Изменники. Почувствуйте разницу

Изменники. Почувствуйте разницу.

Что общего  между Луисом Маунтбеттеном, графом Бирманским, первым лордом адмиралтейства, адмиралом флота, 26 вице-королем Индии и Борисом Ельциным, секретарем Свердловского обкома,  кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, первым наместником цивилизации Запада, над пространствами  обгрызенной политическими крысами России.
Quails vita, finis ita.
Она персонажа прожили разные жизни. И по-разному закончили свой путь в мире подлунном
Граф Маунтбеттен был убит 27 августа 1979 года в Слайго-Бэй, графство Слайго, Ирландия, в результате террористического акта, организованного Ирландской республиканской армией. На яхте, где находился 79-летний лорд с семьёй, было установлено радиоуправляемое взрывное устройство. В тот же день ИРА убила 18 британских солдат.
Шинн Фейн назвала акцию «казнью», заявило, что в Ирландии идут боевые действия, а Маунтбеттен, как герой Второй мировой войны, не побоялся бы погибнуть на поле сражения. Что же до семьи лорда, то она, по словам ирландских террористов, по доброй воле приехала в страну, где идёт война.
Борис Николаевич Ельцин в конце нулевых годов 21 первого века помер то ли от тоски, то ли от приступа белой горячки – в «золотой клетке», куда его поместил лукавый приемник, обеспечив истыканным кормом, морем алкоголя и возможностью  заливиство скулить на золотой империал Луны.
У обоих исторических персонажей две общие черты, соединяющие их в условный морально нравоучительный тандем. Оба они изменники. И оба сыграли судьбоносную роль в истории стран, во главе которых они оказались. И страны эти, и народы оказались для своих бывших правителей чужие и чуждые.
Лорд Луис Маунтбеттен измели голосу крови и исторической родине.
Четвёртый (самый младший) ребёнок принца Людвига Александра Баттенберга и его жены Виктории Гессен-Дармштадтской, сестры российской императрицы Александры Фёдоровны. При рождении получил имя Его Светлейшее Высочество принц Людвиг  Баттенбергский (фон Баттенберг).
В 1917 году в рамках кампании по отказу от немецких титулов «британские» Баттенберги, в том числе 17-летний Людовик, поменяли фамилии и стали Маунтбеттенами (перевод фамилии на английский). Людовик стал Луисом. Вот и всё. А вы что думали?
Борис Николаевич Ельцин изменил своей родной Коммунистической партии Советского Союза. В партию он вступил добровольно. За верную службу партия обеспечило его добротным пищевым сырьем для бесперебойной работы кишечно-желудочного тракта из тайного партийного распределителя.
 Бесплатным качественным жильем, хорошей мануфактурой по доступным цена. Партия так же избавила от бытовых и транспортных забот – удовлетворила честолюбие, позволив власть куражиться над подчинёнными и осуществлять свои самые сумасбродные идеи – типа снос в Свердловске Ипатьевского дома и строительство партийного Дворца – самого грандиозного в Евразии на тот момент. Имел он возможность и приобрести полное собрание сочинений Федора Достоевского или Фенимора Купера – что бы с одной стороны припасть к источнику сложной психологии народа которым он руководил – с другой стороны позабавиться в свободное от забот о благе народьем время чтением приключений Чинганчгука или «Кожаного чулка». Разумеется если не иначе досуг проводил. Не чтением художественных книг. А скажем закрытым просмотром «Последнего танго в Париже» или «Звездных войн». Руководство партии седило что бы её авангард находился в русле передовых достижений мировой культуры.
Изменил Советскому государству, чья политика и законы позволили ему получить бесплатное образование, реализовать свои амбиции, а биологическому организму плодотворно существовать, получая необходимый запас аминокислот, витаминов, алкоголя и бесплатное медицинское обслуживание. А так же плодиться и размножатся в благоприятных условиях. Вырастить и выкормить здоровое потомство.
При Клементе Эттли Маунтбеттен сохранил симпатии кабинета (благодаря более ранним контактам с лейбористами) и стал последним вице-королём Индии (1947), а затем первым генерал-губернатором независимой Индии (1947—1948). Таким образом, независимость Индии от Британской империи была провозглашена при его руководстве. Пользовался авторитетом среди индийских князей и поддерживал хорошие отношения с Джавахарлалом Неру, однако не смог добиться согласия мусульманских лидеров на провозглашение единой независимой Индии, после чего был осуществлён план раздела Британской Индии по религиозному признаку на государства Индия и Пакистан (впоследствии от второго отделился Бангладеш) — так называемый план Маунтбеттена. Общепризнанна его большая роль в процессе деколонизации Индии.
