Израненное сердце

Посвящается моему другу Максиму С.


Первая взяла его Сердце, недоуменно повертела в руках и небрежно бросила, впрочем, будем честны – выбросила у обочины.

Вторая споткнулась о Сердце, обругала, подумала… и решила какое-то время поносить с собой в качестве украшения. Нашла брошку подороже – эту предложила подружкам и, при отсутствии спроса, отправила в мусор.

Сердце болело, раны не заживали, но, чтобы  сохранить весь организм, должно было работать  дальше.

Далее, по незамысловатой прихоти природы наступила весна, земля залечила раны, нанесенные ей морозом, дала жизнь новым чудесам, открыла свои объятья для всего и всех, кто хотел перемен, обновления и любви.

Сердце тоже опрометчиво  впустило надежду. Надежда вошла и расположилась как хозяйка. Выбросила то, что посчитала ненужным, нанесла своего  хлама, установила свои правила и требования, многое поломала, попыталась починить, не получилось – психанула. Бросила…

А Сердце не хотело терять ее и долгое время ковыляло сзади, пока силы не стали оставлять его. Тогда Сердце имело неосторожность пообещать себе отказ от подобных экспериментов. Наивное, оно не понимало, что подобными вопросами занимается куда более высокая инстанция… Кто-то из его знакомых сказал:

Глупое сердце к тебе навстречу тянется,
Не подчиняется моим словам,
Не понимает, бедное, что мне останется,
Себя убив, упасть к твоим ногам.

Началась бесконечная череда искательниц приключений, скучающих, экспериментирующих, уставших от одиночества, умудренных опытом и его ищущих и остальных представительниц не самой лучшей части человечества, прикрывающей злодеяния красотой.

Сердце уже не стремилось к Любви, не удерживало Надежду, не неволило Веру рядом с собой. Оно просто было. Оно не отчаивалось, оно смирилось. Оно выбрало самый ужасный путь, который предлагает человеку кто-то из глубин подсознания.

В полной темноте  неискренности и отсутствия взаимности, человеческое сердце оказывается на распутье, где можно повернуть на дорогу мщения более счастливым, безучастного созерцания  действительности  или на путь медленного восстановления с остановками для попыток осмысления прекрасного, необходимого, вечного.

Израненное Сердце выбрало последний путь. Пробираясь сквозь тернии печали и безысходности, оно  нашло тропинку, ведущую к свету, радости и добру.

И вот, наконец, появилась единственная, неповторимая, ненаглядная, милая, добрая, нежная, нужная… ОНА. И Сердце поверило, приняло, решилось. Оно хотело остаться с нею навсегда. Оно было счастливо и страдало, спокойно и взбудоражено, терпеливо и отчаяно.

А она… Она прижимала Сердце к себе, гладила, ласкала, целовала… а второй рукой незаметно доставала тонкую иглу….





 


Рецензии
Алечка! Опять пробежался по Вашему творчеству, но ... убедился, что свеженьким Вы нас не балуете, прямо на голодном пайке держите. Видимо Ваши таланты многогранны и Вы их реализуете в чём о другом.
По своей природной примитивности представил сердце просто мужчиной, которому не везёт в любви. И вот когда, наконец, у него появилась Надежда, перерастающая в Счастье, на горизонте появляется Игла ... ах эти женщины! Вы наша радость и Божье наказание.
С большим интересом и неизменным расположением, Александр.

Александр Волосков   12.10.2015 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Александр!
Да, Вы совершенно правы: Сердце - это и есть мужчина, который прошёл весь путь. Больше скажу, он женился на той, что иглу прятала...
Алечкой меня называет только один очень близкий друг. Спасибо! Очень приятно.
Талантов у меня мало (даже стоит поставить вопрос о наличии сих :-) ), но Ваш друг успешно использует мою работоспособность и ответственность))))

Алиса Теодор   12.10.2015 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.