огне. А на дне кофеварки остался лишь немного горький запах, осколки сердца и горстка ненужных чувств.
Я ушла в себя. Исчезла. Меня не стало. Только продолжает звучать гитара. Только туман вокруг. Только слёзы.
Страшно любить. Продолжаю упрямо шагать. Шаг. Ещё шаг. Тихий шёпот:

«Помогите».

Напрасно. Я никогда не решусь произнести это. Я скорее скажу:

«Всё кончено».

 Слова улетают в пустоту. По щекам бегут слёзы. С тихим стуком падают на стол. Выхода нет. Только шёпот: «Помогите». И пальцы набирают на клавиатуре совсем другие слова. А в ответ - слёзы тумана.
Открываю глаза. Вокруг мечутся тени. Только поймаешь одну из них взглядом - она растворяется. Тени прошлого. Оно не отпустит. Пред глазами плывёт тишина. От страха сжимается сердце. Каменеет. Опять. И дороги назад нет. Раз умерев, сердце не может ожить. Не может чувствовать. Вокруг только пустой мир, укутанный туманом.

«Помогите».


Рецензии