Сказочка о гусенице

                СКАЗОЧКА О ГУСЕНИЦЕ
                (которая не хотела превращаться в куколку)

   Маленькая ярко-зеленая, что делало ее незаметной среди листвы, гусеница переползала с веточки на веточку дерева и увлеченно грызла сочную мякоть листка. Более увлекательного занятия в жизни гусеница и представить себе не могла. Да и не хотела. Тем более, что все ее многочисленные подружки были заняты тем же самым процессом непрерывного поглощения пищи. Помимо этого, только одно заботило гусеницу: вовремя затаиться, замереть, стать невидимой при появлении грозного и безжалостного врага – Птицы.

   Но дни шли, и гусеница с ужасом осознала, что есть еще один враг. Враг непонятный, и от того еще более пугающий. Одна за другой ее товарки переставали Есть, замирали и превращались в коричневых куколок. Больше всего в них пугало отсутствие аппетита.

   - Превратиться в неподвижную продолговатую штучку коричневого цвета и валяться внизу, словно какая-то какашка маленькой собачки? Какой ужас! – панически рассуждала несчастная.
   К сожалению, а может и к счастью, мы не вольны в своей судьбе. Пришел срок и зеленая гусеница превратилась в коричневую куколку, действительно напоминающую столь неприятную ей собачью какашку.
 
   Оказывается, это был не конец жизненного пути. Спустя положенное время из куколки вышла красивая стройная бабочка. Обсохнув,  бабочка расправила крылышки, взлетела,  осмотрелась. И воскликнула:

   - Какая красота! Как же я была глупа и наивна, боясь становиться куколкой!

                04.02.10


Рецензии
Мораль очевидна: не смотря на то, что неизведанное пугает, не стоит его бояться. Всё что ни делается - к лучшему! Проверено на собственном,увы, многолетнем опыте.

Любовь Архипова   15.10.2013 22:51     Заявить о нарушении
Конечно не стоит. Все равно, если предопределено, то случится. Независимо от твоего желания.

Южный Фрукт Геннадий Бублик   16.10.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.