сказка о розовом слоненке

   Однажды в осеннее дождливое утро в городе с нежной душой появился розовый слоненок. Он шел смешно пританцовывая и что–то бормоча себе под нос. Пуанты на ногах смотрелись настолько нелепо, что прохожие просто смеялись ему вслед. Это был особенный слоненок. Нет, ничего выдающегося у него не было, за исключением огромного хобота, который волочился по земле. Дело в том, что наш герой был безмерно любопытен, но не это свойство слоновьей души позволило приобрести слоненку такой хобот - его с детства учили как жить, как правильно жить. Но при этом никто не знал, как правильно - ведь в школах нет такого предмета и оценки по нему тоже получаешь в течении всей жизни … в общем, сколько людей, столько и мнений, поэтому каждый старался доказать слоненку, что его жизнь самая правильная  и тянул за хобот.
    Но и это не все, чем наш представитель фауны отличался. Огромные уши, которые слышали всё, и то, что нужно было слышать, и то, что не нужно было слышать, напоминали Бабочкины крылья. По вечерам слоненок мечтал, он доставал из кармана свою особенную флейту,  которую  нашему герою подарил дуб. О, это была волшебная флейта для ее создания понадобилась вся красота мира. Крохотная росинка подарила частичку своей души, рассвет наполнил её красками новой жизни, волнующие тайны ночи предали звуку свое очарование, звезды влили свой божественный свет, столько в нем было  сочетаний звуков,  казалось душа  бесконечной вселенной плачет или смеется вместе с флейтой. А еще поражала чистота голоса , её можно было сравнить с прозрачным осенним воздухом.
    Да, флейта и впрямь была хороша, но никто кроме слоненка не умел на ней играть. Но и у музыканта в пуантах не все удавалось. Когда он хотел посвятить мелодию людям,  флейта вдруг начинала капризничать, а то и совсем замолкала. Куда-то исчезала  чистота звука и слышались фальшивые нотки. Странно, слоненок очень любил людей, он учился их прощать всем своим слоновьим сердцем, ему хотелось подойти к каждому и обнять… Но люди сторонились слоненка, они никак не могли понять, зачем ему это надо, а он просто любил. Ему очень хотелось стать человеком, но люди твердили: «Ты – слоненок!»
    Нет, не подумайте что у него не было друзей, у него их было очень много. Любить слоненка было очень сложно, он был по-детски обидчив, по-детски наивен,  очень сильно верил в людей и чудеса, которые действительно случались. Но иногда, когда одиночество переполняло и выплескивалось из ушей, ноздрей и даже сочилось через поры кожи, слоненок поднимал наполненные слезами глаза к небу и представлял, как однажды он с помощью своих огромных ушей поднимется в небо и улетит высоко, высоко.
    Однажды его плач души услышала звезда, как будто два одиноких сердца встретились и стали одним, как будто одна душа на двоих … понимаете - они говорили и не могли наговориться, они смотрели и не могли отвести глаз, они молчали и не могли наслушаться тишины. Слоненок влюбился и весь мир засверкал красками. Наш танцор стал художником и поэтом, его стихи полюбили город и река, а звезда смотрела на своего подопечного с нежностью и заботой.
    Но в конце октября в городе появился другой слоненок, они встретились у них было столько общего и наш поэт забыл о звезде. А она улетела освещать дорогу жизни другим, на другое полушарие Земли. Сколько ни звал, сколько ни молил слоненок о её возращении - только тишина отзывалась криками израненной души. Он так сильно скучал. Люди отвергали его, своего друга слоненка он не хотел обманывать и причинять ему боль, а до звезды ему было так далеко, она – звезда. В один ясный осенний вечер, слоненок окончательно решил отправиться на небо, чтобы найти ту, единственную, ради которой пришел в этот мир.
«Ты ей не нужен!», - кричала толпа - «Ты не взлетишь, ведь ты такой толстый!». «Она не оценит, мне жаль тебя, ты упадешь и разобьешься …» - шептал другой слоненок.
    - Я смогу, я обязательно её найду, пусть, даже если упаду, разобьюсь и умру. Зато последнее, что я увижу, будет её свет. Просто меня нет без звезды.
    Слоненок замахал своими огромными ушами и стал медленно подниматься в небо. Он поднимался все выше и выше, и наконец совсем исчез. Больше его никто не видел. Но каждый вечер люди и вся вселенная прежде чем заснуть, слышали божественную мелодию флейты. Улыбаясь они говорили друг другу – «Это наш слоненок, значит у него все хорошо!», но никто не знал, даже не догадывался, что слоненок сгорел от огня звезды, когда та умирала, чтобы родиться вновь. Лишь плод их любви, музыка сфер, медленно плыла среди бесконечных звезд.


Рецензии