Из светлого прошлого в проклятое будущее или Час Б

Из "светлого прошлого" в "проклятое будущее" или "Час Быка в Туманности Андромеды"

В апреле 1917 года Владимир Ленин прибывает в Россию. Пребывает через территорию Германской империи находящейся в состоянии войны с Империей Российской.
В октябре Владимир Ленин уже глава правительства России. В этой должности он находился дееспособным, если по времени, то равно один президентский срок, оговоренный в нынешней конституции. За это время Империя Романовых, «тюрьма народов», превращается в СССР, а "кто был ничем становиться всем».
С 9 марта 1923 года после инсульта Ленин был практически не удел.
В конце января 1924 Ленин умирает.
Ленин хотел построить в России коммунизм. Что из этого вышло, стало видно к средине 80-ых. Что могло получиться — мы никогда не узнаем.
К власти в России дорвался честолюбивый изменник делу Ленина Борис Николаевич Ельцин, переступив через политический труп «несостоявшегося Лютера коммунизма» Михаила Грбачева.
Если бы в 15 веке наблюдая деятельностью Великого Инквизитора Торквемады, папы Александра Борджия и все такое, мы стали бы делать выводы о том, чего достигло христианство за 1500 лет своего развития — то вполне обоснованно пришли бы к выводу что учение Христа обанкротилось и превратилось в свою антитезу. Если бы в 15 веке наблюдая деятельностью Великого Инквизитора Торквемады, папы Александра Борджия и все такое, мы стали бы делать выводы о том, чего достигло христианство за 1500 лет своего развития — то вполне обоснованно пришли бы к выводу что учение Христа обанкротилось и превратилось в свою антитезу.
 Однако в 15 веке люди нашли в себе силы — не отвергнуть учение Христа — а реформировать его. Лютер и Кальвин не пропагандировали ислам вместо католицизма, Коран вместо Нового Завета — они искали очищенную суть опошленного учения. Результат — сегодняшнее процветание Европы и Америки на основе постулатов Христовой морали.
Собственно говоря, «антихристы» коммунизма — Ельцин и Солженицын — пошли иным путем. Они приняли буржуазный «ислам». Заменили коммунизм на антикоммунизм. Заменили «Евангелие от Маркса» — на «политическую камасутру».
Спустя 2000 лет после Христа мнение о результатах его деятельности и постулатах его учения стало противоположено тому, которое с полным основанием можно было бы сделать, основываясь на результатах пятнадцатого века.
В один день с Владимиром Лениным — но через 37 лет родился русский писатель Иван Ефремов. В своей гениальной книге "Туманность Андромеды«( 58 год) он показал, каким могло бы стать светлое будущее грядущих поколений — если бы не подлость «говорящих желудков», обуянных манией величия и честолюбием. Перечитайте«Туманность Андромеды» и поймите, чего лишили грядущие поколения наших потомков предатели Великой идеи Ленина.
Гений Ефремова прознал стилетом предвидения не только времена дальние — но времена более близкие — наши времена.
Разве Мир Торманса, описанный в романе «Час Быка» (68 год) не есть суть современная Россия? Россия совершившая рывок «Вперед — из светлого прошлого в проклятое будущее».
...типичным ландшафтом стали или скудные возделанные поля, или сухие степи. Люди живут в гигантских городах, главный город называется Средоточие Мудрости. На всей планете люди говорят на одном языке, представляющим собой своеобразный синтез языков Восточной Азии и английского...
...жители планеты разделены на два класса — «кжи» (краткожитель, или как их брезгливо именуют махровые лебероиды типа мамзель Латыниной — «анчоусы») и «джи» (долгожитель, типа откормленных сволочей «госслужащих» — начиная от полицаев — кончая депутатами всех мастей). Разделение происходит в детстве на основании результатов тестирования. (у меня есть сомнения — что Эйнштейн или Лихачев в свои 16 лет смогли бы успешно сдать ЕГЭ больше, чем на тройку). Первые не получают образования, работают только физически и обязаны умереть по наступлении 25-летнего возраста (есть отдельные группы, переживающие 30-летие, это те, кто работает в сфере развлечений. Напротив, ставшие инвалидами отправляются на «нежную смерть» раньше срока). Они — источник быстро восполняемой рабочей силы, не создающий для общества нагрузки медицинского обслуживания или пенсионного обеспечения (большинство умирает здоровыми). Вторые — учёные, техники, люди искусства, представляющие ценность своими знаниями и талантами. В обществе существует и искусственно поддерживается антагонизм между классами, «джи» и «кжи» презирают и ненавидят друг друга, они разделены и даже говорят по-разному.
Руководство обществом осуществляется сановниками-«змееносцами». Представители этой прослойки имеют максимально возможные в тормансианском обществе материальные блага.
Власть над планетой принадлежит олигархической диктатуре, представленной Советом Четырёх во главе с Председателем Совета (Чойо Чагасом), власть которого безгранична. Власть Совета Четырёх основывается на политике террора, периодически осуществляемую в отношении всех слоёв общества — от «кжи» до «змееносцев».
Этакий гибрид США, где Альфонс Капоне победил Франклина Рузвельта на президентских выборах, и постмаоистского Китая – а его приемником стал этакий симбиоз Эдгара Грувера и Дэн Сяопина и «царствует лежа на боку» вместе с «бандой четырех… олигархов».
И тут вот прилетают к ним волшебники в «голубом звездолете». Злые волшебники. Для них -  злые.
Про нынешнюю правящую клику во главе с буржуазным первертышем Владимиром Путиным можно сказать — они ничего не читали — а посему ничего не поняли и нечему не научились. Обаянные звериной жаждой наживы они с вожделением припали к вымени «золотого тельца». Капиталистическая русская Гаморра не трепещет в предвкушении кары Проведения. А зря.
Нынешний социальный строй РФ на порядок более несправедлив и не функционален — чем его аналог в Российской Империи образца 17 года. Чем расплатилась Империя за жадность и скудоумие своей правящей и интеллектуальной элиты известно. Чем расплатится Россия по векселям, щедро выписанным Истории «либеральной кликой» Ельцина и пролонгированным Владимиром Путиным и его олигархической камарильей — покажет время... Никому не желаю присутствовать на этом «открытом показе».


Рецензии