Кошачий день
Каждый мой день всегда начинается одинаково. Просыпаюсь я обычно поздно – ближе к обеду. А какой смысл, скажите на милость, вставать рано? Утром во дворе собак – видимо-невидимо. И большие, и маленькие. Люди их перед своей работой, видите ли, выгуливают. Нет бы с собой забирали! А вот после обед – наше время! Гуляй – не хочу. Рядом есть отличный колбасный цех. Там только одна проблема – старый Полкан. Народ не зря поговорку придумал «злой, как собака». Вот он такой и есть. Никто ведь не говорит «злой, как кошка» Кажется, комментарии тут излишни. И когда его, Полкана, в смысле, на пенсию отправят? Заслужил, вроде Удалось Полкана перехитрить – хорошо. А нет – тоже не беда. Сейчас бабуля из 1 квартиры во двор выйдет. Она всегда в фартуке кусочек чего-нибудь вкусненького выносит. В общем, с голоду не умрёшь. Так, проблему с едой на этот час решили. Жаль, нельзя наесться впрок. Вот было бы здОрово. А так, уже скоро надо опять что-то придумывать. Эх, если бы понравиться кому-нибудь из людей, глядишь, домой бы взяли, накормили бы до отвала. Только мало кто рыжих любит. А жаль Мечты, мечты… Ладно, дело уже к вечеру, с едой худо-бедно разобрались, пора и о ночлеге подумать. В подвале, конечно, хорошо. Да и собаки туда не заглядывают. Только вот подстилка моя никуда уже не годится! Истрепалась в конец. Ладно, я там около горячей трубы старенькую шубу видел – роскошное ложе для любого. Надо бы прибрать, пока БОМЖи не оприходовали. Вот только силёнок у меня маловато. Как же быть?
Свидетельство о публикации №213101301226