Казус

В одном многоквартирном доме случилась неприятность. Конечно может и не совсем неприятность, а кому-то даже и приятство, а для других-же вовсе напротив гадость..., вопрос не совсем ясный и спорный.
 В общем померла одна старушка. Никого не предупреждала, а только сама себе решила - Не хватит-ли тебе Петровна коптить небо?...Да и усопла не долго думая. Даже своего деда не предупредила. Родственники в целом безусловно обрадовались: -Хорошо Петровна перестала коптить небо! Сделала всем облегчение, тем паче, что КПД от неё только и было, что небо коптить...!
 Однако так всё вышло, что похоже старушка и не совсем  безвредная была, а даже вероятно совсем напротив пакостливая и злопамятная, поскольку померла именно в тот самый день, когда соседям приспичило  жениться.
Они и раньше не дружили.
 Молодёжь, понятно, ночь-полночь - песни, пляски народностей, шум, гам, неприличные звуковые эффекты эротического содержания...Старушка-же напротив не шумела, а тихо-мирно выпаривала на плитке мочу недельной выдержки для уринотерапевтических целей, либо перетапливала жир домашних животных для производства средства от ревматизма, от чего происходила большая польза во всём доме - бытовые паразиты навечно мигрировали из жилища, а мухи в полёте падали на землю, подчас недолетая метров до ста до дому!
 Одним словом происходила борьба интересов.
 Старушка окончила борьбу без предупреждения, (не всегда это спланируешь), а тем живчикам с приспиченной женитьбой тоже деваться было некуда, диагноз гинеколога подгоняет в  ЗАГС не хуже ОМОНА, но там тоже ставят в очередь заранее...
 Суть всей ватрушки в том, что свадьба и поминки аккурат совпали в одно время.
Главное,  мероприятия - одно другому - один в один. В одном цветы- в другом цветы, в одном пьют - в другом лакают,гости речи говорят, тосты: Одни за здравие, другие за упокой, курить ходят на одну лестничную площадку. С обеих сторон рассказывают похабные анекдоты, ржут по лошадинному, а ели хочется показать удаль, в обоих случаях повод найдётся, хотя-бы кто и просто посмотрел косо ...
 Когда наконец гости уже изрядно надрались, попели русских народных песен : "Ой мороз, мороз", "Дывлюсь я на нибо, тай думку гадаю" и "Хаву-Нагилу", всё так перепуталось, что разбрелись по квартирам не соблюдая нумерации и повода.
 Кое-как угомонились. Некоторые, впрочем и среди ночи подползали к столу, что-бы не сбавлять накал ритуального торжества.

