Одинокая волчица

Посвящается Елене Р.


Бег. Постоянный бег. Только в  этом она видела спасение. От опасений и тревог, от боли и обид, от разочарований и воспоминаний. Бежать, не останавливаясь, не оборачиваясь, не взирая ни на что…

Она бежала всегда, даже когда стояла на месте – заставляла бежать свои мысли. Для нее это был единственный способ выжить и продолжать существовать, пока хотя бы существовать.

Она бежала, а воспоминания гнались за нею, обгоняли  и броском нападали на ее сознание.

Сколько еще она протянет в этой сумасшедшей гонке?...

Когда-то все было по-другому… Она была человеком… Или ей казалось, что она была человеком… Но боль и предательство превратили ее в волчицу. Ее душа порвала связь с ее телом, дабы спастись. Ее, душу, долго и намеренно, проверяли на прочность, а она держалась. Даже когда переступила за рубеж и полетела в бездну отчаяния, еще какое-то время просила, затем молча верила, затем терпела, и, наконец, взбунтовалась. Этот бунт и позволил ей вырваться наружу.

В мире людей ее держал только ее волчонок, которого она стремилась сделать Человеком, ибо где-то в недрах интуиции знала, что даже один Человек может дать шанс этой планете на продолжение жизни…

Себя она не щадила, это уже было не важно. Все личные стремления она свела воедино в одной цели – дать этому миру, имя которому становится Содом – Праведника… хотя бы одного…

А для этого стоило выжить!..

И вот она бежала. От себя и за собой…

Она не могла позволить себе роскошь слабости. Она должна быть сильной, стремительной, опорой. Для самой себя прежде всего.

Никто не видел ее изменений, не понимал, не принимал, а  она изменилась безропотно, бесшумно и бесповоротно.

Она была белой вороной среди людей, а стала белой волчицей. Одна. По отношению к ней нельзя применить слово «среди». Одна. Только мысли и стремления составляли ей компанию.

Ни на секунду не позволять себе поблажки, никаких потаканий прихотям, всегда сдержана, предельно аккуратна, неприступна и допустимо холодна. Такой ее вынудили стать. И она стала. На задворки памяти были выброшены образы милой, улыбчивой, послушной и ласковой девочки.

Всегда в движении, в сознании, в напряжении. О том, что это ее изматывает, она не думала, не позволяла себе думать.

И когда череда обыденностей существования погнала волчицу на красные флажки гибели, она, не останавливаясь, побрела… Волчица понимала, что дальше лишь сумрак небытия и забвения, но сил противостоять этому миру в одиночестве больше не было.

Опустив голову в последнем упорстве, она избрала путь воина, своим подвигом спасающего мир, но остающегося в безызвестности…

Опустив веки за столько лет борьбы развитой интуиции, волчица опускалась на дно своей жизни.

Последний шаг заставил ее замереть, насладиться моментом,  попытаться узреть истину, за которой гоняются веками и которую замечают лишь с последним выдохом, взглянуть широко открытыми глазами на великолепие нашей несчастной, погибающей в своем величии планеты… и увидеть то, во что уже не было сил, желания и надежды верить…

Перед ней стоял Волк… Она остановилась… и ее душа наконец догнала тело.


Рецензии
Очень таинственно и проникновенно ... для читающего мужчины, с его механистическим взглядом. Попытаюсь разложить. Она в жизни сильно обо что-то обожглась, скорее всего о мужчину. Поэтому ушла в себя, оставив снаружи только шипы. Но понимала, что это не настоящая жизнь, не та жизнь. Это довело Её до мысли о суициде. Но в последний момент "нежданно" появился Он. Которым Она неосознанно грезила, создавая образ за пределами сознания.
Где-то так, примитивненько, но с желанием разобраться.
С интересом и неизменным расположением, Александр.

Александр Волосков   17.06.2016 12:04     Заявить о нарушении
Да, Александр, Вы правы... О судициде немного перегнули, но то, что у замечательной девушки жизнь остановилась, это было. И, к счастью, нашелся тот, кто не просто оттащил ее от пропасти, но и вовсе увел в другую сторону

Спасибо за отклик!

Алиса Теодор   17.06.2016 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.