Вот он план Маунтбеттена
1. В Индии образуются два доминиона: Индийский Союз и Пакистан.
2. Вопрос о разделе Бенгалии и Пенджаба по религиозному признаку решается раздельным голосованием депутатов от частей провинций с преобладанием индусского и мусульманского населения.
3. В Северо-Западной пограничной провинции и округе Силхет (Ассам), населенном в основном мусульманами, проводится референдум.
4. Вопрос о судьбе Синда решается голосованием в провинциальном законодательном собрании.
5. Вхождение княжеств в один из доминионов составляет юрисдикцию их правителей.
6. Учредительное собрание делится на учредительные собрания двух доминионов; они определят будущий статус обоих государств.
Национальный конгресс понимал,что англичане — при поддержке Лиги — любыми средствами добьются раздела страны, и, чтобы предотвратить новое кровопролитие, согласился на принятие «плана Маунтбэттена».
Сессия Всеиндийского комитета конгресса, собравшаяся в июне 1947 г., 157 голосами против 61 приняла английские предложения.
В то же время Совет Мусульманской лиги выступил с дополнительным требованием о включении в Пакистан всей Бенгалии и всего Пенджаба.
Во время голосования в Пенджабе и Бенгалии депутаты от «индусских» округов, следуя решению Конгресса, проголосовали за раздел провинций, депутаты же от «мусульманских» округов голосовали за сохранение неразделенных Бенгалии и Пенджаба.
Исход голосования в Синде и референдумов в Силхете и Северо-Западной пограничной провинции предопределил их включение в Пакистан. При этом вице-король отклонил требование лидера краснорубашечников Абдулл Гаффар-хана о включении в референдум вопроса об образовании самостоятельного Пуштунистана. За него выступало подавляющее большинство из числа 15% населения провинпиш, обладавших правом голоса.
В августе 1947 г. английский парламент утвердил «план Маунтбэттена» в качестве Закона о независимости Индии, который вошел в силу 15 августа того же года.
В этот день Джавахарлал Неру впервые поднял национальный флаг Индии над историческим Красным фортом в Дели.
Борис Ельцин стал последним председателем президиума верховного Совета и первый президентом РСФСР.
Вместе с Первым Секретарем ЦК КПУ Леонидом Кравчуком и каким-то не то Козлевичем, не то Шушкевичем – они в лютым декабрем 1991 де-юре уничтожили свою Родину. СССР. Был ли у Ельцина план по деинсталляция СССР – подобно «плану Маунтбэттена», по разделу Британской Индии? …
Уже Президент Украины на тот момент времени, Л. Кравчук в своих воспоминаниях пишет следующее: «7 декабря вечером, поужинали. За ужином – да! – стояла «Беловежская» водка. Я тоже выпил. Не знаю, что делал Ельцин после того, как мы разошлись. Но 8-го утром, когда мы сели в комнате и начали работать над документом, Ельцин был трезвый как стеклышко. Я не преувеличиваю! Он был в отличном состоянии, энергичен, у него были идеи...!».
Идеи были не только у Бориса Николаевича.
За полвека до этого, 17 июля 1941 года на основании указа Гитлера «О гражданском управлении в оккупированных восточных областях», под руководством Альфреда Розенберга было сформировано Имперское министерство оккупированных восточных территорий. Этакий аналог СНГ. Только вместо Бориса Ельцина Альфред Розенберг.
Конструкция являла из себя нечто среднее между современным федеральным округом и советской республикой в составе СССР.
Розенберга вполне можно было назвать начальником России. Гитлеровской России.  Итак, что должно было появиться на карте Европе на месте СССР. Рейхскомиссариаты «Остланд» (центр — Рига), включавший территорию прибалтийских республик и Белоруссии, во главе с Генрихом Лозе. «Украина» (центр — Ровно), включавший в основном территорию Украины.
 К разочарованию украинских националистов вместо Степана Бандеры эту де факто первую реальную структуру украинской государственности возглавил Эрих Кох. Впрочем, украинские нацики довольно скоро успокоились — рейсхкомиссар полостью разделял основной постулат «национального героя» Украины. «Народе — нищи своих ворогив — москалей ляхов, жидову».
