Сказочка о заколке-невидимке

   Размеренно текущая жизнь, без приключений и авантюрных зигзагов, скучна и пресна, как еврейская маца.

   Так думала одна заколка, удерживая вместе с товарками прическу на голове своей хозяйки. Казалось бы, грех жаловаться, волосы хозяйки всегда были чисто вымыты и шелковисты, одно удовольствие было работать с такими волосами. Это не то, что скреплять мертвый парик с грязной, сальной растительностью иной неряхи. И домоседкой хозяйка не была, всегда выгуливала заколку и ее напарниц. Но толку от этого все равно было мало. Спрятанная в самую гущу волос заколка ничего не видела из того, что творилось вокруг. Конечно, можно было представлять, что она глубоко законспирирована и находится на секретном задании. Тайный агент, обеспечивающий надлежащий вид хозяйки.

   Но фантазировать на одну и ту же тему тоже быстро наскучило. Невидимка остро завидовала своим далеким предкам шпилькам для волос, которые в случае опасности легко исполняли роль длинного, тонкого стилета, способного пронзить сердце наглеца, посягнувшего на честь красавицы-хозяйки. Причем слово «пронзить» следовало понимать в буквальном смысле этого слова. Но то ли нравы изменились, то ли хозяйка не особенно пеклась о своей чести, наглецов ей не попадалось, она ко всем была благосклонна.

   Так наверное и текла бы жизнь заколки: днем в голове, ночью на туалетном столике, если бы однажды… Если бы однажды чужие мужские пальцы, вороша волосы хозяйки, не наткнулись на заколку-невидимку. Пальцы ухватили ее и осторожно извлекли из прически. Такое бывало и раньше, и заколки, в зависимости от нетерпения пары, либо разбрасывались вокруг, либо аккуратно складывались в кучку на прикроватную тумбочку. Но на сей раз, заколка почему-то оказалась в кармане похитителя.

   Извлекли ее из кармана, когда похититель уже был один. Жесткие пальцы изгибали и мяли несчастную, лишая надежды на дальнейшее исполнение своих обязанностей. Странно, ужаса не было. Была не подкрепленная ничем уверенность, что корежат ее не забавы ради. От этого насилия заколка испытывала восторженное ожидание непременно предстоящих радикальных перемен в ее невидимочной судьбе.
 
   И ожидание не обмануло. Очень скоро новый хозяин научил ее новой работе. Повинуясь воле его пальцев, заколка обучилась обращению с замками. Научилась очень быстро, словно это умение было заложено в ней изначально.  Может, так оно и было? Кто знает. Порой мы ищем свое предназначение всю жизнь и не находим. Маленькой героине повезло, она, наконец, почувствовала себя на своем месте. Ее жизнь стала сплошным Приключением. Замки попадались ей разных конструкций и сложности, и от того было только интереснее.
 
   Знакомясь с очередным подопечным, заколка испытывала настоящее эротическое волнение. Она осторожно проникала внутрь и с нежностью чуткого и опытного любовника трогала то одну, то другую часть замка, словно искала эротические зоны новой любовницы. И старания всегда увенчивались успехом: в один из моментов замок издавал тихий, полный страсти вскрик и раскрывался ей навстречу, позволяя делать с собою всё. В такие моменты заколка испытывала настоящий оргазм, сравнимый с сексуальным восторгом своей бывшей хозяйки. А уж восторгов этих она наслушалась и насмотрелась в свое время предостаточно.

   Новый хозяин ценил и берег ее. Теперь у заколки, хотя кто осмелился бы назвать ее теперь прежним именем, сейчас она гордо звалась отмычкой. Так вот, у отмычки теперь был свой собственный замшевый чехольчик. Она порой, когда не была занята работой, с сочувствием думала о своих бывших подругах, продолжавших нести рутинную службу, неизменную, словно жизнь евнуха в гареме султана.

   Но однажды она проникла в особо неприступный замок. Несмотря на все ухищрения, он был холоден и фригиден. В какой-то из моментов отмычка потеряла осторожность и нажала сильнее, надеясь овладеть упрямцем силой. И переломилась.

   Не было ни горечи, ни сожалений. В последний миг своей жизни заколка с удовлетворением подумала, что именно такой кончины она всю жизнь себе и желала.


Рецензии
Батюшка, да Вы прям басни стали писать. Басни тоже ведь сказки, но с подтекстом. Я прочитала пока только 2, но уже сделала вывод, что Вы вышли на свою тематику, свой стиль, свою манеру. Блеск!

Наталья Швецова   14.10.2013 12:55     Заявить о нарушении
Нашел стиль, манеру? Это написано несколько лет назад. А стиль и манера выработались еще в старших классах. Улыбаюсь, но не шучу. Спасибо.

Южный Фрукт Геннадий Бублик   14.10.2013 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.