ЕВА...

Она проснулась рядом с...Кто это был, она не знала, но посмотрев на него, она поняла, что это такое же существо, как и она. Он смотрел на неё и старался не выдать своих эмоций...Конечно, этой Еве, а он знал, как её зовут, "далеко" до Лилит. Он застонал от тоски, а она смотрела на него, ничего не понимая. Проходили дни за днём...Ева бегала по саду, собирала цветы, кушала вкусные плоды и очень часто ловила себя на том, что Адам своими мыслями так далеко от неё. Она начала тосковать по чему-то необычному, хотя даже не понимала, что такое тоска. Часами она сидела у берега озера и смотрела на своё отражение: Длинные волосы, кожа гладкая, глаза красивые, а что-то в этой внешности её тяготило, а что она не могла понять. Ночами она почти не спала. Она смотрела на звёзды и вся её сущность рвалась туда, наверх, подальше от этой ленивой жизни. В саду можно было делать абсолютно всё, но запрещалось есть плоды от одного дерева...Адам не объяснил ей почему, да она и не спрашивала. Её всегда тянуло к этого дереву. Плоды были необыкновенные...Из ярких спелых ягод вытекала янтарная жидкость и каплями падала на землю. Она любила отдыхать под этим деревом, а однажды там и заснула. Среди ночи она вдруг услышала громкое шипение. Она проснулась и увидела перед собой Змея. Его, конечно, она не испугалась, так как ни Адаму ни Еве не были пока даны эмоции человека. Она смотрела на Змея и что-то в нём начало её тревожить. И вдруг она поняла! На неё смотрели человеческие глаза! Она, затаив дыхание, смотрела ему в глаза. Рядом с ней, прикорнувшись к ней спиной, спал Адам. Змей спустился с дерева и подполз к ней. Он вдруг заговорил с ней человеческим голосом. Она поддалась к нему, чтобы Адам не услышал их разговор и не проснулся. Змей незаметными движениями уползал с ней за дерево, подальше от Адама. Вдруг он превратился в мужчину. Она не понимала, что происходит, но он стал настаивать на том, чтобы она хотя бы надкусила плод от запрещённого дерева. Он обещал ей открыть врата блаженства, которые она запомнит на всю свою жизнь. Она боялась и в то же время хотела узнать то неведомое, что было скрыто от неё. Она надкусила плод и ей вдруг стало нехорошо...Она была в обьятиях прекрасного мужчины. Его дыхание обжигало её пламенем. Она извивалась в его руках, как змея. Она почти теряла сознание от восторга и непонятного ей чувства. Всю ночь она провела в обьятиях этого незнакомца. Она проваливалась в глубокий сон, просыпалась и опять "тонула" в его обьятиях. Под утро он поцеловал её в последний раз и прошептал ей, что эта была их первая и последняя ночь. Она уцепилась за него двумя руками, но он вдруг исчез и она впала в глубокий сон. Она проспала два дня и когда она проснулась, её единственное желание было накормить Адама этим же плодом и ощутить то, что было с ней. Адам съел запретный плод...Что было потом всем известно...ОН выгнал их из рая и они стали мужем и женой, тяжело трудясь на земле. Жизнь Евы была монотонной, скучной, тяжёлой. Она не любила Адама, да и он не очень пылал к ней страстью...Она родила двух мальчиков. Один мальчик убил своего брата и навсегда покинул родное место. Она осталась с Адамом. Сто тридцать лет он не подходил к Еве. Из цветущей женщины она превратилась в тонкий, сморщенный тростник. Она не была такой уж и старой, но жизнь без любви и страсти состарила её преждевременно. Она никогда не забывала ту первую и последнюю ночь страсти. Ночами она смотрела на звёзды и ждала чуда...Чуда в её жизни уже не было. Во дворе их домика росло очень странное дерево. Они даже и не знали, что это такое. Оно было высокое, ветвистое и из под его корней бился холодный родник. Когда выдавались свободные минуты, она сидела около этого родника и вспоминала подробности той незабываемой ночи. Сердце её устало жить, мысли её устали вспоминать, руки её устали работать. Ева поняла, что пришло время покинуть этот мир. Она лежала на своей неуютной и холодной кровати и смотрела на звёзды. Её последним желанием было: быть похороненной под этим странным деревом. Когда Адам бросил последний комок земли на её могилу, родник вдруг иссяк и это место покрылось мхом.
На следующий день, Адам, придя к ней на могилу, был в шоке. Вся земля на могиле проросла прекрасными цветами. Адам повернулся, ушёл домой и больше никогда сюда не приходил. Он знал, что в сердце Евы ему никогда не было места для него.
Змей с дерева смотрел на могилу этой когда-то прекрасной женщины и его слёзы орошали эти прекрасные цветы. Это был его последний подарок для неё...   


Рецензии