Кох кончил свои дни в польской тюрьме, отбывая пожизненный срок, который ему был заменой на веревку, как это не забавно по состоянию здоровья. В отличие от весёлых французов времен их Великой революции, считавших, что гильотина лучшая профилактика от всех хворей — поляки оказались щепетильны. А босс Коха — Начальник России — оказался не столь везуч.
      Предусматривалось создание рейхскомиссариата «Кавказ» (центр — Тбилиси; рейхскомиссар Арно Шикеданц). «Московия» (Центральная Россия до Урала; рейхскомиссар — 3игфрид Каше); «Туркестан» (территория Средней Азии). Аппараты рейхскомиссариатов «Кавказ», «Москва» и «Туркестан» были сформированы в 1941 году, однако к работе приступили лишь некоторые административные органы на Кавказе и в Центральной России. Заработать в полную силу не получилось по целому ряду чисто технических причин. А именно так и не добитой РККА,  доблести и стойкости солдат антигитлеровской коалиции Объеденных наций. Короче до 1991 года проект был заморожен.
Оценивая свои действия в декабре 1991 года, премьер Белоруссии Кебич признал, что «тогда были сомнения в их правильности: де-юре это было предательство, потому что мы предали Конституцию. А де-факто нам уже ничего не оставалось делать, потому что Горбачев не захотел менять Конституцию».
Понятно «рейхскомисары» подчинялись не столько  Берлину – а сколько Вашингтону. Президент Великой Америки Джордж безо всякого «W» Буш – был первым, кому Борис Николаевич дожил о содеянном. Куда так спешила троица – как банда налетчиков после ограбления сберкассы? Если английский лорд аристократ считал, что относительно малограмотным, в своей массе индийцам нельзя оказать в праве самим решить в какой стране жить, то партийные секретари отказали в этом миллионам своих сограждан. Еще недавно считавших себя гражданами сверхдержавы. Самой грамотной и читающей стране в мире… Жители Донбасса, Новороссии, Крыма, Кубани и всех приграничных областей как России, так и Украины и Казахстана – имели право определиться в каком государстве они будут жить – раз пошел такой расклад – какой язык в этом государстве будет государственный. Банда Беловежских политических проходимцев – это право украло у миллионов граждан бывшего СССР.
 Потом была «пьяная калинка-малинка» в Берлине, «кровавая лезгинка» на Северном Кавказе, «воровской камаринский» с приватизацией в том числе и свободы печати и демократии по глупости дарованных согражданам несчастным Горби.
Специальная комиссия Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации заявила, что Ельцин, подписав Беловежское соглашение, пошёл на грубое нарушение статей 74-76 Конституции СССР 1977 г., Закона СССР от 03 апреля 1990 г. «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», статей 4, 5, 68, 70, 71, 76 Конституции РСФСР 1978 г., статей 4, 6 Закона РСФСР от 24 апреля 1991 года «О Президенте РСФСР» и совершил указанные действия вопреки воле народов РСФСР о необходимости сохранения СССР, выраженной во время всенародного голосования (референдума), состоявшегося 17 марта 1991 года. Также комиссия заявила, что, будучи Президентом РСФСР, Ельцин совершил действия, содержащие признаки тяжкого преступления, предусмотренного статьёй 64 УК РСФСР, и заключающиеся в измене Родине путём подготовки и организации заговора с целью неконституционного захвата союзной власти, упразднения действовавших тогда союзных институтов власти, противоправного изменения конституционного статуса РСФСР. Однако эта попытка отрешения Б. Н. Ельцина от должности президента РФ не набрала достаточного количества голосов в парламенте.
Как там сказал украинский  «лис Микита» Кравчук… «Я не преувеличиваю! Он был в отличном состоянии, энергичен, у него были идеи..»
Борис Николаевич Ельцин совершил тройное предательство. Первый раз он предал вскормившую его партию, сменяв "идеалы социализмана ценности буржуазной деократии" – второй раз продал эти самые ценности – отказавшись признать свое поражение и сфальсифицировав выборы 1996 года якобы рады высших идеалов демократии – и предав эти самые идеалы в 1999 по сугубо шкурным и мелочным интересам встав на путь "приемничества". Сегодняшний режим РФ – следствие. Режим Путина – не есть идеал – но есть меньшее зло.
Идеи Бориса Николаевича сейчас рьяно осуществляет фрау Дьяченко… Кем она видит своего сына, внука Первого секретаря МГК КПСС, несостоявшегося номенклатурного цесаревича? Бургомистром Линца? Генералом ВС Австрии?
Россия не их страна. Мы не их народ.


Рецензии