 А поутру обнаружили молодого в гробу в обнимку с новопреставленной. Пара как на картинке - старушка в макияже, молодой в парадном костюме, оба нарядные  и усыпаны цветами! Присутствующий электорат конечно удивился, но рассудив, что если молодой по причине смертельного упойства невольно настроился на вечный путь напару с бабусей,это нисколько не помешает продолжить мероприятие. К тому-же намечалась существенная экономия: - оба в одном гробу уместились!
 Продовольственный базис с одной стороны  поддерживался блинами, киселём и холодными закусками, а с другой стороны загодя были заготовлены пельмени, рыбка, тушёная картошечка с капустой... Напитков, а именно водки, самогона, пива и протчего для удовлетворения желаний тела было преизрядно, даже шампанское осталось - помянуть групповое околение!
 Только разлили, на звук спонтанно реанимировался усоплый молодожён. Надо сказать, что для некоторых звук бульков из горлышка лучше всякого будильника.
 Когда жених слез с бабушки, всем сразу стало понятно, что на почве бытового пьянства случается адьюльтер в форме экзотической некрофилии...Старушка лежит в совершенно бесстыдном виде, да и по штанам жениха всё видно без экспертизы.
 Он сам, когда понял, сразу побежал в туалет блевать, а бабуся ничего, лежит и на лице выкривляет определённое ехидство.
 Побежали искать невесту , а там обратный конфуз: - Она со вдовцом вдвоём - в обнимку! Лежат на новобрачной койке, нежатся! Невеста всё как-то прищуривается разглядывая соседа по подушке,  никак определиться не может - то-ли она некачественный алкоголь употребила и в глазах имеет обман зрения, то-ли зелёный змий любимого мужа так так раскорёжил, что морда у него ссукожилась, а волосы на голове повылезли, как на линялом кобеле...Совсем ляпсус какой-то, словом "Царевна - лягушка" наизворот!
 Молодой, когда очухался, выпил водки и сразу попёр: - Мол невеста - кошёлка извратная и геронтофилка...У той на его арифметику - полная алгебра, мол сам некрофил - беспредельщик и после него все даже уборную будут брезговать посещать!
 Уела одним словом! Жених конечно оправдывается - дескать напару с бабулей был в неподвижности, в состоянии неактивного бездействия и потому ничего несчитово!
...Однако нашлись бдительные свидетели, лично наблюдавшие ночную активность, божились, чтог своими глазами видели, как старушка вылазила из гроба и несколько раз тырила выпивку и закуску со стола и метала это живее всех живых.
 Да и правду сказать, у нас такие умельцы в производстве самогона, что случаев изрядно, когда усоплые до поминальных столов курсируют. Так что ничего сверхестественного в этом нет, спросите у свидетелей!
 Вдовец, зараза, старый мухомор, меморандумы выдаёт, дескать старая хрычёвка всю жизнь кровь из него пила, а тут напоследок и с того света рога наставила...
 В общем ужас, что творится!  Нововосскресший громче всех надрывается, скандалит, кричит, требует на женитьбу арбитраж с контрибуцией. Зачали было сатисфакцию производить, да молодая всех разогнала - заматерилась так, что со страху поседел кот живший в подъезде!
 Потом выпили, закусили, немного успокоились..., вдовец проснувшийся молодожёном и говорит - Прекрасным образом испытал удивительные ощущения, всё было как в первый раз, любви все возрасты покорны и т.д. Ну  в том смысле, что предлагаю вам гражданка бывшая невеста руку и сердце! Та, со своей колокольни рассудила - Дед, глядишь сам скоро дуба даст и отправится выяснять у своей спутницы за адьюльтер, а квартира останется и папаша ожидаемого ребёнка за соседней дверью, он-же по всем параметрам и законный "друг семьм".
 Хуже всего жениху, однако брачная ночь в некотором роде состоялась, погуляли от души, да и приключение такое далеко не каждому случается! Теперь можно дружить домами, а на законном неженатом основании посещать и другие адреса. С какой стороны не крути - сплошной позитив!
 Вот и получается, что всё что ни делается - к лучшему. Казалось-бы такой конфуз, так опростоволоситься  и оскоромится  весьма даже некоторым позорным образом ... Знаете, в жизни  не такое случается и ничего, живём! Какие у нас грехи - ну выпьем чуть больше положенного, ну переспим не с тем, сгоряча...Это уж скорее  оплошность произведённая от  широты натуры, а не грех...Однако-же и повод хороший сесть мирком-ладком, да и отметить это дело от души, как мы умеем!!!


Рецензии
Шедеврально! Сказать смеялся - выказать неуважение к автору, короче, давно я та не ржал! Если бы Зощенко поменьше стеснялся обидеть пролетариат и писал бы как Вы, он был бы самым великим юмористом в истории русской литературы, наряду с Аверченко и Жванецким! Спасибо Вам за хорошее настроение и прекрасный язык и юмор!

Михаил Скрип   13.12.2013 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые рецензии! В реальной жизни сплошь и рядом происходят вещи из разряда "хоть плачь, хоть смейся", многие щепетильного свойства. Моралисты говорят, что надо показывать только высокое, чистое и тем воспитывать остальных, но что делать, если в глаза попадаются большей частью аморальные курьёзы? Если не настолько безгрешен, что-бы тщеславно метить в "инженеры человеческих душ", лучше без ханжества, честно, подобно едущему на нартах оленеводу петь о том, что видишь вокруг!

Акутёнок   13.12.2013 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.