Слов роса живая Из святоотеческих Писаний

Из Святоотеческих Писаний.
***

 Глава и сущность всех добрых дел есть любовь, без которой ни пост, ни бдение, ни труды ничего не значат.
Диавол всему может подражать в человеке: назовём ли пост - и он ничего не ест; бдение - но и он никогда не спит, и всегда рыкая ходит. Только одна любовь и смирение не подражаемы для него.

***

Милостыня совершается не одними только деньгами, но и делами, и помощью, и оказанием помощи, и услугою, и заботою, и светом, и словом, и даже вздохом.

***

Не забывай, дорогая, истины, которую изрёк Господь: "Хотящии благочестно жити в веце сем - гонимы будут". Враг гонит благочестивых через ближайших к нам и сослужащих с нами.
(Св. Иоанн Кронштадтский)

***

Мирские ли книги и газеты с увлечением почитаю - опять хладею к Богу и к Небу.
(Св. Иоанн Кронштадтский)

***

Враг спасения борет то леносытью, то нерадением, то чтением пустого.

***

Не пересказывайте обидных и оскорбительных слов, не говорите ни другу, ни недругу о недостатках ближнего и не открывайте того, что знаете дурного в его поведении.

***
Доброе дело совершается всегда с усилием, но когда усилие повторено множество раз - то же дело становится привычкой, добродетелью.





Радости зашедшим!



.


Рецензии
рада Соратнице, мудрые слова,
заходите ко мне, Мариночка!
с любовью, Лена

Елена Редекоп   17.10.2013 11:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Леночка
Большое спасибо и за отзыв, и за приглашение
При первой же возможности приду

Марина Вертелецкая   20.10.2013 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.