Огонь и вода...

Огонь.
По древним понятиям человек создан из Огня, Воды, Воздуха и Земли. Но в основе бытия лежит Триединство: Огонь - Отец, Вода - Мать и Воздух -Ребёнок. В этом триединстве элементов "Огонь" - дающее или "мужское" начало, "Вода" - берущее или "женское" начало, а "Воздух" - очень важный нейтральный баланс между ними - обозначает "ребёнок".
Огонь.
Он знал, что был подарен Прометеем людям для их блага. Он также знал, что Боги были против этого. Огонь всегда хотел доказать свою силу, как мужское начало. Он сжигал огромные территории. От него погибали леса, животные, люди. В минуты безумства он бушевал в надежде заставить людей наконец понять, что он - это сила! Сила, перед которой они бессильны. Много столетий эта сила доказывала всему живому на Земле, что его мужское начало и есть основа всех основ. Он не исчезал бесследно. Просто иногда затихал, чтобы подняться с новой силой и начать вселять страх в души всего живого.
Он бушевал уже несколько дней. Никто и ничего не могло его остановить. Он сжигал акры земли, не оставляя надежду людям. Даже эта Вода, вечно ледяная, бурная, клокотавшаяся от ненависти к нему и к себе, не могла его затушить. Ооо, он прекрасно помнил её ледяные объятия, которые зажимали его огненную душу, превращая её в маленький шипящий от злости маленький уголёк. Наконец-то он сможет доказать, что его мужское начало победило её женское я...
Вода.
Никто и ничто не может существовать без Воды. Она эта сознавала и отдавала всем живым частицу своей души. Она любила это всё живое на Земле, потому что это было её назначение, как Матери - любить своих детей. После того как Прометей дал людям Огонь, её мирная "жизнь" кончилась. Она всё время должна была "бросаться" на Огонь, чтобы подавлять эту жестокую и безумную ярость его существования. Она знала, что он боится её и ненавидит. Когда он, шипя превращался в дым, она видела волчий оскал, уходящего к небу дыма. Самое ужасное происходило сейчас. Она не могла его остановить. Уже несколько дней он бушевал на земле и она была бессильна остановить его. Он находил какие-то подземные норы и уходя в них, воспламенялся в новом месте. Люди уже устали бороться. Они смотрели на небо и призывали Богов остановить это сумасшедшие. Но Боги молчали. Не могли они пойти против своего...Ведь в их телах существовала частица этого огня, этого мужского начала. Вода, захлёбываясь от собственного бессилия, обрушивала на Огонь последние свои силы. Она продолжала бороться, сознавая, что проигрывает эту битву.
Огонь.
-Наконец-то, наконец-то!- возликовал Огонь-Наконец-то она поймёт, что я - это сила! Что только я могу диктовать всему живому на земле, кто руководит миром.
Он сжигал всё новые и новые города, леса,сёла и ничего его уже не могло остановить. Но вдруг что-то случилось...С неба полил дождь. Не просто дождь, а водопад воды обрушился на землю. Огонь метался из стороны в сторону, но ему уже не было спасения. Он понял, что и на этот раз проиграл битву. Он понял, что там, наверху, женское начало взяло вверх...
Вода.
Она покрывала его со всей своей ненавистью и любовью. Да-да, любовью. Она любила его. Она не могла существовать без него. В этом вечной битве бытия было её существование. Каждый раз, прикасаясь к нему ледяными губами,она спасала его от людской ненависти. Она не могла позволить ему безнаказанно убивать всё живое. Её материнское и женское начало подсказывало ей, что только она в состоянии умерить его строптивый нрав. Она обвивала его своими ледяными объятиями, шепча ему слова нежности и любви. Она спасала его от него самого. Она знала, что он так и не понял ничего, продолжая сражаться с ней. Она растекалась по уже потухшим уголькам, превращаясь в невидимую дымку. Она была готова к новой встрече на Земле со своим любимым...


Рецензии